Вторник, 19.03.2024, 11:56Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Наш опрос

Ваша модель мультиварки
1. Cuckoo
2. Redmond
3. Другая модель
4. Panasonic
5. Stadler Form
6. Lacucina
7. Supra
8. Philips
9. Moulinex
10. Нет мультиварки
11. Brand
12. Scarlet
13. Bork
14. Polaris
15. VES
Всего ответов: 18

Мини-чат

Статистика

Чизкейк "Зебра" - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ВЫПЕЧКА » Сладкие запеканки » Чизкейк "Зебра"
Чизкейк "Зебра"
МаТеДата: Понедельник, 13.04.2015, 10:30 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
Этот чизкейк приготовила в Cuckoo 1054.


За рецепт спасибо нашей любимой Веруне : smile_eda_104
Берем:
1. Творог 1 кг-1,2 кг
Яйца 5-6 шт.
3/4 стакана сахарного песка
6 ст. ложек крахмала
Шоколад, желательно черный 1 плитка
Сливки 100 гр
2. 3 яйца
1/2 стакана сахарного песка
3/4 стакана муки
(стаканы обычные тонкие)

Приготовление:
1. Творог, желтки, сахар -взбить.
Разделить  на 2 части.

2. Шоколад аккуратно растопить  в сливках (сливки нагреть,    но не до кипения) и добавить  к одной части творога. Тщательно размешать.

3. В "белый" творог и в "шоколадный" творог добавить по 3 ст.ложки крахмала. Хорошо размешать.

4. Белки отдельно взбить в крепкую пену.

В каждую часть творога аккуратно вмешать по 1/2 части взбитых белков.

5.  Из 3-х яиц, 1/2 стакана сахара и 3/4 стакана муки взбить тесто как для бисквита.

6.  Чашу мультиварки смазать маслом и вылить тесто для бисквита.

7. Ложкой поочередно выкладывать  на тесто белую и шоколадную творожные массы (они должны как-бы вытеснять тесто к стенкам чаши).

Выпекать в Cuckoo 0821 на режиме "МУЛЬТИПОВАР" 60 + 30.
МВ не открывать еще 1,5 часа, затем дать полностью остыть и вытащить.


Я испекла этот чизкейк в своей 1054 на режиме " Духовка" 1 уровень 50 минут, а потом еще минут 20-30 я крышку не открывала, не знаю важно это или нет, просто так получилось. 

Однако с бисквитом у меня не получилось по рецепту- он практически весь "всплыл" наверх, и я поняла, что этот чизкейк вполне себе может обойтись и без него.

Еще хочу отметить, что такой толщины полоски получались так: 2 ст.ложки темного теста, в середину его - 2 ст.ложки светлого и т.д. Может, это поможет кому-то сделать свой "дизайн" такого чизкейка. 
Прикрепления: 6051373.jpg (26.5 Kb)


С уважением, Мария.(МарьяИскусница)
Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055,
Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
 
МаТеДата: Среда, 15.04.2015, 23:40 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
Сегодня опять этот чизкейк. Готовила в  Cuckoo 0821. Но уже слегка изменённый под мой вкус.



Во-первых, я его делала без бисквитной основы.

Во-вторых, изменения в творожное тесто  внесла следующие.
На 900 г творога и 5 яиц я добавляла меньше шоколада - всего чуть больше половины плитки "Горького" Бабаевского. Попробовав тесто, поняла, что оно совсем несладкое (хоть я сладкое не люблю), добавила больше сахара, затрудняюсь сказать точное количество, добилась, чтобы оно было чуть слаще, чем мне хотелось бы, потому что после выпечки будет то, что надо. Ещё я добавила пакетик ванильного сахара.
Потом в шоколадную часть я добавила ещё чуть-чуть сахара, т.к. мне было горьковато.

Выкладывала по 3-4 ложки.



В итоге получилась очень нежная, воздушная, не очень сладкая, но очень вкусная выпечка, похожая на суфле.





Вот в таком виде, с изменениями, буду делать ещё! И не один раз.
Прикрепления: 6365551.jpg (139.9 Kb) · 6405494.jpg (129.4 Kb) · 3835696.jpg (151.4 Kb) · 3785075.jpg (132.3 Kb)


С уважением, Мария.(МарьяИскусница)
Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055,
Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
 
zolotse-jaДата: Пятница, 08.05.2015, 01:05 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
Cuckoo 0821

Делала по рецепту Маши.
Вот такая у меня зебра получилась, но вкусная и нежная.
Поливала сгущенкой и ела с удовольствием!
Машенька, спасибо! smile_eda_113





Прикрепления: 0232778.jpg (160.0 Kb) · 3989061.jpg (139.6 Kb) · 9128454.jpg (138.4 Kb) · 6693310.jpg (139.4 Kb) · 2731648.jpg (152.8 Kb) · 6593394.jpg (125.6 Kb)


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
МаТеДата: Вторник, 12.05.2015, 08:09 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
Не совсем зебра, конечно, получилась, точнее, совсем не зебра,  но это моя ошибка- я не написала, как именно получаются полосочки. И ты, Людмила, выкладывала, как в Апельсиновом кексе. Хотя, верю, что вкусно, полюбили мы этот кейк. B)
Итак, выкладываем в центр чаши или формы, допустим, 3 ст.ложки тёмной массы, в его середину выкладываем три столовых ложки светлой, затем в середину светлой опять три ст.ложки тёмной и так далее, чередуя. :?

Ещё добавлю, что, когда делим тесто на две части, чтобы потом в одну добавить шоколад, лучше делить их не совсем пополам, а одну часть сделать меньше- туда и добавить шоколад. smile_eda_94


С уважением, Мария.(МарьяИскусница)
Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055,
Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
 
Форум » ВЫПЕЧКА » Сладкие запеканки » Чизкейк "Зебра"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright multivarochka.my1.ru © 2024 | Сайт создан в системе uCoz