Воскресенье, 03.11.2024, 03:55Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Наш опрос

Ваша модель мультиварки
1. Cuckoo
2. Redmond
3. Другая модель
4. Panasonic
5. Stadler Form
6. Lacucina
7. Supra
8. Philips
9. Moulinex
10. Нет мультиварки
11. Brand
12. Scarlet
13. Bork
14. Polaris
15. VES
Всего ответов: 18

Мини-чат

Статистика

Классический чизкейк - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Классический чизкейк
detka_352Дата: Понедельник, 25.06.2018, 09:51 | Сообщение # 1
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Статус: Оффлайн
Приготовлено по рецепту Энди шефа

Берем:

песочное печенье (любое)-200 гр
сливочное масло-90/100 гр
сливочный/творожный сыр -750гр
сахар-250 гр
крахмал-15 гр
соль-1/2 ч.л.
лимонный сок-1 ст.л.
цедра -1 лимона
яйца-3 шт
желток-2
сливки -100 мл.

Приготовление:
Готовим основу-песочный слой. Для этого подойдет любое песочное печенье. Растопить сливочное масло в микроволновке сек 30. Пока масло остывает-перемолоть печенье, для этого подойдет блендер, мясорубка и тд. Масло нужно вливать частями в песочную крошку, чтобы она получилась мокрой и рассыпчатой. Может быть придется использовать не все масло, нужно ориентироваться по цвету печенья -оно потемнеет.
Высыпаем нашу заготовку в разъемную форму,предварительно застелив дно бумагой. Высыпали и утрамбовываем равномерный слой чем либо плоским, дном стакана например.
Убираем готовую основу в холодильник.

Приготовим лимонный сок и цедру.

Хорошо размешать сливочный/творожный сыр до однородности вилкой или спатулой. Добавить сахар,крахмал,цедру и соль. перемешать все тщательно.
По одному добавить яйца, затем желтки. Хорошо перемешивать после введения каждого яйца и желтков.

В самом конце добавить сливки и лимонный сок.
И еще раз все перемешать.
Залить половину массы в форму, посыпать малину или другие ягоды, постучать формой об стол, чтобы избежать пузырьков и неоднородности теста, затем вылить оставшуюся часть смеси.

Выпекать в духовке при t 200 гр минут 10, затем понижайте до t 105 гр и выпекайте 1-1,5 часа.
Ориентируйтесь на центр чизкейка - он должен слегка подрагивать если двигать форму, но не слишком жидким.

Чизкейк получается очень нежным и однородным. Желательно выдержать ночь в холодильнике))))))))))
P.S. я делала без ягод. Вкуснотень.

___________
Ирина
Прикрепления: 0874287.jpg (80.9 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright multivarochka.my1.ru © 2024 | Сайт создан в системе uCoz