Четверг, 21.11.2024, 09:58 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
Ваша модель мультиварки
Всего ответов: 18
|
Творожная запеканка без сахара - Форум
Творожная запеканка без сахара
| |
ryzhkova78 | Дата: Среда, 21.10.2015, 00:20 | Сообщение # 1 |
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Статус: Оффлайн
| Очень вкусная запеканка, абсолютно без сахара на полдник и ужин
Берем: 200 гр обезжиренного творога 100 гр молока 25 гр сметаны 1 яйцо 100 гр манки соль, сода- по щепотке клубника (бананы)
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты, кроме ягод и фруктов и измельчаем блендером. Добавляем клубнику и отправляем в разогретую до t 200 градусов духовку. Готовность определяем по цвету или зубочисткой.
Приятного аппетита!
|
|
| |
zolotse-ja | Дата: Среда, 21.10.2015, 00:38 | Сообщение # 2 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
| Классная запеканочка! Света, а какая температура должна быть в духовке для выпечки? И в горячую ставить или холодную ? Спасибо, что поделилась с нами такой вкуснятиной!
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
ryzhkova78 | Дата: Среда, 21.10.2015, 00:59 | Сообщение # 3 |
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Статус: Оффлайн
| Людмила, выпекаю при t-200, ставлю в уже прогретую духовку)) Приятного аппетита))) Поправила в посте
|
|
| |
МаТе | Дата: Среда, 21.10.2015, 14:57 | Сообщение # 4 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
| Света, запеканка у Вас очень аппетитная! Корочка какая вкусная! А сахара совсем-совсем не надо? Она не кисловата получается, или это от творога зависит? Я понимаю, что банан сладость даст, а клубника?
С уважением, Мария.(МарьяИскусница) Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
|
|
| |
ryzhkova78 | Дата: Среда, 21.10.2015, 22:03 | Сообщение # 5 |
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Статус: Оффлайн
| Мария, там не только корочка вкусная))))) творог беру 5%, можно добавлять любые ягоды, совсем- совсем без сахара))))я стараюсь не есть сахар вообще. особенно после 16.00))) Мне кажется вкусной , можно кстати добавить чуть-чуть сметаны, может привыкла уже)))
|
|
| |
Mirodak | Дата: Пятница, 19.07.2019, 01:32 | Сообщение # 6 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Оффлайн
| Я пеку при температуре 175-180 градусов.Такова оптимальная температура для равномерного пропекания. Нижний слой не подгорает, а верхний не остается жидким. И еще : по рецепту в творожной запеканке используется сырая крупа. Но если приготовить выпечку из уже готовой манной каши, вкус будет еще более нежным. И такой пирог не опадет после остывания.
|
|
| |
ezekielvandeusen | Дата: Вторник, 13.08.2019, 09:05 | Сообщение # 7 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Оффлайн
| При приготовлении творожного пирога с манкой стоит учитывать, что блюдо останется на первоначальном уровне: не поднимется и не осядет (как на фото). В готовом виде пирог может показаться чуть непропеченным и мягким, однако после остывания его консистенция дойдет до нормы.
Вам понадобятся: творог — 800 г; яйца — 7 штук; молоко — 200 мл; мука — 1 стакан; манка — 1 стакан; сливочное масло — 200 г; коньяк — 2 ст. л.; соль — щепоть; ванилин — 1 пакетик; разрыхлитель — 1 ч. л.; чернослив, изюм — по 2 горсти. Приготовление: Манку залейте теплым молоком для набухания. Чернослив, изюм залейте горячей водой на четверть часа. Затем слейте жидкость и замочите сухофрукты в коньяке. Яйца, муку, сахарный песок, мягкое масло, разрыхлитель и ванилин смешайте. В полученную смесь добавьте творог и манку и вымесите тесто. Сухофрукты выложите в тесто и перемешайте. Выпекайте в горячей (180° С) духовке 30 минут в предварительно смазанной маслом форме.
Быстрый рецепт Запеканка из манной каши и творога хорошо сохраняет форму и получается особенно нежной.
Вам понадобятся:
творог — 600 г; яйца — 2 шт.; молоко — 300 мл; сахар — 75 г; ванилин — пакетик; соль — по вкусу.
Приготовление:
Для запекания манная каша должна быть густой и чуть недоваренной. Смешивать кашу лучше с творогом, пропущенным через сито или измельченным блендером. При приготовлении не стоит долго смешивать яйца (максимум 1,5-2 минуты), иначе запеканка при выпечке поднимется, а при охлаждении - сильно опустится. Делать желательно все по рецепту.
Сварите манную кашу с молоком, солью, ванилином и сахарным песком. В остуженную кашу добавьте творог и взбитые яйца. Тщательно перемешайте. Обсыпанную манкой форму запекайте 35 минут в духовке при 180° С до румяной корочки.
После приготовления запеканку можно сдобрить какао, тертым шоколадом, сахарной пудрой. Если обмазать блюдо смесью сметаны с сахаром за 5-7 минут до завершения готовки, получится самая вкусная запеканка с аппетитной карамельной корочкой. К аналогичному эффекту приведет обмазывание блюда медом, смешанным с 2 ст. л. воды.
|
|
| |
KateR | Дата: Среда, 21.08.2019, 20:59 | Сообщение # 8 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
| У меня свой любимый и неоднократно приготовленный вариант творожной запеканки без манки.Готовлю в мультиварке.
Вам понадобятся: · лимон —1 шт.; · творог —полкилограмма; · сахар —4 ст. л.; · мука —1 ст. л.; · яйцо —1 шт.; · ванилин;разрыхлитель.
Приготовление 1. Ванилин, яйца, творог, сахар перемешайте.Натрите лимонную цедру. Выжмите из лимона сок. 2. Цедру вместе с половиной лимонного сокадобавьте в творожную смесь. 3. В полученную смесь введите мукуи разрыхлитель. 4. Треть теста выложите в обмазанную масломемкость. 5. Вторую половину лимонного сока чуть посыпьтесахаром и смешайте с оставшимся тестом, который также выложите в чашу. Готовьте на программе «Выпечка» не больше 40 минут, после чего дайте блюду остыть, не открывая крышки.
|
|
| |
|
| |
| |