Четверг, 21.11.2024, 14:41 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
Ваша модель мультиварки
Всего ответов: 18
|
Бисквитный торт "Клубника со сливками" - Форум
Бисквитный торт "Клубника со сливками"
| |
МаТе | Дата: Среда, 08.04.2015, 14:08 | Сообщение # 1 |
Администратор
Статус: Оффлайн
| Очень мне захотелось какого-нибудь тортика с клубникой, тем более удалось недорого купить свежей, понятно, что кисловатой, зато ароматной - для тортика самое То. Но т.к. времени на подготовку было немного, пришлось ничего сложного не выдумывать, а сделать наипростейший вариант.
На всякий случай укажу, как делала бисквит (вдруг у кого-нибудь книга рецептов на корейском языке).
Берем:
Пшеничная мука 1,5 мультстакана Яйцо 6 штук Слив.масло 3 ст.ложки Молоко 1 ст.ложка Сахар 1 и 3/4 мультстакана сахара Ванильный сахар 16 г Щепотка соли
Перед приготовлением растопить в кукушечке сливочное масло на "Подогреве".(Я этим же маслом смазала чашу, 2 ст.ложки ушло в тесто, остальное осталось на дне.)
1. Просеять муку через сито 3 раза и добавить соль и ванилин. 2. Отделить желтки от белков. 3. Взбивать белки в течение 5 минут до загустения массы. 4. Во взбитые белки добавить сахар в 3 приема. 5. Взбивать белки с сахаром в течение 5 минут. 6. Добавить желтки и взбивать еще 3 минуты. 7. Когда масса достигнет кремообразной консистенции добавить муку в два приема и осторожно мешать до исчезновения комочков (Кеша перемешивал на min скорости). 8. Добавить в тесто молоко и 2 ст.ложки растопленного масла. 9. Смазать тонким слоем масла чашу и залить в нее жидкое тесто. 10.Закрыть крышку и установить программу "Бисквит".
По окончании программы я открыла крышку и дала слегка остыть в чаше, доставала еще теплым (накрыла тарелкой и осторожно перевернула), оставила полностью остывать. Бисквит в разрезе:
Продукты для превращения "Просто Бисквита" в торт следующие:
Клубника - 1 коробочка, не посмотрела сколько граммов, но на один слой уходило 3 клубничинки Сметана 25% - 400 г, Сгущенное молоко - по вкусу, у меня меньше банки, Белая глазурь готовая.
Пока мой Кеша взбивал сметану со сгущенкой, я при помощи ножа и нитки разрезала бисквитик на 7 коржей. На Бернере очень тонко нарезала клубнику (каюсь,не использовала держатель, чтобы не превратить ее в кашу, но действовала крайне аккуратно, приладилась). Далее традиционно - щедро промазывала коржи кремом, сверху укладывала клубнику, так каждый корж, кроме верхнего, который покрыла белой глазурью:
Я не ожидала, что будет так вкусно! Я вообще-то к сладкому равнодушна, но мне понравилось, а девчонки мои , у которых уже было состояние, которое моя подруга характеризует как "обожратушки", съели не по одному кусочку!
Кстати, когда разрезала и не увидела между некоторыми коржами крем, подумала, что его не хватило, и торт будет суховат, оказалось - крем впитался в бисквит, и торт был сочным.
В общем рецепт простой, а, если призвать помощников, еще и достаточно быстрый. Помните, как в русских сказках, героини призывали:" Мамки, Няньки, собирайтесь! " и тут же озадачивали их проблемой, а результат выдавали за свой, вот я такая же Искусница, призвала Кукушечку, Кешу и Бернер, а в результате - Ай, да я!
С уважением, Мария.(МарьяИскусница) Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
|
|
| |
zolotse-ja | Дата: Четверг, 09.04.2015, 18:23 | Сообщение # 2 |
Администратор
| Машенька, какая ты Искусница замечательная! Как это я проморгала такую красоту?
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
МаТе | Дата: Четверг, 09.04.2015, 19:33 | Сообщение # 3 |
Администратор
| Вот уж не знаю! На самом деле, конечно, он не достаточно красивый, торопилась ооочень, не до украшательств было, но очень вкусный и не приторный! А мне этот тортик памятен тем, что с него я поняла, что жду малыша Думаю, отчего это мне так бешено захотелось какого-то торта с клубникой, что потратила на него уйму времени вместо того, чтобы готовить основной стол, если я в принципе спокойно к выпечке отношусь. На следующий день проверила, поняла, отчего!
С уважением, Мария.(МарьяИскусница) Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
|
|
| |
МаТе | Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 21:36 | Сообщение # 4 |
Администратор
|
Бисквит делала по тому же рецепту. Он всегда получается нежнейший, пушистый, очень воздушный.
На крем ушло 700 г сметаны, сахар по вкусу. Крем сладкий, совсем с лёгкой кислинкой делала, так как солнца у нас маловато, и клубника кисловатая.
Бисквит разрезала на 6 коржей, каждый примерно по сантиметру толщиной, чуть больше, чуть меньше. Вообще-то коржи при разрезания были примерно одинаковые, но, видимо, под весом пропитанные нижние коржи стали тоньше.
Конечно, учитывая, что сейчас клубники вдоволь, я её резала потолще, некрупные ягоды вообще на половинки.
Крем при намазывании хорошо впитывался, поэтому я торт собирала неспеша, чтобы он хорошо пропитался и ещё прослоечка кремовая осталась. Сверху я торт тоже обмазала этим же кремом. А потом, когда он сверху впитался, покрыла белой глазурью.
В итоге торт лёгкий, сочный-сочный, кисло-сладкий, совсем не приторный.
|
|
| |
zolotse-ja | Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 22:19 | Сообщение # 5 |
Администратор
| Машенька, какая ты умница- рукодельница! Что ни день, то новые тортики!!! Спасибо, дорогая!
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
|
| |
| |