Четверг, 30.01.2025, 09:06 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
Ваша модель мультиварки
Всего ответов: 18
|
Пирог с орехами, яблоками и черносливом - Форум
Пирог с орехами, яблоками и черносливом
| |
МаТе | Дата: Вторник, 14.04.2015, 08:26 | Сообщение # 1 |
Администратор
Статус: Оффлайн
| Cuckoo 1055
Задумала сделать что-то типа коврижки из песочного теста. Где-то в интернете видела подобный рецепт, да не сохранила, а сейчас вспомнился. Пришлось импровизировать.
Берём: 2 яйца 1,5 мс сахарного песка (у меня 1 мс коричневого и 0,5 мс белого) 150 г маргарина 4 мс муки пшеничной 0,5 мс крахмала 2 ч.ложки разрыхлителя 1,5 мс ряженки ( или сметаны, или кефира)
200 г дроблёных орехов 100 г чернослива мягкого порезанного 3 яблока "Антоновка", порезанных толстыми полудольками
Приготовление:
1. Яйца растереть с сахаром при помощи блендера. 2. Маргарин перетерпеть в крошку с мукой, смешанной с разрыхлителем и крахмалом. 3. Добавить в крошку яйца с сахаром и ряженку, замесить тесто, добавить орехи, яблоки и чернослив. 4. Выложить в смазанную чашу. Режим Духовка 1й уровень 1час 10 минут.
У меня клапан скручен, т.к. надо его чистить, а руки пока не дошли.
Получилось вкусно. Пирог хорошо поднялся. Можно его по желанию разрезать и пропитать сметанным кремом или пропитать, как ромовую бабу , но мои отказались, сказали- им и так вкусно. Сам пирог не сухой и, вопреки моим ожиданиям, не рассыпчатый, а очень мягкий, видимо из-за яблок. Чернослива в следующий раз положу раза в 2-2,5 больше. Он даёт хорошую кислинку. Мне бы хотелось, чтобы само тесто было чуточку послаще, хотя я сладкое не очень люблю, но думаю, это из-за коричневого сахара, он менее сладкий.
С уважением, Мария.(МарьяИскусница) Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
|
|
| |
|
| |
| |