Четверг, 21.11.2024, 15:20 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
Ваша модель мультиварки
Всего ответов: 18
|
Пирог с курицей и рисом - Форум
Пирог с курицей и рисом
| |
МаТе | Дата: Среда, 29.04.2015, 12:51 | Сообщение # 1 |
Администратор
Статус: Оффлайн
| Cuckoo 1055
Наши разговоры о пирогах сподвигли меня на такой экспромт.
Берём: Готовое тесто слоёное дрожжевое- 1 пластина Филе курицы- 400 г Рис Басмати готовый примерно -150 г Сыр Ольтерманни 17% -150 г Лук порей - белая часть - 1шт Морковь - 1 маленькая Петрушка - 1 пучок Укроп - 1 пучок Чеснок - 1 зубчик Соль Перец Мускатный орех - щепотка Сливочное масло - 50 г Молоко- 2 мультстакана Яйца - 2 шт.
Приготовление: 1. Курицу режем на небольшие кусочки и слегка обжариваем. 2. Лук-порей режем кольцами и слегка обжариваем в сливочном масле. 3. Морковь трём на Бёрнере или на крупной тёрке. 4. Сыр трём на крупной тёрке, одну треть откладываем. 5. Петрушку и укроп мелко рубим. 6. Соединяем все подготовленные ингредиенты. 7. Готовим соус Бешамель: В сотейнике на маленьком огне или Кукушке (на режиме Поджаривание)растапливаем масло, добавляем 2 ст.ложки муки (соус нужен погуще), слегка обжариваем её, вливаем при постоянном помешивании молоко, даём загустеть и слегка остужаем. 8. Взбиваем яйца (можно блендером). 9. Вводим тонкой струйкой яйца в соус, постоянно помешивая. 10. Соединяем соус с предыдущими ингредиентами. Начинка готова. 11. Раскатываем тесто, вырезаем круг диаметром больше паровой пластины примерно на предполагаемую высоту бортиков. 12. Выкладываем тесто в предварительно смазанную маслом чашу, распределяем бортики. 13. Наполняем тесто начинкой. 14. Сверху посыпаем оставшимся сыром. 15. Устанавливаем режим Духовка 1й уровень 50 минут. (Хватило бы и 40) 16. Даём слегка остыть в чаше и достаём. Вуаля
И приятного аппетита!
Нам было очень вкусно. Конечно, можно было сделать песочное тесто, но не было дома нужных ингредиентов.
С уважением, Мария.(МарьяИскусница) Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
|
|
| |
МаТе | Дата: Среда, 29.04.2015, 12:52 | Сообщение # 2 |
Администратор
| Сегодня испекла подобный же пирог, только в духовке, т.к. все мульти были заняты. Пеку его частенько. Только меняется мясная и овощная составляющие, в зависимости от того, что есть в холодильнике. Сегодня к смеси дикого и белого риса добавлены варёно-копчёная грудинка, морковь, лук-порей, половинка пассерованной луковички репчатой. Ещё теперь всегда использую как основу песочное тесто- в крошку перетирать маргарин или масло с мукой и добавляю сметану. На глазок. Масла примерно 100 г, муки примерно стакан и сметаны до эластичности.
С уважением, Мария.(МарьяИскусница) Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
|
|
| |
zolotse-ja | Дата: Среда, 29.04.2015, 12:57 | Сообщение # 3 |
Администратор
| Все таки испекла я его, но ввиду обстоятельств, в духовке. Вместо курицы- фарш Попробовали утром, очень необычный вкус, очень сытный, нам очень понравилось и этот пирог у нас станет частым гостем Спустя полчаса отрезала еще кусочек Начинка сочная и нежная за счёт соуса бешамель- вкус необычный Пару кило на бока обеспечены Маш- пирог, вещььььь!!! И делается действительно быстрее, чем описывается
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
МаТе | Дата: Среда, 29.04.2015, 13:00 | Сообщение # 4 |
Администратор
| Мне очень понравилось добавлять лук, обжаренный до "загорелости" в муке. Тоже привносит необычную нотку. Раньше его только для нашего любимого салата так готовила Людмила, забыла спросить , ты обжаривала так лучок? И я очень-очень рада, что понравился.
|
|
| |
zolotse-ja | Дата: Среда, 29.04.2015, 23:45 | Сообщение # 5 |
Администратор
| Да, я тоже обжаривала так лучок, вообще я придерживалась рецепта и мне оооочень понравился пирог
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
|
| |
| |