Понедельник, 10.12.2018, 20:26Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Наш опрос

Ваша модель мультиварки
1. Cuckoo
2. Redmond
3. Другая модель
4. Panasonic
5. Stadler Form
6. Lacucina
7. Supra
8. Philips
9. Moulinex
10. Нет мультиварки
11. Brand
12. Scarlet
13. Bork
14. Polaris
15. VES
Всего ответов: 18

Мини-чат

Статистика

Кубанский домашний соус- кетчуп - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » САЛАТЫ И ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ » Coусы и заправки » Кубанский домашний соус- кетчуп
Кубанский домашний соус- кетчуп
zolotse-jaДата: Суббота, 18.04.2015, 23:37 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1203
Статус: Оффлайн
Родом этот рецепт из Ставрополья, наверно там вместо томатной пасты брали помидоры, но до меня он дошел уже в таком варианте


В пол-литровую банку мелко нарезаем или надавливаем чеснок, где то 2-3-4 зубчика, ( зависит от вкуса),
добавляем 0,5 чл черного молотого перца, и заливаем кипятком чтобы закрывало чеснок, или чуточку выше его.
Даем настояться мин 20, добавляем соль, сахар, томатную пасту( разбавляем горячей водой до состояния густого кетчупа)
и в самом конце - подсолнечное( или оливковое) масло и зелень,которую Вы любите.
Все добавляете по своему вкусу и консистенции.
Если слишком густо, добавляете кипятка.
Но жидким, соленым он не должен быть- это соус.
Затем убираете в холодильник, он должен настояться пару- тройку часов, чем больше,тем лучше
Очень вкусно с мясом, рыбой, пельменями.
Прикрепления: 4076820.jpg(21.8 Kb) · 3541626.jpg(13.4 Kb)


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
LudoДата: Понедельник, 01.10.2018, 21:01 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Оффлайн
Люблю я кетчуп домашний.
Домашний кетчуп (на зиму)

Зачем покупать магазинные соусы, если можно приготовить превосходный домашний кетчуп под свой вкус и запастись им на зиму.
Рецепт очень простой, основные ингредиенты - свежие овощи, приправы сушеные, молотые.

Продукты
Помидоры - 5 кг
Лук репчатый - 1 кг
Сахар - 300 г
Соль - 70-80 г (2 ст. л.)
Корица молотая - 1 ч. л.
Гвоздика - 1 ч. л.
Перец черный молотый - 1 ч. л.
Паприка молотая - 1 ч. л.
Уксус 9% - 50 мл
Вода (при необходимости) - 0,5 стакана

Приготовление:
У помидоров удалите сердцевину и крупно нарежьте помидоры.
Также крупно нарежьте лук.
Сложите помидоры в кастрюлю (5-литровую) и включите минимальный нагрев. Если сок из помидоров не выделился, долейте немного воды на дно кастрюли.
Через 10-20 минут, когда помидоры дадут сок, аккуратно перемешайте, отрегулируйте нагрев, чтобы масса немного бурлила и тушите 40-50 минут.
Когда помидоры немного осядут, добавьте лук (если объем кастрюли позволяет, добавляйте лук сразу) и оставьте на минимальном нагреве на 1,5-2 часа, сохраняя небольшое кипение, не накрывая крышкой.
Добавьте соль, сахар и приправы (кроме гвоздики).
Перемешайте все погружным блендером или пропустите через мясорубку.
Если хотите совсем магазинный вариант кетчупа, процедите через сито.
Независимо от того, процеживали вы соус или нет, верните его на плиту, добавьте гвоздику и уваривайте домашний кетчуп до желаемой густоты, это примерно 1,5 часа. Крышкой накрывать кастрюлю не нужно. Нагрев такой, чтобы сохранялось небольшое кипение.
Добавьте уксус, перемешайте и разлейте соус, не снимая кастрюлю с огня, по стерилизованным банкам.
Закройте банки крышками, переверните, накройте чем-либо теплым и оставьте домашний кетчуп остывать.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 9593566.jpg(6.8 Kb)
 
Форум » САЛАТЫ И ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ » Coусы и заправки » Кубанский домашний соус- кетчуп
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright multivarochka.my1.ru © 2018 | Сайт создан в системе uCoz