Четверг, 21.11.2024, 12:18 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
Ваша модель мультиварки
Всего ответов: 18
|
Французская котлета в булочке - Форум
Французская котлета в булочке
| |
zolotse-ja | Дата: Пятница, 04.03.2016, 10:42 | Сообщение # 1 |
Администратор
Статус: Оффлайн
| В духовке
Давно испекла такие булочки, но все как то забывала выложить. В принципе можно не заморачиваться и купить готовые булочки, но мы не ищем легких решений
Берем:
Для теста: Молоко-360мл Соль-1 ч.л Сахар-1 ст.л без верха Масло растительное -3 ст.л или 50 гр сливочного растопленного. Мука в/с -6 мс неполных Дрожжи-1/6 часть маленькой пачки (прессованные) Яйцо-1 шт
Для начинки:
фарш - 500гр. помидоры-2 шт луковица-1 большая твёрдый сыр - 200 гр соль, перец, укроп, любые приправы Майонез-1-2 ст л
Приготовление:
Дрожжи растворяем в тёплом молоке, добавляем сахар, соль, масло, муку. Замешиваем не крутое тесто. Я месила в Кеше. Затем выложила в смазанную подсолнечным маслом чашу мультиварки Редмонд и выставила режим Мультиповар 35 гр-1 час. Можно замесить в ХП на режиме тесто.
После того как тесто готово, разделить его на шарики, каждый шар раскатать, положить начинку слоями-фарш, лук, помидор, немного смазать майонезом, посыпать приправами и присыпать сыром.
Поднимаем края теста и защипываем в нескольких местах, оставляя посередине дырочку. Смазываем булочку взбитым яйцом. Выпекаем в духовке при температуре 180 гр- минут 30-35 (время выпечки зависит от вашей духовки до образования красивой золотистой корочки)
Для быстрого приготовления в микроволновке есть вот такой способ приготовления:
В купленной булочке срезаем верхушку (верхушку запекаем в тостере). Убираем из булочки мякоть. В пустую булочку кладём лист салата. На него котлету с грибами. (В фарш добавить обжаренные грибы с луком, туда же тёртый сыр, яйцо, соль, перец, всё тщательно перемешать. Сформировать котлеты и пожарить их на сковороде). Поверх котлет положить помидор и посыпать сыром. Поставить в микроволновку, чтобы сыр расплавился. Подавать накрыв верхушкой булочки.
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
МаТе | Дата: Суббота, 05.03.2016, 14:27 | Сообщение # 2 |
Администратор
| Французская пицца? Класс! У меня вопрос- ты примерно какого диаметра лепёшки раскатывала?
С уважением, Мария.(МарьяИскусница) Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
|
|
| |
zolotse-ja | Дата: Суббота, 05.03.2016, 15:14 | Сообщение # 3 |
Администратор
| Цитата МаТе ( ) У меня вопрос- ты примерно какого диаметра лепёшки раскатывала? Маша, лепёшка примерно чуть больше чайного блюдца, потом подтягивается тесто с начинкой вверх.
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
zolotse-ja | Дата: Пятница, 07.07.2017, 19:54 | Сообщение # 4 |
Администратор
| В духовке
Во внутрь лепешки из теста добавлено картофельное пюре и куриная ножка. Интересное сочетание. Угощайтесь!
|
|
| |
|
| |
| |