Пятница, 19.04.2024, 03:19Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Наш опрос

Ваша модель мультиварки
1. Cuckoo
2. Redmond
3. Другая модель
4. Panasonic
5. Stadler Form
6. Lacucina
7. Supra
8. Philips
9. Moulinex
10. Нет мультиварки
11. Brand
12. Scarlet
13. Bork
14. Polaris
15. VES
Всего ответов: 18

Мини-чат

Статистика

Творожный кулич без дрожжей - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ВЫПЕЧКА » Сладкая выпечка из недрожжевого теста » Творожный кулич без дрожжей
Творожный кулич без дрожжей
detka_352Дата: Воскресенье, 08.04.2018, 14:53 | Сообщение # 1
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Статус: Оффлайн
Для тех, кто по каким-либо причинам не жалует дрожжевую выпечку, предлагаю на светлый праздник Пасхи испечь творожный кулич без дрожжей. Кулич получается нежным и насыщенным, с влажным, не пористым мякишем, очень ароматным и вкусным. Готовится такой кулич не сложно, выпекается сразу же после замеса теста, хорошо поднимается и пропекается. Кулич не черствеет несколько дней и становится вкуснее. Обязательно попробуйте.


Берем:
творог -300 г
сахар-2/3 стак.
молоко -100 мл
яйцо - 3 шт.
масло растительное - 60 г
сода пищевая - 1 ч.л.
сок лимонный -1 ч.л.
ванилин - 1 ч.л.
мука пшеничная - 500 г
изюм -100 г
соль- по вкусу
для поливки-шоколад темный и сливки 33%

Приготовление:

1. В большую миску вбить одно яйцо. Остальные яйца разделить на белки и желтки. К яйцу добавить 2 желтка, белки можно применить для глазури. Добавить к яйцам соль и сахар.

2. Хорошенько растереть сахар с яйцами, добавить жирный творог, растительное масло, хорошо все перемешать, чтобы не оставалось крупинок творога.

3. Затем влить молоко, добавить гашеную лимонным соком соду, ванилин, перемешать все венчиком.

4. Добавить изюм и перемешать.

5. Всыпать просеянную муку высшего сорта.

6. Замесить нежное и мягкое тесто. С мукой не переборщите, чтобы не забить тесто.1/2 ч.л.

7. На дно формочек поместить пергамент, смазать рафинированным растительным маслом. Подготовленное тесто выложить в формочки для куличей на 2/3, а лучше - 1/2 объема, так, как тесто в процессе выпечки хорошо поднимется.

8. Печь творожные куличи в духовке от 40 до 60 мин. - это зависит от размеров форм. Температура выпечки - 180 градусов.

9. Куличи освободить от форм, немного остудить и покрыть любой, на ваше усмотрение, глазурью, украсить цветной присыпкой.

Я полила шоколадным ганашем. Темный шоколад и сливки 33% из расчета 1:1

Оставить готовые куличи до полного остывания. Приятного аппетита.

________
Ирина
Прикрепления: 9128915.jpg (167.0 Kb) · 9465510.jpg (147.0 Kb)
 
Форум » ВЫПЕЧКА » Сладкая выпечка из недрожжевого теста » Творожный кулич без дрожжей
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright multivarochka.my1.ru © 2024 | Сайт создан в системе uCoz