Четверг, 21.11.2024, 12:11 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
Ваша модель мультиварки
Всего ответов: 18
|
Чизкейк "Зебра" - Форум
Чизкейк "Зебра"
| |
МаТе | Дата: Понедельник, 13.04.2015, 10:30 | Сообщение # 1 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
| Этот чизкейк приготовила в Cuckoo 1054.
За рецепт спасибо нашей любимой Веруне : Берем: 1. Творог 1 кг-1,2 кг Яйца 5-6 шт. 3/4 стакана сахарного песка 6 ст. ложек крахмала Шоколад, желательно черный 1 плитка Сливки 100 гр 2. 3 яйца 1/2 стакана сахарного песка 3/4 стакана муки (стаканы обычные тонкие)
Приготовление: 1. Творог, желтки, сахар -взбить. Разделить на 2 части.
2. Шоколад аккуратно растопить в сливках (сливки нагреть, но не до кипения) и добавить к одной части творога. Тщательно размешать.
3. В "белый" творог и в "шоколадный" творог добавить по 3 ст.ложки крахмала. Хорошо размешать.
4. Белки отдельно взбить в крепкую пену.
В каждую часть творога аккуратно вмешать по 1/2 части взбитых белков.
5. Из 3-х яиц, 1/2 стакана сахара и 3/4 стакана муки взбить тесто как для бисквита.
6. Чашу мультиварки смазать маслом и вылить тесто для бисквита.
7. Ложкой поочередно выкладывать на тесто белую и шоколадную творожные массы (они должны как-бы вытеснять тесто к стенкам чаши).
Выпекать в Cuckoo 0821 на режиме "МУЛЬТИПОВАР" 60 + 30. МВ не открывать еще 1,5 часа, затем дать полностью остыть и вытащить.
Я испекла этот чизкейк в своей 1054 на режиме " Духовка" 1 уровень 50 минут, а потом еще минут 20-30 я крышку не открывала, не знаю важно это или нет, просто так получилось.
Однако с бисквитом у меня не получилось по рецепту- он практически весь "всплыл" наверх, и я поняла, что этот чизкейк вполне себе может обойтись и без него.
Еще хочу отметить, что такой толщины полоски получались так: 2 ст.ложки темного теста, в середину его - 2 ст.ложки светлого и т.д. Может, это поможет кому-то сделать свой "дизайн" такого чизкейка.
С уважением, Мария.(МарьяИскусница) Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
|
|
| |
МаТе | Дата: Среда, 15.04.2015, 23:40 | Сообщение # 2 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
| Сегодня опять этот чизкейк. Готовила в Cuckoo 0821. Но уже слегка изменённый под мой вкус.
Во-первых, я его делала без бисквитной основы.
Во-вторых, изменения в творожное тесто внесла следующие. На 900 г творога и 5 яиц я добавляла меньше шоколада - всего чуть больше половины плитки "Горького" Бабаевского. Попробовав тесто, поняла, что оно совсем несладкое (хоть я сладкое не люблю), добавила больше сахара, затрудняюсь сказать точное количество, добилась, чтобы оно было чуть слаще, чем мне хотелось бы, потому что после выпечки будет то, что надо. Ещё я добавила пакетик ванильного сахара. Потом в шоколадную часть я добавила ещё чуть-чуть сахара, т.к. мне было горьковато.
Выкладывала по 3-4 ложки.
В итоге получилась очень нежная, воздушная, не очень сладкая, но очень вкусная выпечка, похожая на суфле.
Вот в таком виде, с изменениями, буду делать ещё! И не один раз.
С уважением, Мария.(МарьяИскусница) Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
|
|
| |
zolotse-ja | Дата: Пятница, 08.05.2015, 01:05 | Сообщение # 3 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
| Cuckoo 0821
Делала по рецепту Маши. Вот такая у меня зебра получилась, но вкусная и нежная. Поливала сгущенкой и ела с удовольствием! Машенька, спасибо!
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
МаТе | Дата: Вторник, 12.05.2015, 08:09 | Сообщение # 4 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
| Не совсем зебра, конечно, получилась, точнее, совсем не зебра, но это моя ошибка- я не написала, как именно получаются полосочки. И ты, Людмила, выкладывала, как в Апельсиновом кексе. Хотя, верю, что вкусно, полюбили мы этот кейк. Итак, выкладываем в центр чаши или формы, допустим, 3 ст.ложки тёмной массы, в его середину выкладываем три столовых ложки светлой, затем в середину светлой опять три ст.ложки тёмной и так далее, чередуя.
Ещё добавлю, что, когда делим тесто на две части, чтобы потом в одну добавить шоколад, лучше делить их не совсем пополам, а одну часть сделать меньше- туда и добавить шоколад.
С уважением, Мария.(МарьяИскусница) Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
|
|
| |
|
| |
| |