Четверг, 21.11.2024, 15:02 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
Ваша модель мультиварки
Всего ответов: 18
|
Фруктовая шарлотка со сметанный кремом - Форум
Фруктовая шарлотка со сметанный кремом
| |
МаТе | Дата: Четверг, 11.02.2016, 11:07 | Сообщение # 1 |
Администратор
Статус: Оффлайн
| Решила быстро что-то испечь из имеющихся дома продуктов, вспомнила старый рецепт, когда шарлотку пекла со сгущёнкой и изюмом, пропорции брала на глазок. Если не пропитывать, то сахара можно взять побольше.
Вот, что у меня получилось:
Берём:
4 яйца, 100 г сгущённого молока, 4 ст.л. тростникового сахара, 1,5 мультстакана муки, 1 ч.л разрыхлителя, 0,5 мультстакана крахмала, 2 ст.л. сахарной пудры, корица, фруктовый наполнитель, у меня- полбанки ананаса кубиками, откинутого на сито, полпачки замороженной вишни, 2 кислых достаточно крупных яблока, порезанных кубиками, 1 апельсин, порезанный кубиками.
400г сметаны, сахар по вкусу.
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром и сгущёнкой.
- Добавить муку с разрыхлителем и осторожно перемешать.
- Фрукты обвалять в крахмале, корице и сахарной пудре.
- Фрукты добавить в тесто и осторожно перемешать.
- Чашу мультиварки смазать и обсыпать мукой, лишнюю вытряхнуть.
- Выложить тесто в чашу, крутануть два раза по часовой стрелке для равномерного подъёма.
- Установить режим Мультиповаре 60+30
- Дать полностью остыть в чаше, затем вытащить.
Я забыла снять с подогрева, верх у моей шарлотки подсох, пришлось прибегнуть к помощи сметанного крема. Я его даже не взбивала хорошенько, так, слегка, чтобы сахар растворился, мне нужно было пропитать заготовку. Хотя в процессе разделения на коржи я поняла, что напрасно волновалась- шарлотка была в меру влажной, как и было задумано. Но нам понравилось с кремом.
Верх и бока я тоже обмазала кремом, а затем посыпала тёртым шоколадом.
С уважением, Мария.(МарьяИскусница) Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
|
|
| |
zolotse-ja | Дата: Четверг, 11.02.2016, 15:25 | Сообщение # 2 |
Администратор
Статус: Оффлайн
|
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
|
| |
| |