Четверг, 21.11.2024, 11:36 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
Ваша модель мультиварки
Всего ответов: 18
|
Пирог с черникой - Форум
Пирог с черникой
| |
nlkasyanova | Дата: Среда, 22.07.2015, 08:43 | Сообщение # 1 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Статус: Оффлайн
| Мультиварка Cuckoo 1010
Ну вот наступил сезон черники. Захотелось пирожков,а так не хочется возиться с выпеканием в духовке,потому что едоков то - двое! Как всегда палочка -выручалочка моя Кукушечка. И ещё один ньюанс: я люблю в выпечке не тесто,а количество начинки. Поэтому решила поэкспериментировать с песочным тестом. Взяла из рецепта приготовления теста половину ингридиентов, то есть :
100гр маргарина 50гр сахарного песка 1 пакетик ванилина 1/2 яйца муку не меряла. Замесила "колобок". Времени не было даже ему "настоятся" в холодильнике . Всё делалось "в припрыжку",потому что я торопилась.
Распределила тесто по дну кастрюльки (чтоб с бортиками было). Проткнула вилкой и запекла 30 минут на программе Мультиповар. Открыла кастрюльку - один пузырик всё же был. Аккуратно вилочкой проткнула "поставила" его на место и высыпала в получившееся основание чернику, перемешанную с сахарным песком и крахмалом. Черники грамм 300 + 3 стол песка +1 стол ложка крахмала. Закрыла крышку, включила Мультиповар - 50 минут и уехала в город! Разве можно так печь пирог? Оказывается можно! Приехала из города через 1,5 часа. Открыла крышку - всё понравилось.Но доставать пирог ещё было нельзя,так как содержимое (ягоды) было горячим и жидким. Оставила пирожок остывать и укатила в лес за грибами. Остывший пирог очень удачно был "выдворен" из МВ по приезду. Что ещё хочу сказать- пирожок очень понравился! Так как я люблю - много,много ягод,не крахмалистый и не так много теста.
Надежда Cuckoo CRP-A1010F
|
|
| |
zolotse-ja | Дата: Среда, 22.07.2015, 09:02 | Сообщение # 2 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
| Представляю, как вам было вкусно!! Такой пирожок аппетитный, а ягодаааааааааа!!! Очень люблю эту ягодку,но у нас черники нет. Как то давненько привозили друзья из Рязанской области целое ведро-оторвалась!!!
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
МаТе | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 09:07 | Сообщение # 3 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
| Ой! Какая вкуснятина! И как это я пропустила такое объедение? Наша семья очень любит чернику.
Жаль только сейчас много ягоды с большим содержанием цезия. СМИ предупредили, что нужно осторожнее относиться к чернике из Белоруссии и Брянской области, особенно западной её части. Правда, при тепловой обработке его количество в этой ягодке уменьшается раза в 2.
С уважением, Мария.(МарьяИскусница) Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
|
|
| |
laijusabfo | Дата: Воскресенье, 21.07.2019, 09:10 | Сообщение # 4 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
| Как приготовить песочный пирог с черникой и творогом
Для приготовления песочного теста необходимо соединить яйцо и сахар. Тщательно взбить венчиком до растворения сахара. В глубокую миску всыпать муку, добавить охлажденное сливочное масло. Смешать масло с мукой до получения крошки. Можно перетереть руками или порубить ножом. Влить в муку взбитое с сахаром яйцо. Быстро замесить руками мягкое эластичное тесто. Слепить из теста колобок, обсыпать мукой, завернуть пленкой и убрать в холодильник на полчаса. Далее необходимо приготовить творожный слой для черничного пирога.
В отдельной миске к творогу добавить яйца, всыпать ванильный сахар и муку. Творожную массу тщательно перемешать. Добавить мягкое сливочное масло и еще раз тщательно перемешать ложкой. Затем приготовить сметанную заливку для черничного слоя. К сметане добавить два яйца и 150 гр. сахара. Тщательно взбить миксером или венчиком в однородную массу. Чернику посыпать мукой и аккуратно перемешать ложкой. Разъемную форму для запекания слегка смазать маслом. Равномерно распределить песочное тесто, формируя бортики высотой 5-7 см. На тесто ровным слоем выложить творожную массу. Затем разложить чернику и присыпать ягоду оставшимся сахаром. Залить ягоды подготовленной сметанной заливкой. Выпекать чернично-творожный пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Готовый пирог перед подачей полностью остудить.
|
|
| |
|
| |
| |