Четверг, 21.11.2024, 12:28 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
Ваша модель мультиварки
Всего ответов: 18
|
Кранч шоколадно-ореховый в духовке - Форум
Кранч шоколадно-ореховый в духовке
| |
МаТе | Дата: Суббота, 11.04.2015, 08:51 | Сообщение # 1 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
|
Берём: Готовое сдобное тесто Молоко-150 мл Масло сливочное 100 г Шоколад молчный+горький - всего 100 г Сахар коричневый 150 г Орехи 200 г Пара капель ромовой эссенции или пара столовых ложек коньяка
Приготовила любимое "ночное тесто, только вместо молока использовала кефир, вместо сливочного масла подсолнечное- такой набор продуктов оказался под рукой.
Приготовила ореховую пасту. 100г сахара и 100 мл молока довела до кипения, поварила несколько минут, добавила 50 г масла, растопила, добавила измельчённые орехи и ещё немного поварила. Поставила остывать.
Приготовила шоколадную пасту. Растопила шоколад с 50 мл молока и 50 г масла. Поставила остывать.
Раскатала тесто в тонкий (толщиной примерно 3-4 мм) прямоугольник, смазала сверху шоколадной пастой, потом ореховой, скрутила в рулет и разрезала его вдоль на две половинки. Эти половинки перевила между собой разрезами вверх, а концы соединила, сформировав венок.
Поставила в духовку (180 градусов) до готовности примерно на 30 минут. Достала, пропитала кранч сиропом (50г сахара и 50г воды немного поварила), но это не обязательно.
Оказалось очень вкусно! Конечно, начинки могут быть любыми, но я прочитала на одном из форумов про такое сочетание и не смогла устоять! Попробуйте!
С уважением, Мария.(МарьяИскусница) Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
|
|
| |
|
| |
| |