Четверг, 10.10.2024, 22:43 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
Ваша модель мультиварки
Всего ответов: 18
|
Молочный коржик - Форум
Молочный коржик
| |
detka_352 | Дата: Понедельник, 15.01.2018, 12:41 | Сообщение # 1 |
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Статус: Оффлайн
| Берем:
сахар – 200 г сливочное масло – 100 г 1 яйцо молоко – 110 мл 1/4 ч.л. соды или разрыхлитель - 10 г ванилин – 1 ч.л. Мука – 400 г
Приготовление:
Все продукты комнатной температуры. Возьмите молоко, сахар, ваниль и сварите сироп. Варить его нужно помешивая, доведя смесь до кипения и чуть покипятить. Охладите его до комнатной температуры и влейте в размягченное масло, добавьте яйцо. Энергично размешивайте лопаткой или миксером до почти однородной массы (совсем однородной она не станет из за жидкости и масло будет отсекаться) . Добавьте просеянную с содой муку и быстро замесите мягкое тесто. Тесто очень мягкое и приятное для работы. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Формочкой выдавить коржики, затем переложить на противень или пекарскую бумагу. Смешайте 1 желток с 1 ч.л. теплой воды и смажьте коржики. Можно посыпать коржики маком или орехами перед выпечкой.
Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 12 минут. Сверху коржики немного зарумянятся, значит готовы. Горячие коржики посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
__________ Ирина
|
|
| |
zolotse-ja | Дата: Вторник, 16.01.2018, 10:27 | Сообщение # 2 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
| супер! Ирина, спасибо!
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
|
| |
| |