Четверг, 26.12.2024, 21:05 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
Ваша модель мультиварки
Всего ответов: 18
|
Торт Ореховый - Форум
Торт Ореховый
| |
МаТе | Дата: Суббота, 11.04.2015, 08:20 | Сообщение # 1 |
Администратор
Статус: Оффлайн
| Cuckoo 0821
Решила порадовать маму тортом, который она очень любила. Почему-то несколько лет его не готовила. Рецепт старый, первый раз его испекла 18 лет назад. Итак.
Берём:
Для теста: 2 ст.ложки мёда 1 мультстакан измельчённых орехов ( это примерно 100 г) 100 г размягчённого сливочного масла 0,5 мультстакана сахара 1 яйцо 2 ст.ложки сметаны 2,5 мультстакана муки 3 ч.ложки разрыхлителя или 1/4 ч.ложки соды
Для крема: 650 г густой сметаны 1,5 мультстакана стакана сахара ( но зависит от вашего вкуса и того, насколько кислая сметана) Орехи-по вкусу
Приготовление: 1. Хорошо размешиваем мёд с маслом. 2. Отдельно взбиваем яйцо с сахаром. 3. Соединяем получившиеся смеси, добавляем муку с разрыхлителем, сметану и орехи. 4. Замешиваем тесто.
5. В смазанную и присыпанную мукой чашу мультиварки выкладываем тесто и устанавливаем режим Мультиповар 60+30. 6. По окончании программы открываем крышку и даём остыть прямо в чаше.
7. Взбиваем сметану с сахаром, добавляем измельчённые орехи. 8. Корж разрезаем на 3-4 части. 9. Щедро промазываем кремом каждый корж, верх и бока торта. 10. Торт обсыпаем измельчёнными орехами, ушёл 1 мультстакан. 11. Ставим в холодильник на несколько часов пропитаться.
Приятного аппетита!
Что хочу добавить- торт вкусный, сахара, хотя я и так его уменьшила вполовину от рецепта, в тесто можно меньше положить, но быть может оттого, что мёд у меня на ложке "с верхом" получился. Обсыпать орехами необязательно, т.к.затратно, раньше я покрывала шоколадной глазурью. Раньше довольно много времени требовалось на его приготовление, т.к. коржи выпекались в духовке по отдельности.
Торт получается невысокий. Если нужен будет торт побольше- нужно увеличивать количество продуктов. Я в принципе всегда разрезаю торты на тонкие коржи, мне так кажется вкуснее. По рецепту из этого количества продуктов тесто делилось на три части, от каждой отщипывались кусочки в форму и обминались рукой- так формировался корж, который после выпечки не получался толстым. За счёт крема и орехов торт всё-таки имеет приличный и привычный вид. Честно говоря, когда достала из мультиварочки полуфабрикат, сама усомнилась, что получится что-то путное.... Такой коржик был- без слёз не взглянешь... Ан нет! Этот торт, кстати, ещё и очень сытный, там много орехов.
С уважением, Мария.(МарьяИскусница) Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
|
|
| |
МаТе | Дата: Пятница, 26.06.2015, 17:27 | Сообщение # 2 |
Администратор
|
В этот раз готовила "на вынос"- на дачу брали. Очень удачный рецепт!
С уважением, Мария.(МарьяИскусница) Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
|
|
| |
zolotse-ja | Дата: Пятница, 26.06.2015, 22:08 | Сообщение # 3 |
Администратор
| Очень аппетитный тортик!!!
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
|
| |
| |