Четверг, 21.11.2024, 13:27 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
Ваша модель мультиварки
Всего ответов: 18
|
Цыплёнок-Тапака - Форум
Цыплёнок-Тапака
| |
МаТе | Дата: Вторник, 07.04.2015, 08:25 | Сообщение # 1 |
Администратор
Статус: Оффлайн
| Википедия: Цыплёнок тапака́ (груз. წიწილა ტაბაკა «цицила тапака» от названия грузинской сковороды, "тап", в которой его готовят-популярное в России блюдо закавказской кухни. Представляет собой цыплёнка, зажаренного с чесноком, перцем и пряностями в местной разновидности сковороды с крышкой. Является национальным блюдом Грузии.
Мультиварка Cuckoo 1055
Берём: Цыплёнок (у меня весом 500 г) Соль, перец чёрный, чеснок Соус по-грузински Масло растительное
Приготовление:
Цыплёнка очищаем от всего лишнего, разрезаем по грудке ( хотя некоторые предпочитают вдоль спинки резать - как удобнее), ломаем вдоль хребта, расплющивая его. Обмазываем солью, перцем, чесноком и соусом. В чашу мультиварки наливаем немного масла, кладём цыплёнка спинкой вниз, сверху ставим банку с водой и накрываем полотенчиком (чтобы брызги во все стороны не летели).
Устанавливаем режим Поджаривание 10 минут 2ой уровень. Переворачиваем по окончании программы, опять ставим сверху баночку и устанавливаем режим Поджаривание 5 минут 2ой уровень. Приятного аппетита!
Хотелось бы добавить, что готовила абсолютно одинаковых цыплят одновременно в двух кукушках - 1054 и и 1055.
В 1054 устанавливала режим Поджаривание 2ой уровень 5 минут. Включила одновременно. 1055 раньше завершила программу, в 1054 я нажала Отмену. В старой кукушке спинка слегка пригорела. После того, как перевернула цыплят, в 1054 установила 3 минуты, конечно мимо. Опять отменяла.
Цыплёнок из 1054 получися суше и более прижаренный! Так что этот эксперимент оказался очень интересным! Кстати, дочь накануне жарила пельмени в 1054 по рецепту для 1055, только на Духовке 10 минут, Поджаривание, как в 1055 даже не включала, они получились слишком зажаристыми. Делаем выводы...
С уважением, Мария.(МарьяИскусница) Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
|
|
| |
МаТе | Дата: Вторник, 07.04.2015, 08:25 | Сообщение # 2 |
Администратор
| Cuckoo 1054
Купила цыплят-корнишонов, один в сковородку не влез, я попробовала в МВ его приготовить. Готовила, как учила моя бабушка с Кубани, - сломала по спинке, расплющив, посолила, наперчила, пожарила под грузом ( в качестве груза использовала банку с водой), за пару минут до снятия со сковородки сняла груз и добавила чеснок. Этого я еще и соусом по-грузински предварительно обмазала, возможно, поэтому цыпленок слегка подпеченый получился. На спинке жарила на Поджаривании 1й уровень 5 минут, перевернула, Поджаривание 1й уровень 3 минуты. Готовила с открытой крышкой, поставив на цыпленка банку с водой. Когда увидела, что полетели брызги во все стороны, накрыла мультю полотенцем - и брызги не летят во все стороны, воздух пропускает.
Да, и на фото он темнее, чем на самом деле - зажарила все таки не до черна.
С уважением, Мария.(МарьяИскусница) Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
|
|
| |
zolotse-ja | Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 23:44 | Сообщение # 3 |
Администратор
| Аэрогриль Хоттер
Цыпленка натерла солью, перцем, чесноком, добавила немного итальянской травы Тоскана.Без груза. Решетка средняя, скорость высокая 260 гр-по 20 минут на каждую сторону. Очень сочно и нежно получилось.
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
МаТе | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 08:41 | Сообщение # 4 |
Администратор
| Здорово получилось , как будто с грузом делала! А мы вчера опять цыплят на решётке на углях делали, так вкусно было, что я забыла сфотографировать.
|
|
| |
zolotse-ja | Дата: Пятница, 28.08.2015, 15:42 | Сообщение # 5 |
Администратор
| АГ ХОТТЕР
АГ разогрела,решетка нижняя,скорость высокая 260 гр-40 минут.За 10 мин до окончания перевернула.
Это только на фото кажется, что она горелая, а так-очень даже аппетитная. Фоткала правда холодную
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
|
| |
| |