Воскресенье, 03.11.2024, 03:55 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
Ваша модель мультиварки
Всего ответов: 18
|
Классический чизкейк - Форум
Классический чизкейк
| |
detka_352 | Дата: Понедельник, 25.06.2018, 09:51 | Сообщение # 1 |
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Статус: Оффлайн
| Приготовлено по рецепту Энди шефа
Берем:
песочное печенье (любое)-200 гр сливочное масло-90/100 гр сливочный/творожный сыр -750гр сахар-250 гр крахмал-15 гр соль-1/2 ч.л. лимонный сок-1 ст.л. цедра -1 лимона яйца-3 шт желток-2 сливки -100 мл.
Приготовление: Готовим основу-песочный слой. Для этого подойдет любое песочное печенье. Растопить сливочное масло в микроволновке сек 30. Пока масло остывает-перемолоть печенье, для этого подойдет блендер, мясорубка и тд. Масло нужно вливать частями в песочную крошку, чтобы она получилась мокрой и рассыпчатой. Может быть придется использовать не все масло, нужно ориентироваться по цвету печенья -оно потемнеет. Высыпаем нашу заготовку в разъемную форму,предварительно застелив дно бумагой. Высыпали и утрамбовываем равномерный слой чем либо плоским, дном стакана например. Убираем готовую основу в холодильник.
Приготовим лимонный сок и цедру.
Хорошо размешать сливочный/творожный сыр до однородности вилкой или спатулой. Добавить сахар,крахмал,цедру и соль. перемешать все тщательно. По одному добавить яйца, затем желтки. Хорошо перемешивать после введения каждого яйца и желтков.
В самом конце добавить сливки и лимонный сок. И еще раз все перемешать. Залить половину массы в форму, посыпать малину или другие ягоды, постучать формой об стол, чтобы избежать пузырьков и неоднородности теста, затем вылить оставшуюся часть смеси.
Выпекать в духовке при t 200 гр минут 10, затем понижайте до t 105 гр и выпекайте 1-1,5 часа. Ориентируйтесь на центр чизкейка - он должен слегка подрагивать если двигать форму, но не слишком жидким.
Чизкейк получается очень нежным и однородным. Желательно выдержать ночь в холодильнике)))))))))) P.S. я делала без ягод. Вкуснотень.
___________ Ирина
|
|
| |
|
| |
| |