Четверг, 21.11.2024, 14:38 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
Ваша модель мультиварки
Всего ответов: 18
|
Яблочный пирог из Британской Колумбии - Форум
Яблочный пирог из Британской Колумбии
| |
zolotse-ja | Дата: Пятница, 02.10.2015, 10:42 | Сообщение # 1 |
Администратор
Статус: Оффлайн
| Мультиварка Redmond 4503
Давненько хотела испечь этот пирог, но все руки не доходили. А как собралась, оказалось не везде его можно испечь как положено. Во всяком случае , на работе у меня не получилась глазурь. Но все по порядку:
Берем: яйцо куриное — 2 шт. сахар — 100 г . масло растительное — 170 мл. мука — 210 г . соль — 1/2 ч. л. ванилин - 1/2 ч.л. яблоки - (лучше кислые) — 2-3 шт. орехи грецкие или пекан, а лучше смесь из грецких, арахиса и фундука— 60 г. разрыхлитель теста — 1 ч. л. (Я еще добавила немного корицы) Для глазури:
сахар коричневый — 100 г . молоко (можно сливки) — 50 мл. масло сливочное — 60 г.
Приготовление:
1. Яблоки почистить от кожуры , удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. 2. Орехи слегка поджарить на сухой сковороде и не крупно порубить. 3. Яйца взбить с сахаром, пока масса не посветлеет. 4. Добавить растительное масло, тщательно перемешать. 5. Добавляем в тесто муку, разрыхлитель, соль, ванилин, орехи и яблоки. Все аккуратно сверху вниз перемешиваем лопаточкой. Получается густая смесь. 6. Готовое тесто выложить в смазанную маслом чашу мультиварки и выбрать программу Выпечка 50 минут.
За 5 минут до готовности пирога в сотейник высыпаем сахар, НЕ перемешиваем, ждем пока он превратиться в карамель. Будьте внимательны, следите за карамелью. Затем добавляем сливочное масло и ТЕПЛЫЕ сливки. Варим несколько минут на среднем огне до полного соединения карамели со сливками и маслом.
Достаем пирог, прокалываем часто-часто зубочисткой и заливаем карамельной глазурью. Даем полностью остыть десерту и впитать в себя всю карамель. Пирог готов.
Р.S. Я вытащила пирог, вилкой проткнула его почаще, затем насыпала в чашу белый сахар (не было коричневого), включила режим Экспресс. Через 10 минут на экране высветилась ошибка Е5 и мультиварка перестала работать. Видимо включилась зашита чаши от перегрева. Через некоторое время я включила мультиварку, добавила сливочное масло и молоко и просто немного проварила все вместе. Вот этим и пропитала пирог вместо глазури.
Не очень красиво выглядит-но по вкусу оооочень даже вкусненько! Пирог получился влажноватый, с характерным привкусом яблок и грецкого ореха. Очень сытный.
Для духовки: предварительно разогреваем до 180 градусов. Разъемную форму выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем в нее тесто. Разравниваем. Выпекаем пирог 30 минут.
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
МаТе | Дата: Суббота, 03.10.2015, 09:41 | Сообщение # 2 |
Администратор
| Очень напоминает пирог с яблоками, орехами и черносливом, который я пекла. Конечно, он у тебя вкусный получился! Очень понравилась глазурь-пропитка. Возьму на вооружение.
Кстати, ну "не видела" у тебя мультиварка продукта в чаше из-за недостаточного веса, ты что, сверху скалкой или доской разделочной, поставленной на ребро, придавить не догадалась? Эх ты, Чудо -Люда! Столько про кукушки знаешь, а это забыла- в "десяточке" всё так делают.
С уважением, Мария.(МарьяИскусница) Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
|
|
| |
zolotse-ja | Дата: Суббота, 03.10.2015, 17:04 | Сообщение # 3 |
Администратор
| Что то не подумала даже, ведь у меня нет 10-ки!! А ведь этот способ знаю Но как то в голову не пришло
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
|
| |
| |