Пятница, 11.10.2024, 00:20 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
Ваша модель мультиварки
Всего ответов: 18
|
Флорентийский клубничный торт без выпечки - Форум
Флорентийский клубничный торт без выпечки
| |
МаТе | Дата: Суббота, 25.04.2015, 10:12 | Сообщение # 1 |
Администратор
Статус: Оффлайн
|
Берём: Для коржа 4 ст.ложки какао порошка 200 г сметаны 4 ст.ложки сах.песка 200 г крошки печенья 100 г измельчённого миндаля 12 засахаренных вишен ( я заменила курагой)
Для начинки 1 ст. ложка крахмала 70 г сах.песка 1 пакет порошка для пудинга (сливочного или ванильного) 300 мл молока 200 мл сливок 4 ст.ложки апельсинового ликёра 200 г диетического творога 750 г клубники
В кастрюльке растопить и смешать до однородного состояния сметану с сахарным песком и какао- порошком. В рецепте надо было вместо этого растопить 100 г шоколада, выбирайте сами, но нам с шоколадом не очень понравилось, т.к. он при застывании становится очень твёрдым, потом с учётом нежной начинки кушать ложечкой не очень удобно- он плохо ломается.
Смешать нашу массу с крошкой печенья и орехами. Выложить массу в силиконовую форму - я иногда делаю с "бортиками", иногда -без- и поставить в холодильник до застывания на пару часов.
Порошок для пудинга соединить с крахмалом и развести 5 ст.ложками молока. Остальное молоко вскипятить с сах.песком и сливками, ввести туда пудинг и довести до кипения. Остудить, затем подмешать к нему апельсиновый ликёр и творог.
Вымытую и очищенную клубнику соединить с кремом. Если клубника крупная, предварительно порезать. Выложить на корж и поставить в холодильник.
После застывания украсить.
С уважением, Мария.(МарьяИскусница) Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
|
|
| |
|
| |
| |