Четверг, 21.11.2024, 13:18 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
Ваша модель мультиварки
Всего ответов: 18
|
Песочное печенье "Венское сабле" (Sable viennois) - Форум
Песочное печенье "Венское сабле" (Sable viennois)
| |
detka_352 | Дата: Четверг, 15.02.2018, 11:18 | Сообщение # 1 |
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Статус: Оффлайн
| Предлагаю вам нежнейшее рассыпчатое печенье.
Берем:
190 г сливочного масла комнатной температуры 1 щепотка соли 75 г сахарной пудры 1 белок среднего яйца 2 ч.ложки ванильного порошка или семена половины стручка ванили 225 г пшеничной муки
джем из красной смородины (опционально)-по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Духовку разогрейте до 150 С. 2. Масло, соль, сахарную пудру и ванильный экстракт взбейте в чаше миксера насадкой К ("гитара") до кремообразного состояния. 3. Добавьте к маслу белок, немного перемешайте, чтобы белок разошелся, и всыпьте предварительно просеянную муку. Перемешайте все в миксере до однородного гладкого состояния. 4. Переложите тесто в кондитерский мешок с любой насадкой и отсадите печенья на силиконовый коврик, или пергаментную бумагу, или просто на противень с антипригарным покрытием в шахматном порядке (для лучшей циркуляции воздуха между печеньями). Насадку можно использовать любую, на ваше усмотрение, тем самым создавать различные формы и узоры печенья. 5. В середину каждого печенья с помощью кондитерского мешка с маленьким диаметром насадки или с помощью ложки выложите ягодный джем. 6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут или до слегка золотистого цвета. Важно не передержать печенье и не дать ему сильно зажариться, оно станет жестким.
Приятного аппетита! ______ Ирина
Благодарю автора блога ***tatiana-karpec.livejournal.com*
|
|
| |
|
| |
| |