Четверг, 21.11.2024, 15:21 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
Ваша модель мультиварки
Всего ответов: 18
|
Печенье "1минута" - Форум
Печенье "1минута"
| |
МаТе | Дата: Суббота, 25.04.2015, 10:18 | Сообщение # 1 |
Администратор
Статус: Оффлайн
| Рецепт нашла на другом форуме у автора Катуша, спасибо ей огромное! Прочитав комментарии, я все ингредиенты увеличила ровно в 3 раза, только сахарную пудру в 2 - по моему вкусу, в следующий раз положу 3/4 стакана. Привожу мои пропорции.
Берём: 3 яичных белка 150 г молочного шоколада 1 стакан (обычный 250 мл) сахарной пудры 2 стакана любых орехов (у меня - фундук и кешью) 150 г кокосовой стружки
Духовку разогреваем до максимальной температуры 250-260 градусов, у кого как. Белки взбиваем, когда запенятся, добавляем сах.пудру, взбиваем до "глянца". Аккуратно вмешиваем смесь измельчённых орехов, рубленного шоколада и кокосовой стружки. Выкладываем ложкой смесь на застеленный фольгой противень, ставим в духовку, держим 1 минуту и выключаем духовку. Автор Катуша предупреждает, что необходимо воздержаться от соблазна подержать печенье во включенной духовке подольше - иначе печенье сгорит! Забываем про печенье на несколько часов, в идеале 24, мы выдержали часа 3-4. Приятного аппетита!
Готовится быстро, съедается ещё быстрее!
P.S. В следующий раз значительно уменьшу количество сахарной пудры, для меня слишком сладко. Может, если бы я использовала горький шоколад, такое количество сахара было бы оправдано.
С уважением, Мария.(МарьяИскусница) Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
|
|
| |
Печенюха | Дата: Суббота, 07.11.2015, 22:00 | Сообщение # 2 |
Новичок
| Сегодня сделала это печенье, получается вкусным, готовится быстро и просто. Понравилось, что на подготовку теста ушло не более 5 минут, ждать, пока приготовится, не надо - через минуту выключила и ушла спать. Утром проснулась, а печенье готово. Вот моё печенье:
Спасибо большое за рецепт!
Новичок в готовке, Женя. Мне помогают Кукушки 1054, 0821 и много других полезных приспособлений.
Сообщение отредактировал Печенюха - Суббота, 07.11.2015, 22:11 |
|
| |
zolotse-ja | Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 17:32 | Сообщение # 3 |
Администратор
| Женечка, спасибо за печенье! Я именно так люблю, чтобы быстро!
Надо срочно закупить орехи, все время забываю
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
|
| |
| |