Вторник, 03.12.2024, 20:29 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
Ваша модель мультиварки
Всего ответов: 18
|
Орешки со сгущенкой - Форум
Орешки со сгущенкой
| |
detka_352 | Дата: Среда, 25.05.2016, 15:52 | Сообщение # 1 |
Знаток
Статус: Оффлайн
| Для этих пирожных нам потребуется специальная форма, она бывает даже электрическая, а у меня старинная, для приготовления на плите. Спасибо автору рецепта Анне, с сайта бебиблог.
Берем: - 2 яйца - 200 гр. сливочного масла - 150 гр. сахара - 3-3,5 ст. муки - 0,5 ч.л. соды - 1 ст.л. уксуса - 1 банка вареного сгущенного молока
Приготовление:
1. Растопим сливочное масло. 2. Смешаем яйца с сахаром. 3. Добавим растопленное сливочное масло, перемешаем. Соду погасим уксусом и добавим в яичную массу, перемешаем. 4. Добавим муку и замесим тесто. Тесто получается мягкое и пластичное. 5. От теста отщипнуть кусочки, скатаем шарики размером чуть меньше чем грецкий орех. 6. Выложим шарики теста в форму, закроем. Выпекаем на газовой плите в течении 3-4 мин. 7. Вытащить половинки. Дать остыть. Каждую половинку орешка заполняем сгущенкой (по вкусу можно добавить любых молотых орешков) 8. Половинки скрепить, срезать лишние края. Приятного аппетита!
_______________ Ирина
|
|
| |
МаТе | Дата: Среда, 25.05.2016, 22:35 | Сообщение # 2 |
Администратор
| Красавцы, как на подбор! Как же я люблю эти орешки! Только у меня формы специальной формы нет пока. Ирина, а какие они по этому рецепту получаются? Хрустящие или мягкие?
С уважением, Мария.(МарьяИскусница) Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
|
|
| |
detka_352 | Дата: Четверг, 26.05.2016, 13:23 | Сообщение # 3 |
Знаток
| Маша, орешки хрустящие, они и не должны быть мягкими
___________ Ирина
|
|
| |
|