Четверг, 21.11.2024, 15:07 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
Ваша модель мультиварки
Всего ответов: 18
|
Пирог с мясными шариками - Форум
Пирог с мясными шариками
| |
МаТе | Дата: Вторник, 14.04.2015, 10:58 | Сообщение # 1 |
Администратор
Статус: Оффлайн
| Cuckoo 1055
Нашла рецепт в интернете у автора Светланы (Lana Star), решила повторить.
Берём
Для теста: 1 яйцо 2 мультстакана муки 100 г размягчённого сливочного масла Щепотка соли 0,5 ч.ложки разрыхлителя 2 ст.ложки сметаны
Для начинки: 250 г мясного фарша 0,5 мультстакана риса Басмати Микс 1 маленький кабачок 1 немаленькая морковь 1 луковица 70 г сыра 2 яйца 2 ст.ложки сметаны Зубчик чеснока Соль
Приготовление:
1. Сварить рис. Я варила 1 мультстакан риса с 2 мультстаканами воды в 1054 на Мультиповаре 25 минут 97 градусов. В итоге половина риса здесь не пригодилось. 2. Ингредиенты для теста смешать, замесить тесто, скатать в шар, положить на 30 минут в холодильник. 3. Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить. 4. Кабачок порезать кубиками и обжарить. 5. Морковь, кабачок, сыр и рис смешать, посолить, выдавить туда зубчик чеснока. 6. Лук потереть на мелкой тёрке в фарш, посолить и скатать 15 шариков. 7. Яйца взбить с солью и сметаной. 8. Собрать пирог. В смазанную чашу МВ выложить тесто, растянуть мокрыми руками по дну и сделать высокие бортики. Выложить начинку. В начинке сделать углубления и выложить туда мясные шарики. Залить всё это яичной смесью. 9. Установить режим Духовка 1й уровень 45 минут. 10. Дать немного остыть в чаше. Приятного аппетита.
Нашей семье пирог понравился, только яйца и сметану можно сразу смешивать с начинкой, на мой взгляд. И шарики хотелось бы понежнее, но у меня был фарш из телятины, может поэтому. Сыра в основном рецепте не было, но куда ж я без него... Да, и, наверное, я бы взяла немного другое тесто, хотя и с этим неплохо, но оно мне кажется более десертным.
С уважением, Мария.(МарьяИскусница) Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
|
|
| |
|
| |
| |