Четверг, 21.11.2024, 12:05 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
Ваша модель мультиварки
Всего ответов: 18
|
Творожный кулич без дрожжей - Форум
Творожный кулич без дрожжей
| |
detka_352 | Дата: Воскресенье, 08.04.2018, 14:53 | Сообщение # 1 |
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Статус: Оффлайн
| Для тех, кто по каким-либо причинам не жалует дрожжевую выпечку, предлагаю на светлый праздник Пасхи испечь творожный кулич без дрожжей. Кулич получается нежным и насыщенным, с влажным, не пористым мякишем, очень ароматным и вкусным. Готовится такой кулич не сложно, выпекается сразу же после замеса теста, хорошо поднимается и пропекается. Кулич не черствеет несколько дней и становится вкуснее. Обязательно попробуйте.
Берем: творог -300 г сахар-2/3 стак. молоко -100 мл яйцо - 3 шт. масло растительное - 60 г сода пищевая - 1 ч.л. сок лимонный -1 ч.л. ванилин - 1 ч.л. мука пшеничная - 500 г изюм -100 г соль- по вкусу для поливки-шоколад темный и сливки 33%
Приготовление:
1. В большую миску вбить одно яйцо. Остальные яйца разделить на белки и желтки. К яйцу добавить 2 желтка, белки можно применить для глазури. Добавить к яйцам соль и сахар.
2. Хорошенько растереть сахар с яйцами, добавить жирный творог, растительное масло, хорошо все перемешать, чтобы не оставалось крупинок творога.
3. Затем влить молоко, добавить гашеную лимонным соком соду, ванилин, перемешать все венчиком.
4. Добавить изюм и перемешать.
5. Всыпать просеянную муку высшего сорта.
6. Замесить нежное и мягкое тесто. С мукой не переборщите, чтобы не забить тесто.1/2 ч.л.
7. На дно формочек поместить пергамент, смазать рафинированным растительным маслом. Подготовленное тесто выложить в формочки для куличей на 2/3, а лучше - 1/2 объема, так, как тесто в процессе выпечки хорошо поднимется.
8. Печь творожные куличи в духовке от 40 до 60 мин. - это зависит от размеров форм. Температура выпечки - 180 градусов.
9. Куличи освободить от форм, немного остудить и покрыть любой, на ваше усмотрение, глазурью, украсить цветной присыпкой.
Я полила шоколадным ганашем. Темный шоколад и сливки 33% из расчета 1:1
Оставить готовые куличи до полного остывания. Приятного аппетита.
________ Ирина
|
|
| |
|
| |
| |