Четверг, 21.11.2024, 14:21 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
Ваша модель мультиварки
Всего ответов: 18
|
Заморозка помидоров и перца - Форум
Заморозка помидоров и перца
| |
zolotse-ja | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 21:22 | Сообщение # 1 |
Администратор
Статус: Оффлайн
| Помидоры и перцы на зиму можно заморозить стандартно - но есть метод менее распространенный, но весьма эффективный.
Помидоры и перцы измельчаются в пюре блендером, чоппером или любым удобным способом и замораживаются в виде небольших брикетов.
Важно взять спелые и сочные помидоры, желательно круглых сортов.
Шкурку предварительно можно не удалять.
Если вместе с помидорами измельчить сладкий перец, то такая заморозка будет очень уместна при приготовлении борща.
Также можно добавить мелконарезанную свежую зелень - хрустящий укроп, ароматную петрушку. Соотношение продуктов можно выбирать на свой вкус. В качестве емкостей можно использовать формы для замораживания льда, силиконовые формочки подходящего размера, небольшие пластиковые лоточки.
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
МаТе | Дата: Пятница, 24.04.2015, 14:18 | Сообщение # 2 |
Администратор
Статус: Оффлайн
| Я вообще аджику сырую делаю и замораживаю в лоточках одноразовых пластиковых. Потом использую и по непосредственному назначению, и в борщ, и в щи.
С уважением, Мария.(МарьяИскусница) Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
|
|
| |
|
| |
| |