Понедельник, 21.05.2018, 00:23Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Наш опрос

Ваша модель мультиварки
1. Cuckoo
2. Redmond
3. Другая модель
4. Panasonic
5. Stadler Form
6. Lacucina
7. Supra
8. Philips
9. Moulinex
10. Нет мультиварки
11. Brand
12. Scarlet
13. Bork
14. Polaris
15. VES
Всего ответов: 18

Мини-чат

Статистика

Секреты хорошей выпечки - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ВЫПЕЧКА » Сладкая выпечка из дрожжевого теста » Секреты хорошей выпечки
Секреты хорошей выпечки
МаТеДата: Среда, 16.09.2015, 22:05 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 702
Статус: Оффлайн



Источник- соцсети
Прикрепления: 7038064.jpg(89.4 Kb) · 6237439.jpg(79.5 Kb) · 2577636.jpg(220.7 Kb)


С уважением, Мария.(МарьяИскусница)
Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055,
Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
 
zolotse-jaДата: Четверг, 17.09.2015, 13:39 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1181
Статус: Оффлайн

Прикрепления: 7578035.jpg(104.1 Kb) · 7199776.png(470.7 Kb)


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
zolotse-jaДата: Четверг, 17.09.2015, 13:50 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1181
Статус: Оффлайн
Прикрепления: 3935044.jpg(257.9 Kb)


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
zolotse-jaДата: Четверг, 17.09.2015, 15:29 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1181
Статус: Оффлайн
Большинство женщин не любят дома готовить тесто, потому что не знают, как сделать так, чтобы облегчить процесс приготовления.
Успех и красота выпечки, зависят от хорошо приготовленного теста.


Как это сделать правильно:

1. Замешивая тесто, нужно жидкость вливать в муку постепенно, тонкой струйкой и перемешивать. И НЕ наоборот.

2. Чтобы тесто не стало сухим, истонченным, с плотным мякишем, жиры не должны превышать 1/2 стакана на каждый 1 жидкости.

3. Чтобы тесто долго не черствело, лучше всего замешивать тесто на столовом маргарине.

4. Чтобы липкое, мягкое тесто можно было легко раскатать, нужно накрыть его пергаментной бумагой или целлофаном.
Можно раскатать и бутылкой, наполненной холодной водой.

5. Если тесто слишком тонкое и оно может порваться, его нужно посыпать мукой, накатать на скалку и перенести на противень.

6. Чтобы кекс или пирог получился ярко-желтого цвета, нужно желток яйца растереть со щепоткой соли. Лучше это делать с вечера и оставить до утра, чтобы с утра заняться выпечкой.

7. Прежде чем выпекать пирог с начинкой, можно посыпать раскатанное тесто крахмалом или добавить крахмал в жидкую начинку.
Благодаря этому жидкая начинка не вытечет.


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
МаТеДата: Суббота, 19.09.2015, 09:35 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 702
Статус: Оффлайн
Пироги должны быть не только вкусными, но и красивыми.

Прикрепления: 2936881.jpg(169.6 Kb)


С уважением, Мария.(МарьяИскусница)
Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055,
Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
 
zolotse-jaДата: Воскресенье, 20.09.2015, 20:47 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1181
Статус: Оффлайн
Прикрепления: 6332462.jpg(136.4 Kb) · 4832377.jpg(153.1 Kb) · 6958076.jpg(95.3 Kb)


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
zolotse-jaДата: Понедельник, 21.09.2015, 11:08 | Сообщение # 7
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1181
Статус: Оффлайн
Прикрепления: 4893482.jpg(59.5 Kb) · 2557392.jpg(78.5 Kb) · 0495266.jpg(118.5 Kb) · 6483702.jpg(104.7 Kb) · 0092312.jpg(184.6 Kb)


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
МаТеДата: Пятница, 06.11.2015, 23:43 | Сообщение # 8
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 702
Статус: Оффлайн
Прикрепления: 6195578.jpeg(254.6 Kb)


С уважением, Мария.(МарьяИскусница)
Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055,
Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
 
zolotse-jaДата: Четверг, 12.11.2015, 16:31 | Сообщение # 9
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1181
Статус: Оффлайн


$IMAGE3$

Прикрепления: 4402917.jpg(154.5 Kb) · 8716378.jpg(96.0 Kb) · 0595112.jpg(94.4 Kb) · 1590724.jpg(87.8 Kb)


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
zolotse-jaДата: Пятница, 13.11.2015, 09:39 | Сообщение # 10
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1181
Статус: Оффлайн









Прикрепления: 9688417.jpg(117.5 Kb) · 3259491.jpg(72.4 Kb) · 2926729.jpg(176.8 Kb) · 5199766.jpg(144.0 Kb) · 6801041.jpg(91.5 Kb) · 5117356.jpg(86.2 Kb) · 0257817.jpg(136.9 Kb) · 5397812.jpg(56.5 Kb) · 9427204.jpg(56.3 Kb) · 5938671.jpg(168.4 Kb)


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
zolotse-jaДата: Вторник, 17.11.2015, 17:28 | Сообщение # 11
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1181
Статус: Оффлайн






Татарский  пирожок с мясом и картошкой "эчпочмак"
Прикрепления: 6276551.jpg(61.1 Kb) · 2237976.jpg(50.3 Kb) · 9963780.jpg(112.0 Kb) · 9939367.jpg(57.3 Kb) · 1849048.jpg(54.2 Kb) · 6629595.jpg(97.2 Kb) · 7425085.jpg(77.5 Kb)


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
zolotse-jaДата: Среда, 10.02.2016, 23:48 | Сообщение # 12
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1181
Статус: Оффлайн
Век живи, век учись. Хитрости для теста!

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.

Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка." Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести 1 ч. л. соды в 1/2 ст. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30 - 35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность.

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15 - 20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое.

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными.

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

18. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

19. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часов, но обязательно в тепле.

20. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

21. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

22. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

23. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

24. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

25. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

26. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой.

27. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

28. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

29. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

30. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила.

31. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

32. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

33. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

34. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
Форум » ВЫПЕЧКА » Сладкая выпечка из дрожжевого теста » Секреты хорошей выпечки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright multivarochka.my1.ru © 2018 | Сайт создан в системе uCoz