Вторник, 03.12.2024, 20:24 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
Ваша модель мультиварки
Всего ответов: 18
|
Итальянский грушевый пирог - Форум
Итальянский грушевый пирог
| |
МаТе | Дата: Суббота, 11.04.2015, 23:16 | Сообщение # 1 |
Администратор
Статус: Оффлайн
| Cuckoo 1055
Рецепт нашла на просторах интернета у автора Esenija. Слегка, правда, упростила его и выпекала не в духовке, а в нашей 1055. Забегая вперед, скажу, что пирог получился очень вкусным, и мы его моментально съели .
Берём: Яйца - 2шт. Сахар - 1 мультстакан Мука - 2 мультстакана Масло или маргарин пекарский - 80 г Разрыхлитель теста - 1,5 ч.ложки Шоколад - 100 г Груша - 3 шт.
В рецепте было еще молоко 150 мл, я про него напрочь забыла - давление сегодня ниже плинтуса, в голове - неразбериха!
Приготовление: - Отделить белки от желтков. - Взбить белки. - Добавить постепенно сахар и довзбить до глянца. - Добавить желтки и продолжить взбивать. - Добавить растопленное масло или маргарин. - Вмешать в несколько этапов муку и разрыхлитель. - Грушу порезать кусочками. (В оригинале - на тонкие слайсы) - Шоколад порезать кусочками. (В оригинале - потереть на терке. Но я сырники частенько пеку с кусочками шоколада и мне нравится именно так.) - Вмешать в тесто шоколад и грушу, получится довольно густая масса, не пугайтесь. (В оригинале - тесто делится на две части и в одну вмешивается шоколад, а далее всё укладывается слоями - сначала тесто с шоколадом, потом груша, потом тесто без шоколада и опять груша.) - В смазанную сливочным маслом чашу выкладываем тесто , разравниваем и устанавливаем режим Духовка 1й уровень 50 минут. - Приятного аппетита!
Если есть желание, можно украсить сахарной пудрой или помадкой. Получился такой нежный пирог, груша практически не чувствуется, но даёт определённую влажность, свежесть, быть может, просто объедение!
С уважением, Мария.(МарьяИскусница) Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
|
|
| |
zolotse-ja | Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 01:20 | Сообщение # 2 |
Администратор
| Cuckoo 1055
Добавила я 1 мс молока и измельчила шоколад в чоппере. Думаю что зря- преобладает вкус шоколада, вернее какао. Все остальное сделала по рецепту Маши. Вот такой негритенок получился
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
МаТе | Дата: Среда, 29.04.2015, 13:35 | Сообщение # 3 |
Администратор
| это точно! У меня на фото он как-то побледнее. Главное, что понравился! У меня, может быть, груши не слишком сладкие были, а шоколад молочный "Аленка", сахара только 3/4 от нормы добавила, но вот слаще я бы не хотела, по мне - то, что надо! Может, если горький шоколад добавить, как наверное Италии сделали бы, было бы идеально. Мне очень-очень нежный кекс напоминал, грушу я не особо прочувствовала! Но она давала определенную свежесть и нежность, но тут, наверное, еще от самих груш зависит, я брала очень твёрдые, несладкие Конференц и Вильямс. Резала очень тонко. Но понравилось очень. Теперь хочу с яблоками попробовать, а потом с горьким шоколадом и грушами. По всем экспериментам отчитаюсь.
С уважением, Мария.(МарьяИскусница) Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
|
|
| |
МаТе | Дата: Среда, 02.09.2015, 18:09 | Сообщение # 4 |
Администратор
| Духовка Созрели груши, и я приготовила этот ароматный пирог. Трудно передать этот тонкий грушевый вкус, оттенённый шоколадом. Не зря он стал одним из любимых наших рецептов.
Молоко добавляла, тесто получается жидким. Шоколад режу таким образом:
|
|
| |
zolotse-ja | Дата: Среда, 02.09.2015, 23:15 | Сообщение # 5 |
Администратор
| Какой высоченный и красивый получился пирожок! А я умудрилась шоколад в чоппере измельчить У меня нет груш, но обязательно прикуплю и сделаю его, так хочется попробовать правильно приготовленный
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
nlkasyanova | Дата: Четверг, 03.09.2015, 15:51 | Сообщение # 6 |
Знаток
|
Надежда Cuckoo CRP-A1010F
|
|
| |
|