Четверг, 21.11.2024, 11:58 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
Ваша модель мультиварки
Всего ответов: 18
|
Амарантовое печенье - Форум
Амарантовое печенье
| |
detka_352 | Дата: Понедельник, 12.03.2018, 11:28 | Сообщение # 1 |
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Статус: Оффлайн
| Берем: Мука из амаранта – 200 гр. Мука из пшеничных отрубей – 50 гр.(заменила на 50 гр- мука цельнозерновая пшеничная) Мука ржаная – 100 гр. Яйцо куриное – 2 шт. Маргарин – 50 гр. Сахар – 25 гр. Разрыхлитель для теста – 5 гр. Ванилин – 5 гр.
Приготовление: Из пшеничных отрубей сделать муку при помощи миксера. В отдельно посуде смешать разрыхлитель для теста, муку амаранта, ржаную и отрубную, просеять и отставить в сторону. Миксером маргарин взбить с любым заменителем сахара, добавив ванилин. Отделить у одного яйца белок. Взбить до однородной пены и добавить одно яйцо. Тщательно перемешать. Добавить в смесь с маргарином и постепенно всыпать массу из муки. Заместить тесто, из которого сделать шарики размером чуть больше среднего грецкого ореха. Выставить шарики на противень, застеленный пергаментом. Выпекать изделия при температуре не выше 170 ⁰С около 30 минут. Вынуть из духовки, когда шарики подрумянятся и остудить. Я вырезала формой, не шарики, в конце посыпала сахарной пудрой.
_________ Ирина
|
|
| |
|
| |
| |