Четверг, 21.11.2024, 12:14 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
Ваша модель мультиварки
Всего ответов: 18
|
Бисквитный торт "Сердце" - Форум
Бисквитный торт "Сердце"
| |
detka_352 | Дата: Среда, 17.01.2018, 11:44 | Сообщение # 1 |
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Статус: Оффлайн
| Этот тортик я пекла на свой день рождения. Рецепт этого простого бисквита использовала от автора Юльетта.
Берем:
яйца-6 шт сахар-1 стакан обычный мука-1 стакан обычный чайная сода -1 ч.л. (разрыхлитель 1,5 ч.л.) уксус-1 ст.л. или лимонный сок
Для крема- сметана 30% сахарная пудра
Приготовление:
Бисквит:
Разбиваем яйца в высокую миску (отделять желтки не нужно,добавляем стакан сахара и взбиваем миксером до образования пышной, светлой, густой массы. Это займет 1,5-2 минуты. Важно! Взбивать нужно начиная на самой малой скорости миксера, постепенно увеличивая ее до максимума. В идеале, если 5 скоростей, то надо начинать с 1 по полминуты или чуть больше на каждой.( 1-2-3-4-5). Смотрите по консистенции пены,она должна оставаться густой, светлой. Когда начнут оставаться следы от венчиков миксера-достаточно.
Высыпаем сверху ложечку соды, гасим ее уксусом и перемешиваем ложкой аккуратно и легко. Затем постепенно добавляем стакан просеянной муки, снова бережно, но тщательно перемешиваем ложкой.
Выпекать бисквит лучше всего в разъемной форме, дно которой застелено кондитерским пергаментом,смазанным растительным маслом. Внутренние борта также нужно немного смазать, чтобы бисквит не прилип. Еще лучше смазать тонким слоем сливочного масла и обсыпать мукой. Выливаем тесто в форму-оно льется широкой лентой, слоями. В хорошо прогретую духовку до 180С ставим наш бисквит и выпекаем при этой же температуре до готовности примерно 45-60 минут. Достаем бисквит и минут через 10 переворачиваем его из формы. Когда он полностью остынет разрезаем его на 2-3-4 коржа, смазываем кремом и оставляем для пропитки.
Крем: Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить пищевой краситель и через кондитерский шприц украсить торт.
____________ Ирина
|
|
| |
zolotse-ja | Дата: Среда, 17.01.2018, 21:08 | Сообщение # 2 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
| Ого!!!! Какой шикарный тортик !!
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
zolotse-ja | Дата: Пятница, 02.02.2018, 14:28 | Сообщение # 3 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
| Опять нас угощает Ирина! Благодарим!!!
Пропитка- сироп от ананасов в банке.
Крем: Белковый заварной
Продукты для крема:
60 грамм горячей воды (кипятка) 180 грамм сахара лимонная кислота (на кончике ножа) 2 яичных белка 1 пакет ванильного сахара
Способ приготовления крема:
Ставим вариться на средний огонь сахар с горячей водой — варим до образования пузырьков, непрерывно помешивая. В конце варки сиропа добавляем лимонную кислоту. Готовность сиропа проверяем так же, как при варке варенья, капнув каплю сиропа на тарелку — не растекается, значит готов. Или растягиваем эту каплю между пальцами, она должна хорошо тянуться. Взбиваем белки до бела и тоненькой струйкой вливаем их в горячий сироп. Добавляем ванильный сахар, продолжая взбивать до крепкой воздушной белой массы, которая не будет спадать с ложки.
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
zolotse-ja | Дата: Вторник, 18.09.2018, 11:09 | Сообщение # 4 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
|
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
|
| |
| |