Пятница, 26.04.2024, 16:05Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Наш опрос

Ваша модель мультиварки
1. Cuckoo
2. Redmond
3. Другая модель
4. Panasonic
5. Stadler Form
6. Lacucina
7. Supra
8. Philips
9. Moulinex
10. Нет мультиварки
11. Brand
12. Scarlet
13. Bork
14. Polaris
15. VES
Всего ответов: 18

Мини-чат

Статистика

Итальянский грушевый пирог - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ВЫПЕЧКА » Сладкая выпечка из недрожжевого теста » Итальянский грушевый пирог
Итальянский грушевый пирог
МаТеДата: Суббота, 11.04.2015, 23:16 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
Cuckoo 1055

Рецепт нашла на просторах интернета у автора Esenija. Слегка, правда, упростила его и выпекала не в духовке, а в нашей 1055. Забегая вперед, скажу, что пирог получился очень вкусным, и мы его моментально съели .



Берём:
Яйца - 2шт.
Сахар - 1 мультстакан
Мука - 2 мультстакана
Масло или маргарин пекарский - 80 г
Разрыхлитель теста - 1,5 ч.ложки
Шоколад - 100 г
Груша - 3 шт.

В рецепте было еще молоко 150 мл, я про него напрочь забыла - давление сегодня ниже плинтуса, в голове - неразбериха!

Приготовление:
- Отделить белки от желтков.
- Взбить белки.
- Добавить постепенно сахар и довзбить до глянца.
- Добавить желтки и продолжить взбивать.
- Добавить растопленное масло или маргарин.
- Вмешать в несколько этапов муку и разрыхлитель.
- Грушу порезать кусочками.
(В оригинале - на тонкие слайсы)
- Шоколад порезать кусочками.
(В оригинале - потереть на терке. Но я сырники частенько пеку с кусочками шоколада и мне нравится именно так.)
- Вмешать в тесто шоколад и грушу, получится довольно густая масса, не пугайтесь.
(В оригинале - тесто делится на две части и в одну вмешивается шоколад, а далее всё укладывается слоями - сначала тесто с шоколадом, потом груша, потом тесто без шоколада и опять груша.)
- В смазанную сливочным маслом чашу выкладываем тесто , разравниваем и устанавливаем режим Духовка 1й уровень 50 минут.
- Приятного аппетита!

Если есть желание, можно украсить сахарной пудрой или помадкой.
Получился такой нежный пирог, груша практически не чувствуется, но даёт определённую влажность, свежесть, быть может, просто объедение!
Прикрепления: 5484573.jpg (49.8 Kb) · 8865565.jpg (37.5 Kb)


С уважением, Мария.(МарьяИскусница)
Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055,
Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
 
zolotse-jaДата: Воскресенье, 12.04.2015, 01:20 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
Cuckoo 1055

Добавила я 1 мс молока и измельчила шоколад в чоппере.
Думаю что зря- преобладает вкус шоколада, вернее какао.
Все остальное сделала по рецепту Маши.
Вот такой негритенок получился
Прикрепления: 1800503.jpg (160.0 Kb) · 1314489.jpg (182.3 Kb)


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
МаТеДата: Среда, 29.04.2015, 13:35 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
это точно! У  меня на фото он как-то побледнее. Главное, что понравился!   У меня, может быть, груши не слишком сладкие были, а шоколад  молочный "Аленка", сахара только 3/4 от нормы добавила, но вот слаще я бы не хотела, по мне - то, что надо! Может, если горький шоколад добавить, как наверное Италии сделали бы, было бы идеально. 
Мне очень-очень нежный кекс напоминал, грушу я не особо прочувствовала!  Но она давала определенную свежесть и нежность, но тут, наверное, еще от самих груш зависит, я брала очень твёрдые, несладкие Конференц и Вильямс. Резала очень тонко.  Но понравилось очень. Теперь хочу с яблоками попробовать, а потом с горьким шоколадом и грушами. По всем экспериментам отчитаюсь.  


С уважением, Мария.(МарьяИскусница)
Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055,
Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
 
МаТеДата: Среда, 02.09.2015, 18:09 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
Духовка
Созрели груши, и я приготовила этот ароматный пирог. Трудно передать этот тонкий грушевый вкус, оттенённый шоколадом. Не зря он стал одним  из любимых наших рецептов.





Молоко добавляла, тесто получается жидким. Шоколад режу таким образом:

Прикрепления: 4552370.jpg (130.8 Kb) · 0746057.jpg (129.8 Kb) · 2813871.jpg (304.8 Kb)


С уважением, Мария.(МарьяИскусница)
Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055,
Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
 
zolotse-jaДата: Среда, 02.09.2015, 23:15 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
nadpisia-82
Какой высоченный и красивый получился пирожок!
А я умудрилась шоколад в чоппере измельчить  karaul
У меня нет груш, но обязательно прикуплю и сделаю его, так хочется попробовать правильно приготовленный  klasss


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
nlkasyanovaДата: Четверг, 03.09.2015, 15:51 | Сообщение # 6
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Статус: Оффлайн
smile_eda_92

Надежда
Cuckoo CRP-A1010F
 
Форум » ВЫПЕЧКА » Сладкая выпечка из недрожжевого теста » Итальянский грушевый пирог
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright multivarochka.my1.ru © 2024 | Сайт создан в системе uCoz