Четверг, 21.11.2024, 13:20 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
Ваша модель мультиварки
Всего ответов: 18
|
Бурек по сербски - Форум
Бурек по сербски
| |
zolotse-ja | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 11:40 | Сообщение # 1 |
Администратор
Статус: Оффлайн
| Бурек –это пирог, закрученный в форме улитки из тонкого теста с мясной, овощной, творожной или сырной начинкой. Родом это блюдо происходит из Турции и популярно в странах, входящих ранее в состав Османской империи. В Греции, на Кипре, в Болгарии и Черногории - бурек готовят практически одинаково из специального слоеного теста-филло (фило) и начиняют рубленым мясом, овощами или сыром, в частности сыром фета.
Для тех, кто не может купить тесто-филло, можно использовать бездрожжевое слоеное тесто или приготовить тонкое пресное тесто самим. Фило или филло — пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает «лист». Слои теста могут быть тонкими как бумага, или толщиной несколько миллиметров. Тесто фило широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких, так и в несладких блюдах.
В турецкой кухне выпечка из этого теста называется borek or boregi, в албанской кухне – byrek. Отсюда и название пирогов из этого теста – бурек.
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
zolotse-ja | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 12:45 | Сообщение # 2 |
Администратор
| Мультиварка Cuckoo 1055
Тесто я не стала брать слоеное, делать самой тесто фило - процесс трудоемкий, поэтому сделала мягкое и нежное простое тесто. Берем:
Для теста:
мука - 250 гр. вода - 150 мл. соль - 0,5 ч.л. масло растительное(оливковое, подсолнечное )- 1 ст.л.
Для начинки:
Творог-430 гр Сахар-2 ст.л Сметана-100-150 гр Винилин-1 пакетик
Приготовление:
Замесить эластичное, мягкое тесто и дать ему немного полежать. Творог смешать с сахаром, сметаной, ванилином и взбить ногой блендера. У нас получится начинка и тесто для двух улиток-буреков. Тесто разделить на две части, раскатать его максимально тонко, до прозрачности. Выложить и распределить подготовленный творог. Скатать заготовку в колбаску. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и уложить в нее колбаску, сворачивая как улитку. Режим ДУХОВКА 1 уровень 30 минут. После окончания программы бурек перевернуть и выпекать еще 15 минут на 1 уровне.
P.S. Тесто лучше раскатывать узко и длинно, на несколько широких полосок, тогда улитка получится с большим количеством спиралек. Я ела со сметаной-мне очень понравилось.
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
МаТе | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 21:29 | Сообщение # 3 |
Администратор
| Классная штучка! Я так понимаю, по этому принципу ты делала улитку из лаваша. Но вот лаваш мне показался грубоватым, надеюсь, это тесто нежное? Если да, тоже повторю.
С уважением, Мария.(МарьяИскусница) Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
|
|
| |
zolotse-ja | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 21:41 | Сообщение # 4 |
Администратор
| Цитата МаТе ( ) лаваш мне показался грубоватым, надеюсь, это тесто нежное? Правильно Маша, с лавашом совсем другой вкус. Чем тоньше раскатаешь тесто и сделаешь побольше спиралек-улиток, тем вкуснее будет. Я тесто раскатала в круг, а нужно было мой круг разрезать как минимум на 2-3 полоски, начинить творогом и закрутить тонкие улитки. Но даже то, как сделала я- оказалось очень вкусным. Попробуй, думаю тебе понравится
|
|
| |
|
| |
| |