Четверг, 21.11.2024, 15:02 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
Ваша модель мультиварки
Всего ответов: 18
|
Шоколадный Бисквит - Форум
Шоколадный Бисквит
| |
МаТе | Дата: Суббота, 27.06.2015, 10:19 | Сообщение # 1 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
| Мультиварка Cuckoo 0821
Прошу прощения за фото, фотографировала в ночи, бисквит выглядит каким-то кривым, на самом же деле ровненький.
Берем:
Пшеничная мука 1 мультстакан Какао-порошок 0,5 мультстакана Яйцо 6 штук Слив.масло 3 ст.ложки Молоко 1 ст.ложка Сахар 1 и 3/4 мультстакана сахара Ванильный сахар 16 г Щепотка соли
Приготовление:
Перед приготовлением растопить в кукушечке сливочное масло на "Подогреве".(Я этим же маслом смазала чашу, 2 ст.ложки ушло в тесто, остальное осталось на дне.)
1. Просеять муку через сито 3 раза и добавить соль и ванилин. 2. Просеять какао-порошок. 3. Отделить желтки от белков. 4. Взбивать белки в течение 5 минут до загустения массы. 5. Во взбитые белки добавить сахар в 3 приема. 6. Взбивать белки с сахаром в течение 5 минут. 7. Добавить желтки и взбивать еще 3 минуты. 8. Когда масса достигнет кремообразной консистенции добавить сначала какао, потом муку в два приема и осторожно мешать до исчезновения комочков буквально несколько секунд, не больше, иначе воздух весь выйдет, и тесто станет плотным. (Кеша перемешивал на min скорости). 9. Добавить в тесто молоко и 2 ст.ложки растопленного масла. 10. Смазать тонким слоем масла чашу и залить в нее жидкое тесто. 11.Закрыть крышку и установить программу "Мультиповар" 60+30 минут.
По окончании программы я открыла крышку и дала слегка остыть в чаше. Но нужно, чтобы полностью остыл, я просто торопилась, поэтому доставала еще теплым (накрыла тарелкой и осторожно перевернула).
Бисквит получается нежнейший, пушистый-пушистый.
С уважением, Мария.(МарьяИскусница) Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
|
|
| |
zolotse-ja | Дата: Суббота, 27.06.2015, 14:02 | Сообщение # 2 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
| Какой высоченный!! Великолепно, как всегда!
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
МаТе | Дата: Четверг, 02.07.2015, 10:51 | Сообщение # 3 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
|
Из шоколадного бисквита приготовила тортик, воспользовавшись Юлиной (Сказочка) идеей крема и оформления.
Крем: 5 желтков 1 мст сахара (мне оказалось очень сладко, и я ещё лимонного сока добавила) 1.5 ст.л. муки 600 мл молока ванильный сахар 1 ч.л. сл. масла
Желтки взбила с сахаром, добавила муку и тёплое молоко, варила на медленном огне до загустения. В слегка остывший крем добавила сливочного масла и ванильный сахар.
Бисквит разрезала с помощью нитки на 6 коржей, прослоила кремом. К сожалению, на 6й корж крема не хватило, пришлось делать торт из 5 коржей. Очень просилась вишня между слоями, но мой племянник ягоды и орехи на дух не выносит в тортах, поэтому делала без них.
Белки (3 шт.) взбила с небольшим количеством сахара, обмазала торт и поставила в разогретую до 180 гр. духовку до потемнения белков. Они получаются таким кремом своеобразным.
Что сказать? Торт нежный, вкусный, ( если нажмёте на фото разреза торта, оно увеличится, и Вы увидеть, какой он нежный и сочный), но для меня слишком сладкий. Мне кислинки не хватает. Вишня просто стояла у меня перед глазами. Тем более сейчас сезон.
С уважением, Мария.(МарьяИскусница) Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
|
|
| |
zolotse-ja | Дата: Четверг, 02.07.2015, 10:58 | Сообщение # 4 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
| Такой сочный, воздушный-шикарный торт!!! Прямо чувствую, какой он вкуснотищаааааа! Придется делать...
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
МаТе | Дата: Четверг, 02.07.2015, 13:23 | Сообщение # 5 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
| Делай, Людмила, только учти, что по этому рецепту бисквит получается сладкий. Или сахар уменьши, или кислинки добавь.
С уважением, Мария.(МарьяИскусница) Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
|
|
| |
МаТе | Дата: Суббота, 11.07.2015, 22:53 | Сообщение # 6 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
|
Хотела сделать торт на основе шоколадного бисквита. Но уже в процессе обнаружила, что какао у меня очень мало, добавила достаточно много тёртого шоколада, но... поэтому бисквит такой "недошоколадный". Количество сахара я уменьшила, а то очень сладкий получается, добавила 1 и 1/4 мст сахара.
Крем сметанный - сметана+сахар. Конечно, зависит от того, насколько сметана кислая, но у меня на 600 г некислой сметаны ушёл 1 мст сахара. разделила крем на две части, в одну добавила смородиновое желе. Бисквит разрезала на пять коржей, каждый разрез содержит два вида крема- на один корж наматывала белый, на другой розовый, давала минутку впитаться, а потом соединяла коржи намазанными частями.
Получилось вкусно.
С уважением, Мария.(МарьяИскусница) Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
|
|
| |
zolotse-ja | Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 00:20 | Сообщение # 7 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
| Какой необычный крем получился! Тортик отпад!
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
МаТе | Дата: Пятница, 16.10.2015, 22:27 | Сообщение # 8 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
| Мультиварка Cuckoo 1054
Захотелось для сравнения испечь этот бисквит в 1055. Я не могу сказать, что бисквит увеличился намного. Просто тесто было воздушное, все пузырьки "зафиксировались". Завтра буду мудрить какой-нибудь тортик. Отчитаюсь. что мне нравится, этот бисквит всегда получается "пушистым."
С уважением, Мария.(МарьяИскусница) Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
|
|
| |
zolotse-ja | Дата: Суббота, 17.10.2015, 00:02 | Сообщение # 9 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
| Видно, что воздушный! Жаль, что моя лень не даёт мне возиться с яйцами Я все лёгкие пути ищу Но моё тебе большое спасибо! Может и решусь как нибудь
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
МаТе | Дата: Суббота, 17.10.2015, 09:43 | Сообщение # 10 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
| Вот не пойму никак , что там возиться- ты же не вручную взбиваешь! :smile_eda_107:
Отделила белки прямо в чашу Кеши, а желтки на тарелочку. И потом их с этой же тарелочки, приоткрыв защитную крышку, потихоньку добавила.
Я сразу начинаю белки взбивать, а пока они взбиваются, просеиваю муку и какао или просто муку, если бисквит не шоколадный. Поверь, он настолько прост в исполнении, что все шоколады на кипятке не сравнятся! Просто попробуй один раз, если не понравится- у тебя работники с радостью утилизируют.
С уважением, Мария.(МарьяИскусница) Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
|
|
| |
zolotse-ja | Дата: Суббота, 17.10.2015, 18:58 | Сообщение # 11 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
| Меня пугает именно отделение белков от желтков. Не всегда получается отделить. А если желток попадает- все, хана, белки не взбить
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
МаТе | Дата: Суббота, 17.10.2015, 23:19 | Сообщение # 12 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
| Сильно ножом не замахивайся, когда разбиваешь скорлупу, руками доломаешь. Или купи спец.сепаратор. Но у меня всё прекрасно взбилось, когда однажды желток чуть-чуть попал.
С уважением, Мария.(МарьяИскусница) Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
|
|
| |
zolotse-ja | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 02:03 | Сообщение # 13 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
| Это мой первый бисквит, поэтому сразу укажу ошибку, которую я допустила при выпечке. Делала дважды, в разных мультиварках и только после второго раза сообразила, в чем причина плотности бисквитов.
После добавления какао и муки в взбитые яйца, массу нужно настолько нежно и аккуратно перемешать, буквально несколько секунд, иначе тесто отяжелеет, осядет и не поднимется. Я хоть и взбивала на мин.скорости в Кеше- этого оказалось много, в результате чего бисквит получился плотненьким и не воздушным.
Мультиварка Редмонд 250
Режим ВЫПЕЧКА- 1час 20 мин Бисквит получился высотой всего -2 см. В следующий раз попробую режим МУЛЬТИПОВАР.
Мультиварка Сuckoo 1055
Режим Мультиповар 1 час 20 мин БЕЗ давления (нажатие и удерживание кнопки сброс, после старта) Бисквит получился высотой 3 см На этом фото видно, что бисквит в разных мультиварках, получился плотным
А вот ТУТ уже готовый тортик.
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
|
| |
| |