Четверг, 21.11.2024, 12:04Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Наш опрос

Ваша модель мультиварки
1. Cuckoo
2. Redmond
3. Другая модель
4. Panasonic
5. Stadler Form
6. Lacucina
7. Supra
8. Philips
9. Moulinex
10. Нет мультиварки
11. Brand
12. Scarlet
13. Bork
14. Polaris
15. VES
Всего ответов: 18

Мини-чат

Статистика

Чебуреки - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Чебуреки
zolotse-jaДата: Суббота, 11.04.2015, 21:26 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн

Тесто :

Вода-250-300 гр
Соль-1 чл без верха
Сахар-1чл без верха
Водка ( коньяк) - 1 ст.л
Масло растительное- почти 1/3 стакана
Мука-500 гр примерно

Тесто хорошо вымесить, дать немного полежать и вымесить еще раз .Оно не должно быть сильно крутым.
Я в Кеше вымешивала несколько раз , пока готовила фарш.

Фарш:

Говядина+свинина=пополам
1 большая луковица
1 яйцо
Соль, перец по вкусу.

Фарш тоже в Кеше вымесила слегка, для воздушности.

Тесто должно быть эластичным, поэтому при раскатке, дополнительной муки не требуется.
Я ракатываю на резиновом коврике тоненько, слой фарша тоже нужно вилочкой раскладывать НЕ толсто,вкуснее когда не много, да и жарить их нужно быстренько,на приличном огне,а при большом количестве фарша, они не успеют пропечься и будут горелыми.
Я теперь делаю именно так, раньше много клала и реально вижу, что так сочнее и вкуснее- а то как пельмень ешь, жареный mig
Раскатали кружок теста, на одну половинку положили фарш, пальчиками края залепили и прошлись по краю вилкой( вилку в муку опускаю)для красоты и чтобы сок не потек и сразу на сковородку .
Приятного аппетита!

P.S.К этим чебурекам идеально подходит кубанский домашний кетчуп-соус.

Прикрепления: 3661032.jpg (149.0 Kb) · 6113991.jpg (151.4 Kb)


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
МаТеДата: Пятница, 24.04.2015, 23:00 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
     Вкусные! Как я их люблю!  Тоже хочу!   
Людмила, а сколько фарша у тебя ушло на это количество теста?
 
В Сочи чебуречная была, сколько помню себя, столько она существовала, брат в этом году ездил- и опять же её посещал, какие там вкусные чебуреки!  Тоже тонюсенькие, сочные!   И к ним мы там же покупали соус их же производства, я так понимаю, примерно по той рецептуре, которая известна и тебе, Людмила- его в принципе по всей Кубани делают.  

Обязательно приготовлю!    


С уважением, Мария.(МарьяИскусница)
Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055,
Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
 
МаТеДата: Пятница, 24.04.2015, 23:02 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
Отчитываюсь.

Спасибо огромное, Людмила!  
Рецепт лёгкий, тесто- шикарное! Хрустящее, "пузырястое"!  Кстати, делала с водкой (держу дома для всяких разных растирок-добавок и т.д.). 
Очень вкусно получилось!    
Конечно, готовить чебуреки буду нечасто, но, когда буду, то именно так. 
Моя приятельница попробовала, сказала, что она готовит обычно по другому , но теперь всегда будет использовать рецепт Людмилы. 



На фото в разрезе видно, какое великолепное тесто. Но такой слой фарша я сделала в нескольких штучках, в других потоньше положила. И так, и так вкусно!  
Прикрепления: 5445957.jpg (171.7 Kb) · 0401481.jpg (150.1 Kb)


С уважением, Мария.(МарьяИскусница)
Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055,
Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
 
МаТеДата: Среда, 02.09.2015, 18:12 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
Обещанные чебуреки из сочинской Чебуречной на Бытхе. Они очень вкусные, такие же, как и 20 лет назад. 

Прикрепления: 6676114.jpg (151.4 Kb)


С уважением, Мария.(МарьяИскусница)
Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055,
Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
 
zolotse-jaДата: Среда, 02.09.2015, 23:40 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
С удовольствием слопала бы штуки 4 - не меньше,  точно  smile_eda_107
smile_eda_140


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
МаТеДата: Четверг, 03.09.2015, 11:43 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
В меня 3 влезло, а глазами бы ещё несколько.  0:)

С уважением, Мария.(МарьяИскусница)
Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055,
Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
 
nlkasyanovaДата: Четверг, 03.09.2015, 15:53 | Сообщение # 7
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Статус: Оффлайн
potek

Надежда
Cuckoo CRP-A1010F
 
Zolotareva_marinДата: Четверг, 03.09.2015, 17:47 | Сообщение # 8
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Статус: Оффлайн
potek в меня кажется штук 5 залезло бы s1340

Сообщение отредактировал Zolotareva_marin - Четверг, 03.09.2015, 17:48
 
zolotse-jaДата: Среда, 04.11.2015, 19:18 | Сообщение # 9
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
Сто лет не делала чебуреки и что то тесто получилось не такое как всегда, мало пузырилось  smile_eda_108

Прикрепления: 0661230.jpg (168.9 Kb) · 7225751.jpg (198.8 Kb)


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
МаТеДата: Среда, 04.11.2015, 22:09 | Сообщение # 10
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
Людмила, я бы с таким удовольствием угостилась бы!  smile_eda_92 И огромное спасибо за подробную фотоинструкцию.  smile_eda_104

С уважением, Мария.(МарьяИскусница)
Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055,
Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
 
zolotse-jaДата: Воскресенье, 07.02.2016, 22:52 | Сообщение # 11
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
Лепила пельмени и осталось тесто, конечно оно не очень подходит к чебурекам, но все же угощайтесь!
Прикрепления: 3755647.jpeg (134.8 Kb)


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
darina_filkovaДата: Понедельник, 24.06.2019, 16:59 | Сообщение # 12
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
Выглядит аппетитно, обязательно потом попробую, а то я обычно тесто заварное на кипятке делаю по вот этому рецепту.

Продукты:

Вода 250 мл.
Яичный желток 1 шт.
Мука 400 г.
Сахарный песок 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Водка 1 ст. л.

Приготовление:

Просеиваем через сито в глубокую пиалу 400 г муки, затем отделяем от общего количества в пиалу примерно 70 г муки.
В литровую кастрюлю наливаем 250 мл воды, добавляем 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара и 1 ст. л. подсолнечного масла, затем ставим на большой огонь и доводим жидкость до кипения.

Когда вода закипит, аккуратно снимаем кастрюлю с огня, переливаем кипяток в глубокую термостойкую емкость, добавляем отложенные 70 г муки и быстро размешиваем вилкой до получения комковатой массы.
Полученное тесто оставляем на 10-15 минут, чтобы оно немного остыло.
Спустя 10-15 минут добавляем в массу 1 ст. л. водки и 1 яичный желток, затем снова перемешиваем вилкой.
Добавляем в массу ¼ часть просеянной муки из глубокой пиалы, размешиваем вилкой, пока оно не станет достаточно густым.
Насыпаем на рабочую поверхность горкой еще ¼ часть муки, выкладываем в нее жидковатое тесто из глубокой емкости и вымешиваем его хорошенько вручную, пока оно не вберет в себя муку, достигнув плотности, необходимой для ручного вымешивания.
Насыпаем на поверхность еще ¼ часть муки и приступаем к ручному вымешиванию теста, постепенно добавляя оставшуюся ¼ часть муки.
В процессе вымешивания разрезаем тесто в середине почти до конца, выворачиваем его внутренней частью наружу, и продолжаем вымешивать, пока не уйдет вся мука, а тесто не станет пластичным и эластичным и при этом не будет липнуть к рукам.
Формируем из теста шар, заворачиваем его в кусок пищевой пленки, чтобы он не обветрился, и оставляем отдохнуть на 30-40 минут на рабочем столе.

Через 30-40 минут разворачиваем тесто, делим его на 15-16 кусочков, раскатываем их в круги, выкладываем фарш, формируем чебуреки и обжариваем их с двух сторон в разогретом подсолнечном масле.
Прикрепления: 2474945.jpg (12.6 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright multivarochka.my1.ru © 2024 | Сайт создан в системе uCoz