Пятница, 29.03.2024, 14:30Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Наш опрос

Ваша модель мультиварки
1. Cuckoo
2. Redmond
3. Другая модель
4. Panasonic
5. Stadler Form
6. Lacucina
7. Supra
8. Philips
9. Moulinex
10. Нет мультиварки
11. Brand
12. Scarlet
13. Bork
14. Polaris
15. VES
Всего ответов: 18

Мини-чат

Статистика

Бисквитный торт "Сердце" - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ВЫПЕЧКА » Сладкая выпечка из недрожжевого теста » Бисквитный торт "Сердце"
Бисквитный торт "Сердце"
detka_352Дата: Среда, 17.01.2018, 11:44 | Сообщение # 1
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Статус: Оффлайн
Этот тортик я пекла на свой день рождения.
Рецепт этого простого бисквита использовала от автора Юльетта.

Берем:

яйца-6 шт
сахар-1 стакан обычный
мука-1 стакан обычный
чайная сода -1 ч.л. (разрыхлитель 1,5 ч.л.)
уксус-1 ст.л. или лимонный сок

Для крема- сметана 30%
сахарная пудра

Приготовление:

Бисквит:

Разбиваем яйца в высокую миску (отделять желтки не нужно,добавляем стакан сахара и взбиваем миксером до образования пышной, светлой, густой массы. Это займет 1,5-2 минуты. Важно! Взбивать нужно начиная на самой малой скорости миксера, постепенно увеличивая ее до максимума. В идеале, если 5 скоростей, то надо начинать с 1 по полминуты или чуть больше на каждой.( 1-2-3-4-5). Смотрите по консистенции пены,она должна оставаться густой, светлой. Когда начнут оставаться следы от венчиков миксера-достаточно.

Высыпаем сверху ложечку соды, гасим ее уксусом и перемешиваем ложкой аккуратно и легко.
Затем постепенно добавляем стакан просеянной муки, снова бережно, но тщательно перемешиваем ложкой.

Выпекать бисквит лучше всего в разъемной форме, дно которой застелено кондитерским пергаментом,смазанным растительным маслом. Внутренние борта также нужно немного смазать, чтобы бисквит не прилип. Еще лучше смазать тонким слоем сливочного масла и обсыпать мукой. Выливаем тесто в форму-оно льется широкой лентой, слоями. В хорошо прогретую духовку до 180С  ставим наш бисквит и выпекаем при этой же температуре до готовности примерно 45-60 минут.
Достаем бисквит и минут  через 10 переворачиваем его из формы. Когда он полностью остынет разрезаем его на 2-3-4 коржа, смазываем кремом и оставляем для пропитки.

Крем:
Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить пищевой краситель и через кондитерский шприц украсить торт.



____________
Ирина
Прикрепления: 1115925.jpg (104.9 Kb) · 0390146.jpg (180.1 Kb)
 
zolotse-jaДата: Среда, 17.01.2018, 21:08 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
Ого!!!! Какой шикарный тортик !! smile_eda_103
smile_eda_92


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
zolotse-jaДата: Пятница, 02.02.2018, 14:28 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
Опять нас угощает Ирина! Благодарим!!!



Пропитка- сироп от ананасов в банке.

Крем: Белковый заварной

Продукты для крема:

60 грамм горячей воды (кипятка)
180 грамм сахара
лимонная кислота (на кончике ножа)
2 яичных белка
1 пакет ванильного сахара

Способ приготовления крема:

Ставим вариться на средний огонь сахар с горячей водой — варим до образования пузырьков, непрерывно помешивая.
В конце варки сиропа добавляем лимонную кислоту.
Готовность сиропа проверяем так же, как при варке варенья, капнув каплю сиропа на тарелку — не растекается, значит готов. Или растягиваем эту каплю между пальцами, она должна хорошо тянуться.
Взбиваем белки до бела и тоненькой струйкой вливаем их в горячий сироп.
Добавляем ванильный сахар, продолжая взбивать до крепкой воздушной белой массы, которая не будет спадать с ложки.
Прикрепления: 2936011.jpg (69.6 Kb)


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
zolotse-jaДата: Вторник, 18.09.2018, 11:09 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн

Прикрепления: 4715739.jpg (117.4 Kb) · 9676399.jpg (146.7 Kb)


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
Форум » ВЫПЕЧКА » Сладкая выпечка из недрожжевого теста » Бисквитный торт "Сердце"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright multivarochka.my1.ru © 2024 | Сайт создан в системе uCoz