Четверг, 21.11.2024, 11:46 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
Ваша модель мультиварки
Всего ответов: 18
|
Песочное печенье - Форум
Песочное печенье
| |
detka_352 | Дата: Понедельник, 29.01.2018, 13:24 | Сообщение # 1 |
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Статус: Оффлайн
| Рецепт взят с сайта меню дома.ру
Берем: на 20-25 шт сливочное масло - 150 г сахар - 100 г пшеничная в/с мука - 300 г питьевая охлажденная вода - 1-2 ст. л. (при необходимости) соль мелкая - щепотка арахис или любые орехи - 70-100 г (по желанию) ванилин (на кончике ножа) - по желанию
Приготовление:
Положите мягкое масло в миску. Всыпьте сахар. Добавьте маленькую щепотку соли. Ароматизировать выпечку можно ванилью (натуральной, экстрактом, ванилином), специями - корицей, имбирем, кардамоном или мелко натертой цитрусовой цедрой. Взбивайте на средней мощности 4-6 минут. Выйдет однородная пышная масса.
Просеянную муку засыпайте в миску порциями. Чтобы выпечка получилась более нежной и рассыпчатой, можно заменить примерно 1/4 часть муки картофельным крахмалом. Вымесите. Если выйдет слишком круто, влейте одну-две ложки очень холодной воды или положите 1 желток от куриного яйца. Раскатайте в пласт, оберните пакетом полиэтиленовым и уберите в холод на полчаса-час. Измельчите орехи.
После охлаждения вытащите тесто, включите духовку и пока она разогревается, вырежьте специальными формочками или обычным стаканом заготовки.
Посыпьте орешками. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать - около 15-20 минут.
_______ Ирина
|
|
| |
zolotse-ja | Дата: Вторник, 30.01.2018, 13:33 | Сообщение # 2 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
|
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
|
| |
| |