Среда, 30.09.2020, 23:47Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Наш опрос

Ваша модель мультиварки
1. Cuckoo
2. Redmond
3. Другая модель
4. Panasonic
5. Stadler Form
6. Lacucina
7. Supra
8. Philips
9. Moulinex
10. Нет мультиварки
11. Brand
12. Scarlet
13. Bork
14. Polaris
15. VES
Всего ответов: 18

Мини-чат

Статистика

Шоколадный Бисквит - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ВЫПЕЧКА » Сладкая выпечка из недрожжевого теста » Шоколадный Бисквит
Шоколадный Бисквит
МаТеДата: Суббота, 27.06.2015, 10:19 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
Мультиварка Cuckoo 0821



Прошу прощения за фото, фотографировала в ночи, бисквит выглядит каким-то кривым, на самом же деле ровненький.

Берем:

Пшеничная мука 1 мультстакан
Какао-порошок 0,5 мультстакана
Яйцо 6 штук
Слив.масло 3 ст.ложки
Молоко 1 ст.ложка
Сахар 1 и 3/4 мультстакана сахара
Ванильный сахар 16 г
Щепотка соли

Приготовление:

Перед приготовлением растопить в кукушечке сливочное масло на "Подогреве".(Я этим же маслом смазала чашу, 2 ст.ложки ушло в тесто, остальное осталось на дне.)

1. Просеять муку через сито 3 раза и добавить соль и ванилин.
2. Просеять какао-порошок.
3. Отделить желтки от белков.
4. Взбивать белки в течение 5 минут до загустения массы.
5. Во взбитые белки добавить сахар в 3 приема.
6. Взбивать белки с сахаром в течение 5 минут.
7. Добавить желтки и взбивать еще 3 минуты.
8. Когда масса достигнет кремообразной консистенции добавить сначала какао, потом муку в два приема и осторожно мешать до исчезновения комочков буквально несколько секунд, не больше, иначе воздух весь выйдет, и тесто станет плотным. (Кеша перемешивал на min скорости).
9. Добавить в тесто молоко и 2 ст.ложки растопленного масла.
10. Смазать тонким слоем масла чашу и залить в нее жидкое тесто.
11.Закрыть крышку и установить программу "Мультиповар" 60+30 минут.

По окончании программы я открыла крышку и дала слегка остыть в чаше. Но нужно, чтобы полностью остыл, я просто торопилась, поэтому доставала еще теплым (накрыла тарелкой и осторожно перевернула).

Бисквит получается нежнейший, пушистый-пушистый.

smile_eda_104
Прикрепления: 5882012.jpg(224.2 Kb) · 1984221.jpeg(260.2 Kb)


С уважением, Мария.(МарьяИскусница)
Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055,
Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
 
zolotse-jaДата: Суббота, 27.06.2015, 14:02 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1316
Статус: Оффлайн
Какой высоченный!! Великолепно, как всегда! wow

С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
МаТеДата: Четверг, 02.07.2015, 10:51 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн






Из шоколадного бисквита приготовила тортик, воспользовавшись Юлиной (Сказочка) идеей крема и оформления.

Крем:
5 желтков
1 мст сахара (мне оказалось очень сладко, и я ещё лимонного сока добавила)
1.5 ст.л. муки
600 мл молока
ванильный сахар
1 ч.л.  сл. масла

Желтки взбила с сахаром, добавила муку и тёплое молоко, варила на медленном огне до загустения.
В слегка остывший крем добавила сливочного масла и ванильный сахар.

Бисквит разрезала с помощью нитки на 6 коржей, прослоила кремом.
К сожалению, на 6й корж крема не хватило, пришлось делать торт из 5 коржей.
Очень просилась вишня между слоями, но мой племянник ягоды и орехи на дух не выносит в тортах, поэтому делала без них.

Белки (3 шт.) взбила с небольшим количеством сахара, обмазала торт и поставила в разогретую до 180 гр. духовку до потемнения белков. Они получаются таким кремом своеобразным.



Что сказать? Торт нежный, вкусный, ( если нажмёте на фото разреза торта, оно увеличится, и Вы увидеть, какой он нежный и сочный), но для меня слишком сладкий. Мне кислинки не хватает. Вишня просто стояла у меня перед глазами. Тем более сейчас сезон.
Прикрепления: 1735389.jpg(255.2 Kb) · 4789487.jpg(231.9 Kb) · 2034633.jpg(248.9 Kb) · 3163210.jpg(208.1 Kb)


С уважением, Мария.(МарьяИскусница)
Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055,
Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
 
zolotse-jaДата: Четверг, 02.07.2015, 10:58 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1316
Статус: Оффлайн
Такой сочный, воздушный-шикарный торт!!! smile_eda_103 smile_eda_103 smile_eda_103
Прямо чувствую, какой он вкуснотищаааааа!
Придется делать... ;)


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
МаТеДата: Четверг, 02.07.2015, 13:23 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
Делай, Людмила, только учти, что по этому рецепту бисквит получается сладкий. Или сахар уменьши, или кислинки добавь. wow

С уважением, Мария.(МарьяИскусница)
Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055,
Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
 
МаТеДата: Суббота, 11.07.2015, 22:53 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн




Хотела сделать торт на основе шоколадного бисквита. Но уже в процессе обнаружила, что какао у меня очень мало, добавила достаточно много тёртого шоколада, но... поэтому бисквит такой "недошоколадный". Количество сахара я уменьшила, а то очень сладкий получается, добавила 1 и 1/4 мст сахара.

Крем сметанный - сметана+сахар. Конечно, зависит от того, насколько сметана кислая, но у меня на 600 г некислой сметаны ушёл 1 мст сахара. 
разделила крем на две части, в одну добавила смородиновое желе. 
Бисквит разрезала на пять коржей, каждый разрез содержит два вида крема- на один корж наматывала белый, на другой розовый, давала минутку впитаться, а потом соединяла коржи намазанными частями. 

Получилось вкусно.
Прикрепления: 4314096.jpg(241.6 Kb) · 4538169.jpg(217.5 Kb)


С уважением, Мария.(МарьяИскусница)
Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055,
Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
 
zolotse-jaДата: Воскресенье, 12.07.2015, 00:20 | Сообщение # 7
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1316
Статус: Оффлайн
Какой необычный крем получился! smile_eda_92
 Тортик отпад!  smile_eda_103


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
МаТеДата: Пятница, 16.10.2015, 22:27 | Сообщение # 8
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
Мультиварка Cuckoo 1054



Захотелось для сравнения испечь этот бисквит в 1055.
Я не могу сказать, что бисквит увеличился намного. Просто тесто было воздушное, все пузырьки "зафиксировались". Завтра буду мудрить какой-нибудь тортик. Отчитаюсь.
что мне нравится, этот бисквит всегда получается "пушистым."
Прикрепления: 6888398.jpg(116.8 Kb) · 3516247.jpg(197.1 Kb)


С уважением, Мария.(МарьяИскусница)
Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055,
Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
 
zolotse-jaДата: Суббота, 17.10.2015, 00:02 | Сообщение # 9
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1316
Статус: Оффлайн
Видно, что воздушный!   smile_eda_103
Жаль, что моя лень не даёт мне возиться с яйцами  smile_eda_107
Я все лёгкие пути ищу   B)
Но моё тебе большое спасибо!  smile_eda_104
Может и решусь как нибудь  smile_eda_108


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
МаТеДата: Суббота, 17.10.2015, 09:43 | Сообщение # 10
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
Вот не пойму никак smile_eda_108   , что там возиться- ты же не вручную взбиваешь!        :smile_eda_107:

Отделила белки прямо в чашу Кеши, а желтки на тарелочку. И потом их с этой же тарелочки, приоткрыв защитную крышку, потихоньку добавила.

w-kk
Я сразу начинаю белки взбивать, а пока они взбиваются, просеиваю муку и какао или просто муку, если бисквит не шоколадный.    
smile_eda_105
Поверь, он настолько прост в исполнении, что все шоколады на кипятке не сравнятся! Просто попробуй один раз, если не понравится- у тебя работники с радостью утилизируют.   0:)


С уважением, Мария.(МарьяИскусница)
Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055,
Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
 
zolotse-jaДата: Суббота, 17.10.2015, 18:58 | Сообщение # 11
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1316
Статус: Оффлайн
Меня пугает именно отделение белков от желтков. Не всегда получается отделить. smile_eda_108
А если желток попадает- все, хана, белки не взбить  smile_eda_107


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
МаТеДата: Суббота, 17.10.2015, 23:19 | Сообщение # 12
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
Сильно ножом не замахивайся, когда разбиваешь скорлупу, руками доломаешь. Или купи спец.сепаратор. 
Но у меня всё прекрасно взбилось, когда однажды желток чуть-чуть попал.


С уважением, Мария.(МарьяИскусница)
Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055,
Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
 
zolotse-jaДата: Воскресенье, 29.11.2015, 02:03 | Сообщение # 13
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1316
Статус: Оффлайн
Это мой первый бисквит, поэтому сразу укажу ошибку, которую я допустила при выпечке. Делала дважды, в разных мультиварках и только после второго раза сообразила, в чем причина плотности бисквитов.

После добавления какао и муки в взбитые яйца, массу нужно настолько нежно и аккуратно перемешать, буквально несколько секунд, иначе тесто отяжелеет, осядет и не поднимется. Я хоть и взбивала на мин.скорости в Кеше- этого оказалось много, в результате чего бисквит получился плотненьким и не воздушным.

Мультиварка Редмонд 250

Режим ВЫПЕЧКА- 1час 20 мин
Бисквит получился высотой всего -2 см.
В следующий раз попробую режим МУЛЬТИПОВАР.

Мультиварка Сuckoo 1055

Режим Мультиповар 1 час 20 мин БЕЗ давления (нажатие и удерживание кнопки сброс, после старта)
Бисквит получился высотой 3 см
На этом фото видно, что бисквит в разных мультиварках, получился плотным

А вот ТУТ уже готовый тортик.
smile_eda_113
Прикрепления: 3641119.jpg(185.9 Kb) · 5682892.jpg(150.7 Kb) · 6685287.jpg(195.6 Kb)


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
Форум » ВЫПЕЧКА » Сладкая выпечка из недрожжевого теста » Шоколадный Бисквит
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright multivarochka.my1.ru © 2020 | Сайт создан в системе uCoz