Понедельник, 09.09.2024, 21:27 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
Ваша модель мультиварки
Всего ответов: 18
|
Полезные свойства свежемороженой рыбы и мяса - Форум
Полезные свойства свежемороженой рыбы и мяса
| |
zolotse-ja | Дата: Среда, 15.04.2015, 23:30 | Сообщение # 1 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
| Глубокая «шоковая» заморозка, увеличивает срок хранения продуктов.
Кроме того, считается, что при таком способе консервации сохраняется больше витаминов и других полезных веществ.
Продукты остаются почти такими же полезными, как и свежие.
Мясо и рыба, замороженные по всем правилам кулинарного искусства, - отличный источник полноценного белка.
Причем, в рыбе самое полезное – полиненасыщенные кислоты класса Омега, которые защищают стенки сосудов от атеросклероза, благотворно воздействуют на работу мозга и сердца, способствуют превращению каротина в витамин А.
Кроме того, в рыбе содержится витамин D, который является отличной профилактикой рахита у детей, делает кости и зубы более крепкими, помогает усвоению кальция организмом.
Наиболее полезной считается морская рыба, которая содержит много йода и фтора.
Что касается мяса, то оно содержит крайне необходимые для развития организма аминокислоты. А благодаря наличию витамина В, происходит нормализация работы нервной системы.
Вне зависимости от того, принадлежит ли мясо копытным или птице, оно является важным компонентом рациона человека и поэтому необходимо позаботиться о сохранении его полезных свойств.
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
|
| |
| |