Пятница, 19.04.2024, 11:16Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Наш опрос

Ваша модель мультиварки
1. Cuckoo
2. Redmond
3. Другая модель
4. Panasonic
5. Stadler Form
6. Lacucina
7. Supra
8. Philips
9. Moulinex
10. Нет мультиварки
11. Brand
12. Scarlet
13. Bork
14. Polaris
15. VES
Всего ответов: 18

Мини-чат

Статистика

Бурек по сербски - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ВЫПЕЧКА » Несладкая выпечка » Бурек по сербски
Бурек по сербски
zolotse-jaДата: Понедельник, 30.11.2015, 11:40 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
Бурек –это пирог, закрученный в форме улитки из тонкого теста с мясной, овощной, творожной или сырной начинкой. Родом это блюдо  происходит из Турции и популярно в странах, входящих ранее в состав Османской империи. В Греции, на Кипре, в Болгарии и Черногории - бурек готовят практически одинаково из специального слоеного теста-филло (фило) и начиняют рубленым мясом, овощами или сыром, в частности сыром фета.

Для тех, кто не может купить тесто-филло, можно использовать бездрожжевое слоеное тесто или приготовить тонкое пресное тесто самим.
Фило или филло — пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев.
Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает «лист».
Слои теста могут быть тонкими как бумага, или толщиной несколько миллиметров.

Тесто фило широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких, так и в несладких блюдах.

В турецкой кухне выпечка из этого теста называется borek or boregi, в албанской кухне – byrek.
Отсюда и название пирогов из этого теста – бурек.
Прикрепления: 6539335.jpg (109.5 Kb)


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
zolotse-jaДата: Понедельник, 30.11.2015, 12:45 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
Мультиварка Cuckoo 1055

Тесто я не стала брать слоеное, делать самой тесто фило - процесс трудоемкий, поэтому сделала мягкое и нежное простое тесто.
Берем:

Для теста:

мука - 250 гр.
вода - 150 мл.
соль - 0,5 ч.л.
масло растительное(оливковое, подсолнечное )- 1 ст.л.

Для начинки:

Творог-430 гр
Сахар-2 ст.л
Сметана-100-150 гр

Винилин-1 пакетик

Приготовление:

Замесить эластичное, мягкое тесто и дать ему немного полежать.
Творог смешать с сахаром, сметаной, ванилином и взбить ногой блендера.
У нас получится начинка и тесто для двух улиток-буреков.
Тесто разделить на две части, раскатать его максимально тонко, до прозрачности.
Выложить и распределить подготовленный творог.
Скатать заготовку в колбаску.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом и уложить в нее колбаску, сворачивая как улитку.
Режим ДУХОВКА 1 уровень 30 минут.
После окончания программы бурек перевернуть и выпекать еще 15 минут на 1 уровне.

P.S. Тесто лучше раскатывать узко и длинно, на несколько широких полосок, тогда улитка получится с большим количеством спиралек.
Я ела со сметаной-мне очень понравилось.
Прикрепления: 6741802.jpg (180.9 Kb) · 8683261.jpg (150.6 Kb)


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
МаТеДата: Понедельник, 30.11.2015, 21:29 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
smile_eda_103 smile_eda_103 smile_eda_103 Классная штучка! Я так понимаю, по этому принципу ты делала улитку из лаваша. smile_eda_108   Но вот лаваш мне показался грубоватым, надеюсь, это тесто нежное? Если да, тоже повторю.  :?

С уважением, Мария.(МарьяИскусница)
Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055,
Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
 
zolotse-jaДата: Понедельник, 30.11.2015, 21:41 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
Цитата МаТе ()
лаваш мне показался грубоватым, надеюсь, это тесто нежное?
Правильно Маша, с лавашом совсем другой вкус. Чем тоньше раскатаешь тесто и сделаешь побольше спиралек-улиток, тем вкуснее будет. Я тесто раскатала в круг, а нужно было мой круг разрезать как минимум на 2-3 полоски, начинить творогом и закрутить тонкие улитки. Но даже то, как сделала я- оказалось очень вкусным. Попробуй, думаю тебе понравится  smile_eda_92


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
Форум » ВЫПЕЧКА » Несладкая выпечка » Бурек по сербски
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright multivarochka.my1.ru © 2024 | Сайт создан в системе uCoz