Понедельник, 10.12.2018, 20:49Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Наш опрос

Ваша модель мультиварки
1. Cuckoo
2. Redmond
3. Другая модель
4. Panasonic
5. Stadler Form
6. Lacucina
7. Supra
8. Philips
9. Moulinex
10. Нет мультиварки
11. Brand
12. Scarlet
13. Bork
14. Polaris
15. VES
Всего ответов: 18

Мини-чат

Статистика

Булочки Синнабон - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ВЫПЕЧКА » Сладкая выпечка из дрожжевого теста » Булочки Синнабон
Булочки Синнабон
МаТеДата: Суббота, 09.01.2016, 00:15 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
Секрет вкуса булочек Синабон с корицей в запатентованной рецептуре, тесто по которой готовится из пшеницы с высоким содержанием клейковины, а корица используется не простая, а корица Макара, выращенная в Индонезии на высоте пять тысяч метров над уровнем моря. Рол, который скручивает мастер, а затем режет на булочки, должен иметь не более пяти витков.
Классический Синабон - это синабон со сливочным сыром и корицей.
Слово синабон объединяет в себе cinnamon, что в переводе с английского значит «корица», а bun - булочка. Рецепт совсем не сложный, но стоит его строго придерживаться, иначе у вас получатся обычные «бабушкины плюшки». Американцы используют муку из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Но если вы не уверены в клейкости своей муки, можно сделать клейковину самим. Некоторые даже её готовят впрок и замораживают. Процесс приготовления клейковины очень простой.
  • Поместите одну столовую ложку муки (с большой горкой) в миску к двум столовым ложкам воды. Замесите крутой комочек теста.
  • Промойте получившиеся тесто под струей холодной воды. Должна получиться неоднородная «тряпочка» - это и есть клейковина.
  • Добавьте ее в тесто перед мукой.




Берем:

Для теста:

дрожжи сухие (у меня Саф-Момент для сдобы)- 11г,
молоко - 200 мл,
мука пшеничная- 600 г (но может пойти и чуть больше),
яйцо куриное  - 2 шт,
масло сливочное - 70 г,
сахар - 100 г,
ванильный сахар - 10 г,
соль -1 ч.л.

Для начинки:

масло- 70 г,
тростниковый сахар - 200 г,
корица - 20 г.

Для крема-глазури:

сыр сливочный - 100 г,
масло - 60 г,
сахарная пудра - 100 г.

Всего для синнабонов нужно 200 г масла.

Приготовление:
  • Дрожжи разводим в теплом молоке с добавлением примерно 20 г сахара.
  • Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйца.
  • К яйцам добавляем размягченное масло.
  • В яично-масляную смесь добавляем оставшийся сахар.
  • Смешиваем разведенные в молоке дрожжи со смесью из яйца, масла и сахара, тщательно перемешиваем в той посуде, в которой в дальнейшем будем замешивать тесто
  • Муку просеиваем и  соединяем с солью.
  • Часть муки с солью добавляем в дрожжевое тесто и вымешиваем его.
  • Делаем клейковину и кладем получившийся шарик в тесто, перемешиваем.
  • После добавления клейковины добавляем оставшуюся смесь из муки и соли, вымешиваем тесто.
  • Накрываем получившийся шар из теста полотенцем или плёнкой и ставим в теплое место на час.
  • В это время делаем все для начинки. В микроволновой печи размягчаем масло. Я растопила сразу всё оставшееся масло. Не делила. Сколько ушло на начинку- столько и ушло, остальное в крем-глазурь.
  • Соединяем корицу и тростниковый сахар.
  • Раскатываем подошедшее и увеличившееся более, чем в 2 раза тесто в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный (примерно 40 см на 55 см).
  • Растопленное масло намазываем на пласт.
  • Посыпаем пласт смесью корицы и тростникового сахара.
  • Скатываем пласт в тугой рулет (чем туже, тем лучше).
  • Разрезаем рулет на кругляши высотой 2,5-3 см -синнабоны. Резать можно ножом или ниткой.
  • Получившиеся синнабоны укладываем на противень (в идеале он должен быть с высокими бортиками),  застеленный пекарской бумагой и смазанный сливочным маслом. Расстояние между рядами должно быть 3-4 см, иначе наши синабоны будут сильно отличаться от настоящих.  Я, как обычно, использую свой коврик, который ничем не смазываю.



  • Ставим в духовку на 20–30 минут при 175 градусах.
  • Пока синнабоны выпекаются, делаем крем - глазурь. Необходимо смешать размягченное сливочное масло со сливочным сыром (подходит любой сливочный; чтобы не тратиться возьмите Almette или Hochland (обычный сливочный, без добавок, например) и сахарной пудрой.



  • После того, как булочки подрумянились и готовы, вынимаем их из духовки и сразу покрываем сливочной смесью (можно размазывать кисточкой).




Эти синнабоны просто отвал башки, вкуснятина неимоверная! У нас они продаются в одном хорошем магазине, в котором выпечка всегда великолепна, но с этими, домашними, они и рядом не стояли.
Попробуйте, не пожалеете!
Можно, конечно, их сделать и менее сладкими, но я делала первый раз и строго по рецепту. Хотя, с чаем и так отлично.

Если Вы хотите сделать Шокобон, то имейте ввиду, что его отличие от классического Синабона заключается в использовании шоколадной начинки и глазури с шоколадом, которая покрывается поверх сливочного крема. Это лакомство для истинных гурманов и ценителей шоколада имеет двойную глазурь - сливочную с сыром и шоколадную. Тесто и сливочный крем готовятся также, как и в классическом Синабоне с корицей.
Прикрепления: 1687008.jpeg(269.7 Kb) · 0388918.jpeg(320.6 Kb) · 3824514.jpeg(150.8 Kb) · 8812039.jpeg(231.8 Kb)


С уважением, Мария.(МарьяИскусница)
Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055,
Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
 
zolotse-jaДата: Суббота, 09.01.2016, 20:11 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1203
Статус: Оффлайн
super   Маша, твои булочки просто отпад!
Как мне теперь с рекомендациями врача жить?     smile_eda_108
с такой вкуснотищей я не смогууууууу!!!  smile_eda_107
Я так понимаю, клейковину ты сама делала?


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
zolotse-jaДата: Вторник, 19.01.2016, 12:14 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1203
Статус: Оффлайн

Сделала и я эти замечательные булочки. Все взяла как в рецепте.
Очень вкусно, но мне ооочень сладко, в другой раз буду уменьшать количество сахара.
Спасибо за такой клевый рецептик!!!! wow
Кушать их нужно прямо с пылу с жару, потом конечно тоже вкусно, но уже не то.
Прикрепления: 3352539.jpg(230.5 Kb) · 6054461.jpg(189.0 Kb)


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
МаТеДата: Вторник, 19.01.2016, 21:58 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
super     s1348 Вот мне тоже слишком сладко karaul  , но во всех рецептах, которые я нашла, именно такое количество сахара.   Я в следующий раз точно уменьшу.    Дочь уже опять их просит, но я пока держу оборону s1345  , слишком калорийно, надо пореже баловать себя ими, чтобы фигура   fifa была не как у слоника.

Да, есть их нужно свежеиспечёнными, в одномённых заведениях их пекут прямо при покупателях. Если уж остались несъеденными некоторое количество булочек, то можно их на 30 сек в микроволновку поставить, они будут больше похожи на свежеиспечённые.


С уважением, Мария.(МарьяИскусница)
Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055,
Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
 
Форум » ВЫПЕЧКА » Сладкая выпечка из дрожжевого теста » Булочки Синнабон
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright multivarochka.my1.ru © 2018 | Сайт создан в системе uCoz