Четверг, 21.11.2024, 09:41 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
Ваша модель мультиварки
Всего ответов: 18
|
Йогурт на закваске "Эвиталия" - Форум
Йогурт на закваске "Эвиталия"
| |
zolotse-ja | Дата: Понедельник, 01.06.2015, 21:30 | Сообщение # 1 |
Администратор
Статус: Оффлайн
| Автор этого рецепта и фото Наталья ( ник edelveis) Спасибо огромное!! Дословно от автора:
Как делать йогурт дома: покупаете Эвиталию в аптеке и просите инструкцию к ней. Я без йогуртницы делала в деревне в простой банке трехлитровой. Если вы доверяете молоку (я беру в Избенке 3,2%) , то просто разогрейте (должно быть горячим, но не обжигать. я сую палец . ) Вскрываю ампулу и заливаю чайной ложкой туда молочко, взбалтываю и выливаю в общую банку. Деревянной лопаткой перемешиваю, закрываю крышкой, укутываю в газеты, сверху теплое одеяло или че-нить такое и убираю, чтоб не спотыкаться, где нет сквозняков. вечером сделаю, утром уже лезу посмотреть))) если густой йогурт получился, радостно запихиваю эту банку в холодильник. если не очень, жду вечера. Но это в деревне. Неудобно, когда большая банка всегда торчит в холодильнике)))
Дома разливаю все по баночкам и в йогуртницу на 4-5 часов. Потом в холодильник на дверцу, чтоб не мешались. Молока для йогурта получается больше, чем у меня хватает банок,поэтому остатки молока с закваской сливаю в стеклянный салатник , под пленку, в теплое полотенце и в микроволновку (там нет сквозняков). канеш она выключена Хранится дней 7 наверное. я дитю больше 5 дней не рискую давать с одной закваски. Йогурт получается нежным, некислым и по виду как суфле. Как раз сейчас делаю-сфоткаю позже. В следующее молоко я уже добавляю одну баночку йогурта.
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
|
| |
| |