| Пятница, 31.10.2025, 15:39 | Главная | Регистрация  | Вход | 
|
Наш опрос
Ваша модель мультиварки Всего ответов: 18 | Флорентийский клубничный торт без выпечки - Форум 

| Флорентийский клубничный торт без выпечки |  |  |  | 
| МаТе | Дата: Суббота, 25.04.2015, 10:12 | Сообщение # 1 |  |  Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 703 Статус: Оффлайн |   
 Берём:
 Для коржа
 4 ст.ложки какао порошка
 200 г сметаны
 4 ст.ложки сах.песка
 200 г крошки печенья
 100 г измельчённого миндаля
 12 засахаренных вишен ( я заменила курагой)

Для начинки
 1 ст. ложка крахмала
 70 г сах.песка
 1 пакет порошка для пудинга (сливочного или ванильного)
 300 мл молока
 200 мл сливок
 4 ст.ложки апельсинового ликёра
 200 г диетического творога
 750 г клубники

В кастрюльке растопить и смешать до однородного состояния сметану с сахарным песком и какао- порошком.
 В рецепте надо было вместо этого растопить 100 г шоколада, выбирайте сами, но нам с шоколадом не очень понравилось, т.к. он при застывании становится очень твёрдым, потом с учётом нежной начинки кушать ложечкой не очень удобно- он плохо ломается.

Смешать нашу массу с крошкой печенья и орехами. Выложить массу в силиконовую форму - я иногда делаю с "бортиками", иногда -без- и поставить в холодильник до застывания на пару часов.

Порошок для пудинга соединить с крахмалом и развести 5 ст.ложками молока. Остальное молоко вскипятить с сах.песком и сливками, ввести туда пудинг и довести до кипения. Остудить, затем подмешать к нему апельсиновый ликёр и творог.

Вымытую и очищенную клубнику соединить с кремом. Если клубника крупная, предварительно порезать. Выложить на корж и поставить в холодильник.

После застывания украсить.

С уважением, Мария.(МарьяИскусница)
 Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055,
 Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
 |  |  |  |  |  | |  |  | 
|  |  |