Четверг, 21.11.2024, 11:45 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
Ваша модель мультиварки
Всего ответов: 18
|
Имбирные прянички - Форум
Имбирные прянички
| |
detka_352 | Дата: Вторник, 08.03.2016, 01:23 | Сообщение # 1 |
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Статус: Оффлайн
| В духовке
Берём:
мука - 240 гр сливочное масло - 110 гр сахар - 100-150 гр ( по вкусу) яйцо - 1 шт сода - 1,5 ч.л мед - 3 ч.л кардамон, гвоздика, корица ( все молотое)- по 1 ч.л, (но я гвоздики взяла всего 3-4 зернышка) имбирь молотый -1 ч.л
Приготовление:
Сначала перемешиваем специи: кардамон( у меня не было, не нашла!), гвоздику, корицу и имбирь. Затем добавляем соду и муку.
В отдельной посуде взбиваем сливочное масло комнатной температуры. Постепенно добавляем сахар. Потом взбиваем сюда же яйцо и жидкий слегка подогретый мёд. Все тщательно взбить миксером до пышности. Затем всыпаем муку, хорошо мешаем и убираем готовое тесто в холодильник на 2 часа.
Раскатываем тесто не тонко, толщиной 4-6 мм. Затем вырезаем фигурки разными формочками. Если тесто осталось, его можно завернуть в пищевую пленку и хранить в морозильнике.
Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем наши фигурные прянички и выпекаем при температуре 180 гр-8 минут. Прянички должны стань румяными, приятного коричневого цвета. После выпечки прянички сразу не снимаем, даём немного остыть. Потом даём им отлежаться, полностью остыть и затвердеть. Украшать можно даже на следующий день. Только врядли они остнутся до декора.
Я испекла для угощения маме на 8 Марта
_____________ Ирина
|
|
| |
МаТе | Дата: Среда, 09.03.2016, 09:10 | Сообщение # 2 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
| Ирина! Какая прелесть! И прянички, и то, что это подарок маме! Как только появится свободная минутка, испеку Ваши прянички. Мой сынишка любит имбирные пряники.
С уважением, Мария.(МарьяИскусница) Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
|
|
| |
zolotse-ja | Дата: Среда, 09.03.2016, 09:41 | Сообщение # 3 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
| Иришка, спасибо за такое чудесное угощение!
Цитата МаТе ( ) Мой сынишка любит имбирные пряники. Машуль, такие прянички пряно острые, думаешь малышу можно такие?
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
МаТе | Дата: Четверг, 10.03.2016, 17:37 | Сообщение # 4 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
| Мой малыш вовсю соус Грузинский ест, большой же уже- 2,5 года!
С уважением, Мария.(МарьяИскусница) Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
|
|
| |
jordanholiday89 | Дата: Суббота, 17.08.2019, 12:37 | Сообщение # 5 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
| Хочу поделиться рецептом имбирного печенья
Перечень ингредиентов:
Мука 300-350 г
Яйца 1 шт.
Сливочный маргарин/масло 100 г
Мед 1 ст. л.
Сахар 80 г
Сода 1 ч. л.
Сухой имбирь 1,5 ч. л.
Корица 1,5 ч. л.
Для глазури: один белок; сахар – 160 г.
Порядок приготовления.
Для приготовления печенья нам понадобится очень мягкое масло или маргарин. Поэтому заранее вынимаем его из холодильника.
На паровой бане растапливаем мед. Он придаст печенью красивый коричневый цвет и сделает вкус более ярким и насыщенным.
Пока мед остывает, берем глубокую посудину и взбиваем в ней масло с сахаром при помощи миксера, включенного на среднюю скорость. Если у вас есть такой замечательный кухонный помощник, как комбайн, то можете начинать готовить тесто в нем.
В эту же емкость добавляем мед и разбиваем яйцо. Взбиваем все вместе до однородности.
Всыпаем в отдельную посудину две трети муки.
Добавляем к муке имбирь, соду и корицу. Перемешиваем или просеиваем. Можно использовать и свежий имбирь, натертый на мелкой терке. В таком случае он добавляется в жидкую часть теста, которую нужно как следует перемешать. Мне нравится имбирное печенье с корицей, но ее можно и не класть. Также можно добавить в тесто для печенек тертую цедру лимона или апельсина.
Сухую смесь всыпаем в медово-масляную. Старательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. Миксером с венчиками это будет сделать трудно. Обычно я меняю насадки на спиральные или размешиваю ложкой.
Подсыпаем оставшуюся часть муки и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, не плыть и не приставать к рукам. Оборачиваем тесто пленкой либо кладем в пакет и выдерживаем в холодильнике 1,5-2 часа. За это время тесто затвердеет, и с ним удобнее будет работать.
Перед тем, как сделать тонкое имбирное печенье, разогреваем печку до 180° и покрываем противень пергаментом.
Вынимаем тесто. Отрезаем половину, а остальное опять прячем в холодильник. Такое тесто можно хранить в морозилке в течение недели, а перед использованием разморозить его в холодильнике.
Присыпаем поверхность, на которой будет раскатываться тесто, мукой. Также обмазываем в муке скалку.
Пару раз разминаем руками тесто, делая из него лепешку. Нужно все делать очень быстро, пока тесто не нагрелось.
Раскатываем лепешку в пласт не толще полсантиметра.
Выдавливаем различные фигурки и укладываем их на противень. Чтобы получились фигурки на палочках, аккуратно вставьте зубочистки. Тесто будет лучше отставать от формочек, если его слегка присыпать мукой. Неиспользованный остаток теста кладем в холодильник. Испечь из него печенье можно будет попозже.
Сколько нужно печь имбирное печенье? Выпекаем печенье примерно 8-10 минут. В процессе выпечки оно приобретет красивый темный оттенок и станет гладким и ровным. а благодаря пряностям, что входят в его состав у печенья будет неповторимый праздничный аромат!
Готовое печенье аккуратно перекладываем на плоскую посудину. Сперва оно будет мягким, но когда полностью остынет, станет твердым и хрустящим. Если вы потом захотите подвесить печенье, то в самый раз в нем аккуратно проделать дырочки.
Даем противню остыть, а за это время вынимаем тесто и делаем вторую порцию печенья.
Полностью остывшие фигурки украшаем глазурью.
Глазурь
Для того, чтобы приготовить глазурь для имбирного печенья, взбиваем белок около 7-8 минут в устойчивую пену. Чтобы масса была более плотной, можно добавить щепотку лимонной кислоты или чайную ложку лимонного сока.
Не спеша вводим сахар и еще 5-6 минут взбиваем на самых высоких оборотах миксера. Если есть такая возможность, то замените сахар сахарной пудрой или измельчите его в кофемолке.Если хотите получить глазурь разных цветов, отложите немного в отдельную емкость и добавьте пару капель пищевого красителя или немного цветного порошка.
Перекладываем глазурь в кондитерский шприц или кулечек, свернутый из пергамента, и разрисовываем фигурки.Например, человечку рисуем личико и пуговички, елочки или снежинки-звездочки украшаем тоненькими узорами и так далее.Можно просто обмазать глазурью поверхность и украсить разноцветной посыпкой или бусинами.
|
|
| |
|
| |
| |