Четверг, 21.11.2024, 12:00 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
Ваша модель мультиварки
Всего ответов: 18
|
Рулет бисквитный - Форум
Рулет бисквитный
| |
detka_352 | Дата: Среда, 24.01.2018, 10:44 | Сообщение # 1 |
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Статус: Оффлайн
| Рулеты из тонкого бисквитного теста сделают ваш десертный стол нарядным и вызовут восторг у гостей. Рулет взят сайта c cайта *notefood.ru*
ВАРИАНТ 1
Берем:
3-4 яйца; Сахарная пудра – ¾ стакана; Такое же количество муки; Стакан любого повидла, желательно густой консистенции; Масло сливочное (смазать форму).
Приготовление:
разогрейте духовой шкаф до 170°C; Возьмите емкость для взбивания, убедитесь, что она полностью сухая; Отделите белки, при этом желтки держите рядом, они нам понадобятся; Взбейте белки с пудрой сахарной до крепких пиков;
По одному вводите в тесто желтки, не прекращая взбивать
Всыпьте в тесто просеянную муку, тщательно перемешайте;
Вылейте полученное тесто на подготовленный противень, поверхность разровняйте ложкой и поставьте выпекать на 12 минут;
Готовность определяем визуально: тесто должно подрумяниться и чуть подняться;
Готовый горячий корж переворачиваем на чистую салфетку, смазываем повидлом и сворачиваем (это удобно сделать с помощью салфетки);
Аккуратно перекладываем рулет на форму для подачи, ровняем края и по желанию присыпаем сахарной пудрой; Даем остыть и подаем к столу с чаем или кофе.
ВАРИАНТ 2
Чтобы испечь вкусный десерт со сгущенкой, понадобятся:
Берем:
- Куриные яйца – 5 штук;
- Сахар-песок – 250 грамм;
- Мука пшеничная – 160 грамм;
- Сгущенное молоко – опционально;
- Масло сливочное – 1 пачка;
- Орехи (по желанию).
- Приготовление:
- Взбиваем яйца с сахаром;
Аккуратно всыпаем пшеничную муку, не прекращаем взбивать; Полученное тесто выливаем в предварительно подготовленную форму для выпекания, тонким слоем равномерно распределяем по всей поверхности формы;
Ставим противень в духовку, разогретую до 180°C на 20 минут; Горячий корж перекладываем на другой противень, освобождаем от пергамента, даем остыть; Обычную сгущенку смешиваем с размягченным сливочным маслом в равных пропорциях и равномерно наносим на корж;
Присыпаем крем измельченными орешками или тертым шоколадом; Сворачиваем рулет, плотно заворачивая края, следим, чтобы крем при этом не вытекал; Охлаждаем рулет в холодильнике (лучше оставить на ночь);
Подаем нарезанным на красивые порционные кусочки, лучше всего сочетается десерт с горячим крепким кофе.
_______________ Ирина
|
|
| |
zolotse-ja | Дата: Четверг, 25.01.2018, 13:41 | Сообщение # 2 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
| Ирина,
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
|
| |
| |