Вторник, 03.12.2024, 20:36 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
Ваша модель мультиварки
Всего ответов: 18
|
Торт "Воздушный Сникерс" - Форум
Торт "Воздушный Сникерс"
| |
МаТе | Дата: Пятница, 08.01.2016, 11:51 | Сообщение # 1 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
| Рецепт этого торта был весьма популярен несколько лет назад на многих интернетресурсах. Собственно, этот торт тогда и я пекла. На новогодние же праздники мы решили вспомнить подзабытые рецепты, но в этот раз такой тортик пекла моя дочь. Я только помогла собрать и декорировать, так как было уже довольно поздно, ребёнок устал.
Итак, Берём
для теста: 6 желтков, 2/3 ст. сахара, 3 ст. муки, 250 г размягчённого масла, 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. соды, гашённая лимонным соком, ванилин.
Для белковой массы: 6 шт. белков, 1,5 ст. сахара.
Для крема: 300 г слив.масла, 300 г варёной сгущёнки, орехи.
Для шоколадной прослойки: 200 г шоколада, 50 мл молока.
Для декора: 1/2 шоколадки, 2 ст. л. молока, орехи.
Приготовление:
- Желтки взбить с сахаром
- Добавить мягкое масло, майонез, гашёную соду, ванилин, муку.
- Замесить мягкое тесто.
- Разделить на 4-5 шаров (в зависимости от желаемого диаметра, больше количество коржей- меньше диаметр торта) и отправить на 30 мин. в холодильник.
- В это время готовим белковую массу- взбиваем белки до крепкой пены, постепенно добавляя сахар.
- На пекарской бумаге рисуем контур желаемого диаметра будущего торта.
- Берём один шар теста, руками распределяем его по бумаге, в пределах нарисованного контура, тесто очень пластичное, корж должен получиться тоненький.
Мы пользуемся антипригарным ковриком, контур не рисуем, сверяем по тарелке.
- Часть белковой массы (мысленно делим её на столько частей, сколько у нас коржей планируется) надёргиваем ложкой по тесту, тараемся, чтобы получилась сильно неровная поверхность, и печём при температуре 150 - 160 градусов примерно полчаса.
- Так же поступаем с остальным тестом.
- Взбиваем масло, постепенно добавляя сгущёнку. Можно взять продуктов побольше.
По рецепту идёт 200 г масла, 200 г сгущёнки, но мне в прошлый раз этого показалось катастрофически мало. Я люблю пропитанные, не сухие торты. Поэтому количество крема я увеличиваю.
В этот раз мы использовали крем варёная сгущёнка-сметана. Но мне кажется, идеально сочетать масляный и сметанный. Сметанный пропитывает, масляный просто хорошо играет в этом торте.
Растапливаем шоколад с молоком и немного остужаем.- На первый корж наносим шоколад тонким слоем, затем масляный крем с орехами.
- Если есть желание сверху на масляный крем наносим сметанный, чтобы он немного пропитал нижнюю часть следующего коржа.
- Кладём следующий корж, наносим шоколад и так далее.
- Завершающий корж ничем не сказываем.
- Даём торту немного постоять при комнатной температуре, потом слегка надавливаем пальцами равномерно по всей поверхности верхнего коржа.
- Обмазываем бока торта выступившим и оставшимся у нас кремом.
- Украшаем так, как хочется.
А вот это мой торт, который я пекла три года назад:
Торт очень интересный и вкусный. Дочка совершила несколько ошибок, про которые я расскажу в следующем посте.
|
|
| |
zolotse-ja | Дата: Суббота, 09.01.2016, 21:37 | Сообщение # 2 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
| Маша, дочка у тебя такая же искусница, как и ты! Уверена, вкуснятина необыкновенная! Спасибо за угощение!
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
МаТе | Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 22:50 | Сообщение # 3 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
| Итак, я обещала рассказать, какие ошибки совершила моя дочь в процессе приготовления этого чуда, и как мы их исправляли. Пишу, потому что столкнулась с тем, что многие не умеют собирать торт. Если что-то не получилось, пошло не по плану, сразу паникуют. Поверьте, очень редко торт получается идеальным. Мы же не печём их каждый день. Но при правильном подходе никто, кроме Вас, об этом не узнает.
Во- первых, она сразу не разделила тесто на шары, потом запуталась, отвлеклась , в итоге один корж у неё получился толстым и широким, два других тоже неодинаковыми.
Решали эту проблему так.
- Коржи положили друг на друга и, придерживая их, обрезали по наименьшему диаметру.
- Наиболее толстый корж, конечно, был твердоват, поэтому его песочную часть снизу пропитали сладким чаем.
- Вниз положили обычный корж.
- Вторым снизу шёл корж из обрезков, которые мы поломали немного и смешали с кремом.
- Потом положили самый толстый.
- А завершили обычным коржом.
Конечно, после декорирования никто ничего не заметил, все думали, что так и задумано.
Вторая ошибка- дочь выставила в духовке неправильную температуру. В итоге безе не сохло, а жарилось и стало золотого цвета. Это не исправишь, но и не надо, потому что только мы знаем, каким наш торт мы задумали.
Жаль, я не сфотографировала полуфабрикат. Но поверьте, исправить можно практически всё. Да, торт будет несколько другой, но он будет. И он будет вкусным.
С уважением, Мария.(МарьяИскусница) Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
|
|
| |
|
| |
| |