Четверг, 21.11.2024, 15:25 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
Ваша модель мультиварки
Всего ответов: 18
|
Заварные пирожные - Форум
Заварные пирожные
| |
Печенюха | Дата: Пятница, 29.01.2016, 18:05 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Оффлайн
| Ингредиенты:
Для теста: 100г размягчённого сливочного масла 1 стакан муки 4-5 яиц 1/4 ч.л. соли
Для крема: 1 пакетик ванильного сахара 35г муки 3 яичных желтка 150г сахара 500мл молока 2 ст.л. коньяка 3 ст.л. лимонного сока пара капель ромовой эссенции 80г размягчённого сливочного масла
Приготовление:
Тесто: 1. Масло добавляем в солёную воду и ставим на огонь. 2. После закипания сразу высыпать муку и размешивать венчиком, получится крутое тесто. 3. Варить 2 минуты на маленьком огне. 4. Снять с огня и вбивать яйца, моментально их размешивая, чтобы не заварились белки, пока тесто не станет тянуться. 5. Брать чайную ложку теста для маленьких пирожных, а десертную - для больших. Для "конфеток" я брала шарики теста диаметром примерно 1,5 см, они увеличились до 4-5 см. 6. Обваливать кусочки теста в муке и класть на противень. Выпекать 10-15 минут на 200 градусах, но ориентируйтесь на свою духовку. 7. Когда пирожные увеличатся в размере, убавить температуру градусов до 170-180 и держать в духовке, пока не станут золотистого цвета.
Крем: 1. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Молоко вскипятить. 2. Влить горячее молоко в желтково-сахарную смесь, перемешать. 3. Добавить коньяк. 4. Варить, помешивая, до загустения. 5. Добавить лимонный сок и ромовую эссенцию. 6. Остудить. 7. Взбить со сливочным маслом.
Заполняем пирожные кремом, покрываем глазурью. Я хотела сделать своеобразные "шоколадные шары", поэтому полностью окунала в растопленный шоколад. Некоторые "конфетки" я обваляла в креме и в орешках. Приятного аппетита!
Новичок в готовке, Женя. Мне помогают Кукушки 1054, 0821 и много других полезных приспособлений.
|
|
| |
zolotse-ja | Дата: Суббота, 30.01.2016, 00:11 | Сообщение # 2 |
Администратор
| Женечка, какую прелесть ты нам принесла!!! Спасибо большое, что показала нам такую вкусняшку и красоту! Я такое вряд ли смогла бы сделать, восхищаюсь !
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
МаТе | Дата: Суббота, 30.01.2016, 19:18 | Сообщение # 3 |
Администратор
| Отвал башки! Красота невероятная! Это ж их и несладкими можно сделать- наполнить паштетом или ещё какой начинкой, вариантов-то много, и украсить, на праздничный стол- шикарно!
С уважением, Мария.(МарьяИскусница) Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
|
|
| |
|
| |
| |