Четверг, 21.11.2024, 15:20 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
Ваша модель мультиварки
Всего ответов: 18
|
Хачапури имеретинские - Форум
Хачапури имеретинские
| |
zolotse-ja | Дата: Суббота, 11.04.2015, 22:32 | Сообщение # 1 |
Администратор
Статус: Оффлайн
| Очень люблю всю южную выпечку, в которой присутствует мягкий сыр. Это рецепт замечательного хачапури- автор Неля0503, спасибо ей огромное! Рецепт дословно от автора, рядом-мои замены
Берем:
Для теста:
1.Сметана – 1 ст.л.;- йогурт белый 2.Яйцо кур. – 1 шт.; 3.Дрожжи сух. – 1 ч.л.; 4.Соль ~ 1-1,5 ч.л.; 5.Мука ~ 500 -600 г
НАЧИНКА :
Кисломолочный сыр ~ 1 кг: 1.Брынза рассольная – 0.5 кг;- у меня не было 2.Сыр адыгейский – 0,5 кг- у меня сулугуни
Дополнительно : Мука для посыпки поверхности Масло слив. для смазки готовых лепешек ~ 20-30 г
Приготовление:
Замесить мягкое дрожжевое тесто руками или миксером с насадками для теста. Поставить в тёплое место «зреть». Когда тесто подойдет, разделить его на равномерные «снежки». Из такого количества продуктов у меня вышло 5 (6)«снежков» для сковородки d=25см.
ВАЖНО: Сыр раскрошить руками!!!!!!
Раскатать руками тесто до d= 2/3 сковородки, на которой будем печь. Положить сыр на тесто, собрать верх по кругу (левой рукой собираем, правой- постепенно подтягиваем тесто).
ВАЖНО: собранный в центре «пупочек» не должен быть плотным, иначе он не пропечется.
Формируем ровный шар. Если мы изначально не придадим лепешке круглую форму, потом сложно будет сделать это аккуратно.
Раскатывать начинаем ладошкой с середины, по кругу. Раскатываем тонко – готовая лепешка не должна быть толще 1 см. Можно и скалкой (если очень спешим), но это позже, когда руку набьем и станем, практически, «профи» хачапурного дела ))))
К этому времени сковородка уже достаточно нагрета (капельки воды шариками отскакивают от неё).
Кладём лепёшки на СУХУЮ сковородку и убавляем огонь до среднего. Когда низ подрумянится до хлебного цвета, переворачиваем, печем с другой стороны.
Переносим на смазанную маслом тарелку и сверху тоже смазываем сливочным маслом (можно куском, можно растопленным) Всё!))) Готово!))) Угощайтесь, приятного аппетита!))))
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
|
| |
| |