Суббота, 20.04.2024, 16:33Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Наш опрос

Ваша модель мультиварки
1. Cuckoo
2. Redmond
3. Другая модель
4. Panasonic
5. Stadler Form
6. Lacucina
7. Supra
8. Philips
9. Moulinex
10. Нет мультиварки
11. Brand
12. Scarlet
13. Bork
14. Polaris
15. VES
Всего ответов: 18

Мини-чат

Статистика

Курник - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ВЫПЕЧКА » Несладкая выпечка » Курник
Курник
detka_352Дата: Понедельник, 19.02.2018, 10:40 | Сообщение # 1
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Статус: Оффлайн
Название этого пирога подразумевает в составе курицу, но я ее вообще исключила.
Рецепт привожу курника, а вы уж сами решайте, менять что то в составе или нет.


Берем:
  • Для теста:
  • Мука – 500-700 г;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Сметана- 100 гр (10-15% жирности)
  • Майонез-100 гр (не жирный)
  • Молоко – 150 мл;(2,5% жирности)
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Сливочное масло – 130 г.
  • Начинка:
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Лук-порей – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Сливочное масло – 10 г;
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Рис-1 стакан
  • Куриную грудку
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Куриный бульон – 3-4 ст. л.;
  • Укроп – 3-4 веточки;
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Приготовление:
  • Приготовить тесто дать полежать, пока мы занимаемся начинкой. 
  • Рис отварить в большом количестве соленой воды минут 7.. 
  • Шампиньоны протираем (не моем), чтобы они не стали слишком влажными, нарезаем пластинками, обжариваем на 1 ст. л. растительного масла и 80 г сливочного масла, солим. 
  • Грибы вынимаем, а на оставшемся масле обжариваем нарезанный кружочками лук-порей (только его белую часть). 
  • Смешиваем грибы с луком. Первая начинка готова. Пусть пока немного остынет.
  • Отвариваем 4 яйца «всмятку» или «в мешочек», измельчаем и смешиваем с тёплым, немного остывшим рисом. 
  • Нарезаем петрушку (3-4 веточки, без толстых стеблей). Пробуем вторую начинку, возможно, вам захочется её немного подсолить и поперчить. Чтобы вторая начинка была сочнее, добавляем 3 – 4 ст. л. жирных сливок. Вторая рисовая начинка готова, отставляем ее в сторону.
  • Приготовим третью начинку. Слегка остывшую куриную грудку разбираем на волокна (кости убираем), смешиваем с нарезанными 3-4 веточками порезанного укропа (без жёстких стеблей). Солим-перчим по вкусу, если это потребуется.
  • Раскатываем тесто в сковороду или на противень, выкладываем слоями начинку, закрываем.
  • Обязательно на самой вершине получившейся у нас конструкции проделываем отверстие для выхода пара. Всю поверхность курника смазываем смесью 1 яичного желтка и 2 ст. л. жирных сливок.
  • Украсить курник можно, проявив свою фантазию, кусочками и полосками из того же теста, вырезанными в виде цветков и листьев, заплетенными в тугие косички самыми различными способами.

  • Выпекаем пирог 30 минут при 180 градусах в разогретой духовке.



___________
Ирина
Прикрепления: 8985451.jpg (203.0 Kb) · 0020637.jpg (117.5 Kb)
 
Форум » ВЫПЕЧКА » Несладкая выпечка » Курник
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright multivarochka.my1.ru © 2024 | Сайт создан в системе uCoz