Четверг, 21.11.2024, 15:20 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
Ваша модель мультиварки
Всего ответов: 18
|
Пирог с мясом и картофелем - Форум
Пирог с мясом и картофелем
| |
zolotse-ja | Дата: Суббота, 11.04.2015, 22:42 | Сообщение # 1 |
Администратор
Статус: Оффлайн
| Если такой пирог испечь в круглой сковороде, то по вкусу получается настоящий татарский балиш
Берем:
Рассыпчатое тесто: 250 гр сметана 1 сл л майонеза с верхом 1 яйцо 1 пачка растопленного маргарина( остудить) 0,5 чл соли 0,5 чл. соды Мука-500-600 гр Тесто очень приятное и эластичное.
Начинка:
Говядина 400-500 гр ( лучше с жирком ), я добавила еще кусочек грудки курицы, завалялся в морозилке Картофель 5-6 шт. средних Лук репчатый 2 шт Перец, соль, подсолнечное масло
Приготовление:
Замесить крепенькое тесто, разделить на 2 части- большую на дно, меньшую на крышку. Раскатать большую часть, выложить начинку ( мясо,картофель и лук ,порезать мелкими квадратиками, попосолить, поперчить, щедро полить подсолнечным маслом), закрыть расскатанной верхней частью теста, залепить и придавить аккуратно сверху, придавая красивую форму.
Запекать в разогретой до 180 гр духовке 2 часа .
Если верхушка сильно пригорает, можно убавить немного температуру, на низ поставить чашку с водой. Но время выпечки не уменьшать. У меня немного вытек сок, но все равно очень вкусно!
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
|
| |
| |