Среда, 24.04.2024, 22:45Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Наш опрос

Ваша модель мультиварки
1. Cuckoo
2. Redmond
3. Другая модель
4. Panasonic
5. Stadler Form
6. Lacucina
7. Supra
8. Philips
9. Moulinex
10. Нет мультиварки
11. Brand
12. Scarlet
13. Bork
14. Polaris
15. VES
Всего ответов: 18

Мини-чат

Статистика

Хлеб МИКС - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ВЫПЕЧКА » Хлеб на закваске (бездрожжевой) » Хлеб МИКС
Хлеб МИКС
zolotse-jaДата: Вторник, 02.02.2016, 15:13 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
Мультиварка Редмонд 250

Берем:

кефир-400 гр
сахар-1 ст.л без верха
соль -1 ст.л без верха
масло оливковое-3 ст.л
мука цельнозерновая- 4 мс полных
мука высшего сорта-1 мс полный
мука ржаная -1 мс полный
мука льняная-1 ст.л с верхом
закваска ржаная -2 ст.л с верхом

Приготовление:

В тёплом кефире размешать закваску, добавить соль, сахар, масло. Соединить все виды разной муки, перемешать и добавить к получившейся кефирной смеси.
Замесить не тугое тесто. В тёплую чаши мультиварки выложить тесто, закрыть крышкой и оставить на расстойку. Я тесто сделала с вечера, утром испекла.

Режим ВЫПЕЧКА, температура 160 град. 35 мин.
Затем перевернула хлеб и на том же режиме выпекала еще 20 мин.

Хлеб получился очень вкусный, с легкой кислинкой, с хрустящей, поджаристой корочкой.

Р.S. По умолчанию температура на этом режиме максимум 135 гр и выпекала я обычно хлеб 50-60 мин на одной стороне и  20 мин на другой. В этот раз я увеличила температуру, но уменьшила время, результат порадовал.
Вот такой колобок. Если будет менее густой, то тоже вкусно, хлеб получается влажноватый,  как деревенский.
Прикрепления: 5198782.jpeg (259.8 Kb) · 0433889.jpeg (106.4 Kb)


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
МаТеДата: Среда, 03.02.2016, 22:32 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
Ароматный хлебушек smile_eda_92 , наверное, получился! Скажи, а дрожжей сколько добавлять, если с ними делать? s1338

С уважением, Мария.(МарьяИскусница)
Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055,
Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
 
zolotse-jaДата: Среда, 03.02.2016, 22:45 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
Маша, я беру сырые дрожжи, обычная пачка 100 гр, делю её на глазок на 6 частей, и вот 1/6 часть пачки и использую.
Вообще то на такое количество нужно примерно грамм 8-10. 
Ну положишь чуть больше- ничего страшного нет.
Если сухие дрожжи- то возьми 2 чл без верха


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
detka_352Дата: Пятница, 19.02.2016, 11:13 | Сообщение # 4
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Статус: Оффлайн
Хлебопечка Витек

А это мой хлебушек


Берем:
Вода-280 мл
масло растит.-2 ст.л
сахар - 2ч.л
соль-1 ч.л
мука цельнозерновая- 2 ст.
мука в/с-1 стакана обычных
закваска-1/2 ст л.
семена кунжута, подсолнечника

Приготовление:

Закваску растворить в воде, вылить в ведерко ХП, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто на режиме пельмени или тесто. Расстаивать при выключенной ХП, затем включить режим Выпечка -1 час.
На расстойке был всего часа 3-торопилась, ждала в гости маму. Ну и резала горячим  smile_eda_107

________
Ирина
Прикрепления: 0832019.jpg (207.7 Kb)
 
zolotse-jaДата: Пятница, 19.02.2016, 11:20 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
wow Класс! Просто замечательно печет твоя хлебопечка! smile_eda_92

С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
МаТеДата: Суббота, 20.02.2016, 09:14 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
s1348 Красивый у Вас хлебушек, Ирина! 
:smailikai_com_7_113: 
Вроде бы по рекомендациям, на этом сайте размещённым, если Приходится изделия из теста резать горячими, нужно нож опускать в горячую воду, вытирать и сразу им резать, разрез будет более аккуратный (сама недавно узнала smailikai_com_7_165 ).


С уважением, Мария.(МарьяИскусница)
Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055,
Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
 
zolotse-jaДата: Суббота, 02.12.2017, 11:23 | Сообщение # 7
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
В духовке

Угощение от Ирины wow
Прикрепления: 7361306.jpg (117.9 Kb)


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
zolotse-jaДата: Понедельник, 19.02.2018, 12:37 | Сообщение # 8
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
Прикрепления: 2627768.jpg (140.4 Kb)


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
zolotse-jaДата: Среда, 28.08.2019, 17:44 | Сообщение # 9
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
ХП Скарлет

Берем:

Закваска вечная цельнозерновая-2-3 ст.л.без верха
Мука-цельнозерновая, высший сорт, 50/50-3 хп стаканчика+2 ст л.
Вода -360 гр,
соль розовая гималайская -1 ст.л без верха,
сахар кокосовый-1 ст.л без верха,
оливковое масло-2 ст.л

Приготовление:

Замесила не крутое тесто на режиме макароны. Колобок держится, но не плотный.
Отключила ХП, вытащила тестомешалку, сформировала тесто и оставила на ночь на расстойку.
Утром посмотрела-хлебушек поднялся, включила режим 12- подогрев (это выпечка в этой модели)  -1 час.
Прикрепления: 5371494.jpg (114.2 Kb)


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
zolotse-jaДата: Среда, 28.08.2019, 18:10 | Сообщение # 10
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
ХП Панасоник 2511


Берем:

Вода-330 гр
Мука пшеничная в/с - 345 гр
Мука цельнозерновая - 155 гр
Закваска цельнозерновая - 2 ст.л с верхом
Соль розовая гималайская-1 ст.л без верха
Сахар кокосовый-1 ст.л без верха
Масло оливковое-2 ст.л.

Приготовление:

Замесила тесто на режиме "Пельмени"-20 минут. Отключила режим.
Смазала руки оливковым маслом, вытащила мешалку, сформировала тесто и оставила в ХП на расстойку.
Расстаивался долго-10-11 часов. Прохладно дома.
Когда тесто поднялось в 2 раза, включила режим 14-Выпечка,
с помощью таймера выставила время выпечки 1час 20 мин.
Получился вот такой красавчик.

Все таки ХП Панасоник это вещь)))
Прикрепления: 2445983.jpg (153.3 Kb) · 9723483.jpg (136.0 Kb)


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
Форум » ВЫПЕЧКА » Хлеб на закваске (бездрожжевой) » Хлеб МИКС
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright multivarochka.my1.ru © 2024 | Сайт создан в системе uCoz