Четверг, 21.11.2024, 13:23 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
Ваша модель мультиварки
Всего ответов: 18
|
Булочки Синнабон - Форум
Булочки Синнабон
| |
МаТе | Дата: Суббота, 09.01.2016, 00:15 | Сообщение # 1 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
| Секрет вкуса булочек Синабон с корицей в запатентованной рецептуре, тесто по которой готовится из пшеницы с высоким содержанием клейковины, а корица используется не простая, а корица Макара, выращенная в Индонезии на высоте пять тысяч метров над уровнем моря. Рол, который скручивает мастер, а затем режет на булочки, должен иметь не более пяти витков. Классический Синабон - это синабон со сливочным сыром и корицей. Слово синабон объединяет в себе cinnamon, что в переводе с английского значит «корица», а bun - булочка. Рецепт совсем не сложный, но стоит его строго придерживаться, иначе у вас получатся обычные «бабушкины плюшки». Американцы используют муку из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Но если вы не уверены в клейкости своей муки, можно сделать клейковину самим. Некоторые даже её готовят впрок и замораживают. Процесс приготовления клейковины очень простой.- Поместите одну столовую ложку муки (с большой горкой) в миску к двум столовым ложкам воды. Замесите крутой комочек теста.
- Промойте получившиеся тесто под струей холодной воды. Должна получиться неоднородная «тряпочка» - это и есть клейковина.
- Добавьте ее в тесто перед мукой.
Берем:
Для теста:
дрожжи сухие (у меня Саф-Момент для сдобы)- 11г, молоко - 200 мл, мука пшеничная- 600 г (но может пойти и чуть больше), яйцо куриное - 2 шт, масло сливочное - 70 г, сахар - 100 г, ванильный сахар - 10 г, соль -1 ч.л.
Для начинки:
масло- 70 г, тростниковый сахар - 200 г, корица - 20 г.
Для крема-глазури:
сыр сливочный - 100 г, масло - 60 г, сахарная пудра - 100 г.
Всего для синнабонов нужно 200 г масла.
Приготовление:
- Дрожжи разводим в теплом молоке с добавлением примерно 20 г сахара.
- Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйца.
- К яйцам добавляем размягченное масло.
- В яично-масляную смесь добавляем оставшийся сахар.
- Смешиваем разведенные в молоке дрожжи со смесью из яйца, масла и сахара, тщательно перемешиваем в той посуде, в которой в дальнейшем будем замешивать тесто
- Муку просеиваем и соединяем с солью.
- Часть муки с солью добавляем в дрожжевое тесто и вымешиваем его.
- Делаем клейковину и кладем получившийся шарик в тесто, перемешиваем.
- После добавления клейковины добавляем оставшуюся смесь из муки и соли, вымешиваем тесто.
- Накрываем получившийся шар из теста полотенцем или плёнкой и ставим в теплое место на час.
- В это время делаем все для начинки. В микроволновой печи размягчаем масло. Я растопила сразу всё оставшееся масло. Не делила. Сколько ушло на начинку- столько и ушло, остальное в крем-глазурь.
- Соединяем корицу и тростниковый сахар.
- Раскатываем подошедшее и увеличившееся более, чем в 2 раза тесто в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный (примерно 40 см на 55 см).
- Растопленное масло намазываем на пласт.
- Посыпаем пласт смесью корицы и тростникового сахара.
- Скатываем пласт в тугой рулет (чем туже, тем лучше).
- Разрезаем рулет на кругляши высотой 2,5-3 см -синнабоны. Резать можно ножом или ниткой.
- Получившиеся синнабоны укладываем на противень (в идеале он должен быть с высокими бортиками), застеленный пекарской бумагой и смазанный сливочным маслом. Расстояние между рядами должно быть 3-4 см, иначе наши синабоны будут сильно отличаться от настоящих. Я, как обычно, использую свой коврик, который ничем не смазываю.
- Ставим в духовку на 20–30 минут при 175 градусах.
- Пока синнабоны выпекаются, делаем крем - глазурь. Необходимо смешать размягченное сливочное масло со сливочным сыром (подходит любой сливочный; чтобы не тратиться возьмите Almette или Hochland (обычный сливочный, без добавок, например) и сахарной пудрой.
- После того, как булочки подрумянились и готовы, вынимаем их из духовки и сразу покрываем сливочной смесью (можно размазывать кисточкой).
Эти синнабоны просто отвал башки, вкуснятина неимоверная! У нас они продаются в одном хорошем магазине, в котором выпечка всегда великолепна, но с этими, домашними, они и рядом не стояли. Попробуйте, не пожалеете! Можно, конечно, их сделать и менее сладкими, но я делала первый раз и строго по рецепту. Хотя, с чаем и так отлично.
Если Вы хотите сделать Шокобон, то имейте ввиду, что его отличие от классического Синабона заключается в использовании шоколадной начинки и глазури с шоколадом, которая покрывается поверх сливочного крема. Это лакомство для истинных гурманов и ценителей шоколада имеет двойную глазурь - сливочную с сыром и шоколадную. Тесто и сливочный крем готовятся также, как и в классическом Синабоне с корицей.
С уважением, Мария.(МарьяИскусница) Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
|
|
| |
zolotse-ja | Дата: Суббота, 09.01.2016, 20:11 | Сообщение # 2 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
| Маша, твои булочки просто отпад! Как мне теперь с рекомендациями врача жить? с такой вкуснотищей я не смогууууууу!!! Я так понимаю, клейковину ты сама делала?
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
zolotse-ja | Дата: Вторник, 19.01.2016, 12:14 | Сообщение # 3 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
| Сделала и я эти замечательные булочки. Все взяла как в рецепте. Очень вкусно, но мне ооочень сладко, в другой раз буду уменьшать количество сахара. Спасибо за такой клевый рецептик!!!! Кушать их нужно прямо с пылу с жару, потом конечно тоже вкусно, но уже не то.
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
МаТе | Дата: Вторник, 19.01.2016, 21:58 | Сообщение # 4 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
| Вот мне тоже слишком сладко , но во всех рецептах, которые я нашла, именно такое количество сахара. Я в следующий раз точно уменьшу. Дочь уже опять их просит, но я пока держу оборону , слишком калорийно, надо пореже баловать себя ими, чтобы фигура была не как у слоника.
Да, есть их нужно свежеиспечёнными, в одномённых заведениях их пекут прямо при покупателях. Если уж остались несъеденными некоторое количество булочек, то можно их на 30 сек в микроволновку поставить, они будут больше похожи на свежеиспечённые.
С уважением, Мария.(МарьяИскусница) Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
|
|
| |
|
| |
| |