Четверг, 21.11.2024, 10:09Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Наш опрос

Ваша модель мультиварки
1. Cuckoo
2. Redmond
3. Другая модель
4. Panasonic
5. Stadler Form
6. Lacucina
7. Supra
8. Philips
9. Moulinex
10. Нет мультиварки
11. Brand
12. Scarlet
13. Bork
14. Polaris
15. VES
Всего ответов: 18

Мини-чат

Статистика

Творожная запеканка без сахара - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Творожная запеканка без сахара
ryzhkova78Дата: Среда, 21.10.2015, 00:20 | Сообщение # 1
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Статус: Оффлайн
Очень вкусная запеканка, абсолютно без сахара на полдник и ужин

Берем:
200 гр обезжиренного творога
100 гр молока
25 гр сметаны
1 яйцо
100 гр манки
соль, сода- по щепотке
клубника (бананы)

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты, кроме ягод и фруктов и измельчаем блендером. Добавляем клубнику и отправляем в разогретую до t 200 градусов духовку. Готовность определяем по цвету или зубочисткой.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 5019243.jpg (177.9 Kb) · 5212176.jpeg (151.7 Kb)
 
zolotse-jaДата: Среда, 21.10.2015, 00:38 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
smile_eda_92 Классная запеканочка! 
Света, а какая температура должна быть в духовке для выпечки? И в горячую ставить или холодную ?
Спасибо, что поделилась с нами такой вкуснятиной!  wow


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
ryzhkova78Дата: Среда, 21.10.2015, 00:59 | Сообщение # 3
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Статус: Оффлайн
Людмила, выпекаю при t-200, ставлю в уже прогретую духовку)) Приятного аппетита))) Поправила в посте
 
МаТеДата: Среда, 21.10.2015, 14:57 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
Света, smile_eda_103 запеканка у Вас очень аппетитная! klasss
  Корочка какая вкусная! s1348   А сахара совсем-совсем не надо? Она не кисловата получается, или это от творога зависит? smailikai_com_7_165  Я понимаю, что банан сладость даст, а клубника?


С уважением, Мария.(МарьяИскусница)
Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055,
Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
 
ryzhkova78Дата: Среда, 21.10.2015, 22:03 | Сообщение # 5
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Статус: Оффлайн
Мария, там не только корочка вкусная))))) творог беру 5%,  можно добавлять любые ягоды, совсем- совсем без сахара))))я стараюсь не есть сахар вообще. особенно после 16.00))) Мне кажется вкусной , можно кстати  добавить чуть-чуть сметаны, может привыкла уже)))
 
MirodakДата: Пятница, 19.07.2019, 01:32 | Сообщение # 6
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Оффлайн

Я пеку   при температуре  175-180 градусов.Такова оптимальная температура для равномерного пропекания. Нижний слой не подгорает, а верхний не остается жидким. И еще : по рецепту в творожной запеканке  используется сырая крупа. Но если приготовить выпечку из уже готовой манной каши, вкус будет еще более нежным. И такой пирог не опадет после остывания.
Прикрепления: 0318928.jpg (9.1 Kb)
 
ezekielvandeusenДата: Вторник, 13.08.2019, 09:05 | Сообщение # 7
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Оффлайн
При приготовлении творожного пирога с манкой стоит учитывать, что блюдо останется на первоначальном уровне: не поднимется и не осядет (как на фото).
В готовом виде пирог может показаться чуть непропеченным и мягким, однако после остывания его консистенция дойдет до нормы. 


Вам понадобятся:
творог — 800 г;
яйца — 7 штук;
молоко — 200 мл;
мука — 1 стакан;
манка — 1 стакан;
сливочное масло — 200 г;
коньяк — 2 ст. л.;
соль — щепоть;
ванилин — 1 пакетик;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
чернослив, изюм — по 2 горсти.
Приготовление:
Манку залейте теплым молоком для набухания.
Чернослив, изюм залейте горячей водой на четверть часа.
Затем слейте жидкость и замочите сухофрукты в коньяке.
Яйца, муку, сахарный песок, мягкое масло, разрыхлитель и ванилин смешайте. В полученную смесь добавьте творог и манку и вымесите тесто.
Сухофрукты выложите в тесто и перемешайте.
Выпекайте в горячей (180° С) духовке 30 минут в предварительно смазанной маслом форме.

Быстрый рецепт Запеканка из манной каши и творога хорошо сохраняет форму и получается особенно нежной.

Вам понадобятся:

творог — 600 г;
яйца — 2 шт.;
молоко — 300 мл;
сахар — 75 г;
ванилин — пакетик;
соль — по вкусу.

Приготовление:

Для запекания манная каша должна быть густой и чуть недоваренной. Смешивать кашу лучше с творогом, пропущенным через сито или измельченным блендером. При приготовлении не стоит долго смешивать яйца (максимум 1,5-2 минуты), иначе запеканка при выпечке поднимется, а при охлаждении - сильно опустится. Делать желательно все по рецепту.

Сварите манную кашу с молоком, солью, ванилином и сахарным песком.  В остуженную кашу добавьте творог и взбитые яйца. Тщательно перемешайте. Обсыпанную манкой форму запекайте 35 минут в духовке при 180° С до румяной корочки.

После приготовления запеканку можно сдобрить какао, тертым шоколадом, сахарной пудрой. Если обмазать блюдо смесью сметаны с сахаром за 5-7 минут до завершения готовки, получится самая вкусная запеканка с аппетитной карамельной корочкой. К аналогичному эффекту приведет обмазывание блюда медом, смешанным с 2 ст. л. воды.
Прикрепления: 2478720.jpg (16.4 Kb)
 
KateRДата: Среда, 21.08.2019, 20:59 | Сообщение # 8
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
У меня свой любимый и неоднократно приготовленный вариант творожной запеканки без манки.Готовлю в мультиварке.



Вам понадобятся:
·        лимон —1 шт.;
·        творог —полкилограмма;
·        сахар —4 ст. л.;
·        мука —1 ст. л.;
·        яйцо —1 шт.;
·        ванилин;разрыхлитель.

Приготовление
1.     Ванилин, яйца, творог, сахар перемешайте.Натрите лимонную цедру. Выжмите из лимона сок.
2.     Цедру вместе с половиной лимонного сокадобавьте в творожную смесь.
3.     В полученную смесь введите мукуи разрыхлитель.
4.     Треть теста выложите в обмазанную масломемкость.
5.     Вторую половину лимонного сока чуть посыпьтесахаром и смешайте с оставшимся тестом, который также выложите
в чашу.
Готовьте на программе «Выпечка» не больше
40 минут, после чего дайте блюду остыть, не открывая крышки.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright multivarochka.my1.ru © 2024 | Сайт создан в системе uCoz