Четверг, 21.11.2024, 12:04 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
Ваша модель мультиварки
Всего ответов: 18
|
Чебуреки - Форум
Чебуреки
| |
zolotse-ja | Дата: Суббота, 11.04.2015, 21:26 | Сообщение # 1 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
| Тесто :
Вода-250-300 гр Соль-1 чл без верха Сахар-1чл без верха Водка ( коньяк) - 1 ст.л Масло растительное- почти 1/3 стакана Мука-500 гр примерно
Тесто хорошо вымесить, дать немного полежать и вымесить еще раз .Оно не должно быть сильно крутым. Я в Кеше вымешивала несколько раз , пока готовила фарш.
Фарш:
Говядина+свинина=пополам 1 большая луковица 1 яйцо Соль, перец по вкусу.
Фарш тоже в Кеше вымесила слегка, для воздушности.
Тесто должно быть эластичным, поэтому при раскатке, дополнительной муки не требуется. Я ракатываю на резиновом коврике тоненько, слой фарша тоже нужно вилочкой раскладывать НЕ толсто,вкуснее когда не много, да и жарить их нужно быстренько,на приличном огне,а при большом количестве фарша, они не успеют пропечься и будут горелыми. Я теперь делаю именно так, раньше много клала и реально вижу, что так сочнее и вкуснее- а то как пельмень ешь, жареный mig Раскатали кружок теста, на одну половинку положили фарш, пальчиками края залепили и прошлись по краю вилкой( вилку в муку опускаю)для красоты и чтобы сок не потек и сразу на сковородку . Приятного аппетита!
P.S.К этим чебурекам идеально подходит кубанский домашний кетчуп-соус.
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
МаТе | Дата: Пятница, 24.04.2015, 23:00 | Сообщение # 2 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
| Вкусные! Как я их люблю! Тоже хочу! Людмила, а сколько фарша у тебя ушло на это количество теста? В Сочи чебуречная была, сколько помню себя, столько она существовала, брат в этом году ездил- и опять же её посещал, какие там вкусные чебуреки! Тоже тонюсенькие, сочные! И к ним мы там же покупали соус их же производства, я так понимаю, примерно по той рецептуре, которая известна и тебе, Людмила- его в принципе по всей Кубани делают.
Обязательно приготовлю!
С уважением, Мария.(МарьяИскусница) Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
|
|
| |
МаТе | Дата: Пятница, 24.04.2015, 23:02 | Сообщение # 3 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
| Отчитываюсь. Спасибо огромное, Людмила! Рецепт лёгкий, тесто- шикарное! Хрустящее, "пузырястое"! Кстати, делала с водкой (держу дома для всяких разных растирок-добавок и т.д.). Очень вкусно получилось! Конечно, готовить чебуреки буду нечасто, но, когда буду, то именно так. Моя приятельница попробовала, сказала, что она готовит обычно по другому , но теперь всегда будет использовать рецепт Людмилы.
На фото в разрезе видно, какое великолепное тесто. Но такой слой фарша я сделала в нескольких штучках, в других потоньше положила. И так, и так вкусно!
С уважением, Мария.(МарьяИскусница) Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
|
|
| |
МаТе | Дата: Среда, 02.09.2015, 18:12 | Сообщение # 4 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
| Обещанные чебуреки из сочинской Чебуречной на Бытхе. Они очень вкусные, такие же, как и 20 лет назад.
С уважением, Мария.(МарьяИскусница) Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
|
|
| |
zolotse-ja | Дата: Среда, 02.09.2015, 23:40 | Сообщение # 5 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
| С удовольствием слопала бы штуки 4 - не меньше, точно
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
МаТе | Дата: Четверг, 03.09.2015, 11:43 | Сообщение # 6 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
| В меня 3 влезло, а глазами бы ещё несколько.
С уважением, Мария.(МарьяИскусница) Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
|
|
| |
nlkasyanova | Дата: Четверг, 03.09.2015, 15:53 | Сообщение # 7 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Статус: Оффлайн
|
Надежда Cuckoo CRP-A1010F
|
|
| |
Zolotareva_marin | Дата: Четверг, 03.09.2015, 17:47 | Сообщение # 8 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Статус: Оффлайн
| в меня кажется штук 5 залезло бы
Сообщение отредактировал Zolotareva_marin - Четверг, 03.09.2015, 17:48 |
|
| |
zolotse-ja | Дата: Среда, 04.11.2015, 19:18 | Сообщение # 9 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
| Сто лет не делала чебуреки и что то тесто получилось не такое как всегда, мало пузырилось
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
МаТе | Дата: Среда, 04.11.2015, 22:09 | Сообщение # 10 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
| Людмила, я бы с таким удовольствием угостилась бы! И огромное спасибо за подробную фотоинструкцию.
С уважением, Мария.(МарьяИскусница) Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
|
|
| |
zolotse-ja | Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 22:52 | Сообщение # 11 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
| Лепила пельмени и осталось тесто, конечно оно не очень подходит к чебурекам, но все же угощайтесь!
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
darina_filkova | Дата: Понедельник, 24.06.2019, 16:59 | Сообщение # 12 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
| Выглядит аппетитно, обязательно потом попробую, а то я обычно тесто заварное на кипятке делаю по вот этому рецепту.
Продукты:
Вода 250 мл. Яичный желток 1 шт. Мука 400 г. Сахарный песок 0,5 ч. л. Соль 0,5 ч. л. Подсолнечное масло 1 ст. л. Водка 1 ст. л.
Приготовление:
Просеиваем через сито в глубокую пиалу 400 г муки, затем отделяем от общего количества в пиалу примерно 70 г муки. В литровую кастрюлю наливаем 250 мл воды, добавляем 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара и 1 ст. л. подсолнечного масла, затем ставим на большой огонь и доводим жидкость до кипения.
Когда вода закипит, аккуратно снимаем кастрюлю с огня, переливаем кипяток в глубокую термостойкую емкость, добавляем отложенные 70 г муки и быстро размешиваем вилкой до получения комковатой массы. Полученное тесто оставляем на 10-15 минут, чтобы оно немного остыло. Спустя 10-15 минут добавляем в массу 1 ст. л. водки и 1 яичный желток, затем снова перемешиваем вилкой. Добавляем в массу ¼ часть просеянной муки из глубокой пиалы, размешиваем вилкой, пока оно не станет достаточно густым. Насыпаем на рабочую поверхность горкой еще ¼ часть муки, выкладываем в нее жидковатое тесто из глубокой емкости и вымешиваем его хорошенько вручную, пока оно не вберет в себя муку, достигнув плотности, необходимой для ручного вымешивания. Насыпаем на поверхность еще ¼ часть муки и приступаем к ручному вымешиванию теста, постепенно добавляя оставшуюся ¼ часть муки. В процессе вымешивания разрезаем тесто в середине почти до конца, выворачиваем его внутренней частью наружу, и продолжаем вымешивать, пока не уйдет вся мука, а тесто не станет пластичным и эластичным и при этом не будет липнуть к рукам. Формируем из теста шар, заворачиваем его в кусок пищевой пленки, чтобы он не обветрился, и оставляем отдохнуть на 30-40 минут на рабочем столе.
Через 30-40 минут разворачиваем тесто, делим его на 15-16 кусочков, раскатываем их в круги, выкладываем фарш, формируем чебуреки и обжариваем их с двух сторон в разогретом подсолнечном масле.
|
|
| |
|
| |
| |