Четверг, 25.04.2024, 07:49Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Наш опрос

Ваша модель мультиварки
1. Cuckoo
2. Redmond
3. Другая модель
4. Panasonic
5. Stadler Form
6. Lacucina
7. Supra
8. Philips
9. Moulinex
10. Нет мультиварки
11. Brand
12. Scarlet
13. Bork
14. Polaris
15. VES
Всего ответов: 18

Мини-чат

Статистика

Хачапури имеретинские - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ВЫПЕЧКА » Несладкая выпечка » Хачапури имеретинские
Хачапури имеретинские
zolotse-jaДата: Суббота, 11.04.2015, 22:32 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
Очень люблю всю южную выпечку, в которой присутствует мягкий сыр.
Это рецепт замечательного хачапури- автор Неля0503, спасибо ей огромное!
Рецепт дословно от автора, рядом-мои замены



Берем:

Для теста:

1.Сметана – 1 ст.л.;- йогурт белый
2.Яйцо кур. – 1 шт.;
3.Дрожжи сух. – 1 ч.л.;
4.Соль ~ 1-1,5 ч.л.;
5.Мука ~ 500 -600 г

НАЧИНКА :

Кисломолочный сыр ~ 1 кг:
1.Брынза рассольная – 0.5 кг;- у меня не было
2.Сыр адыгейский – 0,5 кг- у меня сулугуни

Дополнительно :
Мука для посыпки поверхности
Масло слив. для смазки готовых лепешек ~ 20-30 г

Приготовление:

Замесить мягкое дрожжевое тесто руками или миксером с насадками для теста.
Поставить в тёплое место «зреть».
Когда тесто подойдет, разделить его на равномерные «снежки».
Из такого количества продуктов у меня вышло 5 (6)«снежков» для сковородки d=25см.

ВАЖНО: Сыр раскрошить руками!!!!!!

Раскатать руками тесто до d= 2/3 сковородки, на которой будем печь.
Положить сыр на тесто, собрать верх по кругу (левой рукой собираем, правой- постепенно подтягиваем тесто).

ВАЖНО: собранный в центре «пупочек» не должен быть плотным, иначе он не пропечется.

Формируем ровный шар. Если мы изначально не придадим лепешке круглую форму, потом сложно будет сделать это аккуратно.

Раскатывать начинаем ладошкой с середины, по кругу. Раскатываем тонко – готовая лепешка не должна быть толще 1 см.
Можно и скалкой (если очень спешим), но это позже, когда руку набьем и станем, практически, «профи» хачапурного дела ))))

К этому времени сковородка уже достаточно нагрета (капельки воды шариками отскакивают от неё).

Кладём лепёшки на СУХУЮ сковородку и убавляем огонь до среднего.
Когда низ подрумянится до хлебного цвета, переворачиваем, печем с другой стороны.

Переносим на смазанную маслом тарелку и сверху тоже смазываем сливочным маслом (можно куском, можно растопленным)
Всё!))) Готово!))) Угощайтесь, приятного аппетита!))))
Прикрепления: 4262630.jpg (145.0 Kb) · 0305749.jpg (70.4 Kb)


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
Форум » ВЫПЕЧКА » Несладкая выпечка » Хачапури имеретинские
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright multivarochka.my1.ru © 2024 | Сайт создан в системе uCoz