Четверг, 21.11.2024, 12:04 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
Ваша модель мультиварки
Всего ответов: 18
|
Курник - Форум
Курник
| |
detka_352 | Дата: Понедельник, 19.02.2018, 10:40 | Сообщение # 1 |
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Статус: Оффлайн
| Название этого пирога подразумевает в составе курицу, но я ее вообще исключила. Рецепт привожу курника, а вы уж сами решайте, менять что то в составе или нет.
Берем:
- Для теста:
- Мука – 500-700 г;
- Яйца – 1 шт.;
- Сметана- 100 гр (10-15% жирности)
- Майонез-100 гр (не жирный)
- Молоко – 150 мл;(2,5% жирности)
- Соль – ½ ч. л.;
- Сливочное масло – 130 г.
- Начинка:
- Шампиньоны – 300 г;
- Лук-порей – 1 шт.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Сливочное масло – 10 г;
- Соль, перец – по вкусу.
- Рис-1 стакан
- Куриную грудку
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Куриный бульон – 3-4 ст. л.;
- Укроп – 3-4 веточки;
- Соль, перец – по вкусу.
- Приготовление:
- Приготовить тесто дать полежать, пока мы занимаемся начинкой.
- Рис отварить в большом количестве соленой воды минут 7..
- Шампиньоны протираем (не моем), чтобы они не стали слишком влажными, нарезаем пластинками, обжариваем на 1 ст. л. растительного масла и 80 г сливочного масла, солим.
- Грибы вынимаем, а на оставшемся масле обжариваем нарезанный кружочками лук-порей (только его белую часть).
- Смешиваем грибы с луком. Первая начинка готова. Пусть пока немного остынет.
- Отвариваем 4 яйца «всмятку» или «в мешочек», измельчаем и смешиваем с тёплым, немного остывшим рисом.
- Нарезаем петрушку (3-4 веточки, без толстых стеблей). Пробуем вторую начинку, возможно, вам захочется её немного подсолить и поперчить. Чтобы вторая начинка была сочнее, добавляем 3 – 4 ст. л. жирных сливок. Вторая рисовая начинка готова, отставляем ее в сторону.
- Приготовим третью начинку. Слегка остывшую куриную грудку разбираем на волокна (кости убираем), смешиваем с нарезанными 3-4 веточками порезанного укропа (без жёстких стеблей). Солим-перчим по вкусу, если это потребуется.
- Раскатываем тесто в сковороду или на противень, выкладываем слоями начинку, закрываем.
- Обязательно на самой вершине получившейся у нас конструкции проделываем отверстие для выхода пара. Всю поверхность курника смазываем смесью 1 яичного желтка и 2 ст. л. жирных сливок.
- Украсить курник можно, проявив свою фантазию, кусочками и полосками из того же теста, вырезанными в виде цветков и листьев, заплетенными в тугие косички самыми различными способами.
Выпекаем пирог 30 минут при 180 градусах в разогретой духовке.
___________ Ирина
|
|
| |
|
| |
| |