Вторник, 03.12.2024, 20:17Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Наш опрос

Ваша модель мультиварки
1. Cuckoo
2. Redmond
3. Другая модель
4. Panasonic
5. Stadler Form
6. Lacucina
7. Supra
8. Philips
9. Moulinex
10. Нет мультиварки
11. Brand
12. Scarlet
13. Bork
14. Polaris
15. VES
Всего ответов: 18

Мини-чат

Статистика

Пирог с курицей и рисом - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Пирог с курицей и рисом
МаТеДата: Среда, 29.04.2015, 12:51 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
Cuckoo 1055

Наши разговоры о пирогах сподвигли меня на такой экспромт.


Берём:
Готовое тесто слоёное дрожжевое- 1 пластина
Филе курицы- 400 г
Рис Басмати готовый примерно -150 г
Сыр Ольтерманни 17% -150 г
Лук порей - белая часть - 1шт
Морковь - 1 маленькая
Петрушка - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 1 зубчик
Соль
Перец
Мускатный орех - щепотка
Сливочное масло - 50 г
Молоко- 2 мультстакана
Яйца - 2 шт.

Приготовление:
1. Курицу режем на небольшие кусочки и слегка обжариваем.
2. Лук-порей режем кольцами и слегка обжариваем в сливочном масле.
3. Морковь трём на Бёрнере или на крупной тёрке.
4. Сыр трём на крупной тёрке, одну треть откладываем.
5. Петрушку и укроп мелко рубим.
6. Соединяем все подготовленные ингредиенты.
7. Готовим соус Бешамель:
В сотейнике на маленьком огне или Кукушке (на режиме Поджаривание)растапливаем масло, добавляем 2 ст.ложки муки (соус нужен погуще), слегка обжариваем её, вливаем при постоянном помешивании молоко, даём загустеть и слегка остужаем.
8. Взбиваем яйца (можно блендером).
9. Вводим тонкой струйкой яйца в соус, постоянно помешивая.
10. Соединяем соус с предыдущими ингредиентами.
Начинка готова.
11. Раскатываем тесто, вырезаем круг диаметром больше паровой пластины примерно на предполагаемую высоту бортиков.
12. Выкладываем тесто в предварительно смазанную маслом чашу, распределяем бортики.
13. Наполняем тесто начинкой.
14. Сверху посыпаем оставшимся сыром.
15. Устанавливаем режим Духовка 1й уровень 50 минут. (Хватило бы и 40)
16. Даём слегка остыть в чаше и достаём. Вуаля


И приятного аппетита! 

Нам было очень вкусно. Конечно, можно было сделать песочное тесто, но не было дома нужных ингредиентов.  
Прикрепления: 4293345.jpg (58.8 Kb) · 8067942.jpg (60.4 Kb)


С уважением, Мария.(МарьяИскусница)
Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055,
Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
 
МаТеДата: Среда, 29.04.2015, 12:52 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
Сегодня испекла подобный же пирог, только   в духовке, т.к. все мульти были заняты. Пеку его частенько. Только меняется мясная и овощная составляющие, в зависимости от того, что есть в холодильнике.   
Сегодня к смеси дикого и белого риса добавлены варёно-копчёная грудинка, морковь, лук-порей, половинка пассерованной луковички репчатой.   
Ещё теперь всегда использую как основу песочное тесто- в крошку перетирать маргарин или масло с мукой и добавляю сметану. На глазок. Масла примерно 100 г, муки примерно стакан и сметаны до эластичности.


С уважением, Мария.(МарьяИскусница)
Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055,
Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
 
zolotse-jaДата: Среда, 29.04.2015, 12:57 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
Все таки испекла я его, но ввиду обстоятельств, в духовке.
Вместо курицы- фарш
Попробовали утром, очень необычный вкус, очень сытный, нам очень понравилось и этот пирог у нас станет частым гостем smile_eda_94
Спустя полчаса отрезала еще кусочек wi
Начинка сочная и нежная за счёт соуса бешамель- вкус необычный smile_eda_103
Пару кило на бока обеспечены smile_eda_107
Маш- пирог, вещььььь!!!
И делается действительно быстрее, чем описывается  wiw


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
МаТеДата: Среда, 29.04.2015, 13:00 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
Мне очень понравилось добавлять лук, обжаренный до "загорелости" в муке.  Тоже привносит необычную нотку.  
Раньше его только для нашего любимого салата так готовила  
Людмила, забыла спросить  , ты обжаривала так лучок?
И я очень-очень рада, что понравился.  


С уважением, Мария.(МарьяИскусница)
Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055,
Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
 
zolotse-jaДата: Среда, 29.04.2015, 23:45 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
Да, я тоже обжаривала так лучок, вообще я придерживалась рецепта и мне оооочень понравился пирог
Прикрепления: 0123845.jpg (20.9 Kb)


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright multivarochka.my1.ru © 2024 | Сайт создан в системе uCoz